グローザの評価とおすすめ武器/9島
【白猫】グローザの評価とおすすめ武器/9島

【白猫】グローザの評価とおすすめ武器/9島

白猫プロジェクト(白プロ)の9島「ジモ島」で登場したでグローザの評価やステータス、アクションスキルなどグローザの使い道を紹介しています。リセマラなどの参考にしてみて下さい。

目次

グローザの基本情報

オートスキル1アクションスキル強化+15%
オートスキル2被ダメージ-20%
オートスキル3なし
友情覚醒後
リーダースキル効果
与ダメージが(アーチャー中・
ディフェンスタイプかなり)アップ
モチーフ武器スピールフレッシュ

グローザのステータス

ステータス

青字はオートスキルを反映させた数値になります。

HPSP攻撃防御会心
lv100390152239135117
限界突破後438160263147125

SP回復量/SPR

lv100+SPタウン最大時のステータスで計算しています。
SP回復量が変化する限界突破数も掲載しています。

SP値SPR
0凸1654
1凸1795

▶キャラクター別SP計算ツール

グローザにおすすめの武器Best3!

1位オススメポイント
宵ノ月モチーフキャラ:イサミ
グローザのSP効率を向上させつつ、火力を底上げ出来るオススメの弓。
2位オススメポイント
呪われし弓モチーフキャラ:なし』
SPとともにHPも25%カットされてしまうが、打たれ強いグローザであれば使いこなせるであろう武器。攻撃力も2倍になり、高い殲滅力が手に入るぞ!
2位オススメポイント
スペキュレイションモチーフキャラ:カティア
武器の感電効果で安全に立ち回れるためオススメ!オートスキルの効果でアクションスキルの火力アップも期待できる。

▶アーチャーの武器一覧

グローザの評価

▶評価に関するご意見募集中【報酬あり】

グローザの強い点/使える点

耐久性が高いアーチャー!

グローザはアーチャーの中でも最高クラスのHP、防御のステータスを持つ。さらに、オートスキル「被ダメージ-20%」があるため、タフなアーチャーとして活躍出来るぞ。

物質系の敵に大ダメージ!

グローザのスキル2には、物質系の敵への特攻効果がある。体力が多いウォーカー種や、厄介なガーディアン種に大ダメージを見込めるのは嬉しい。もともとの威力も高いため、物質系以外の敵にも十分なダメージを与えられる点が優秀だ!

グローザの弱い点/使えない点

敵に近付く必要がある

グローザのスキル2は、自分周囲に対する多段攻撃。アーチャーの中でも耐久性は高いものの、敵に近付くのはやはり危険。倒し切れなかった敵からの反撃を受けないように注意しよう。

コストが高い

パーティに入れるためのコストが20と高い点が気になるところ。コスト関連のタウン施設が整っていない場合、グローザを含めた4人のパーティを組めないので注意。よく考えてパーティを組もう!

限界突破/凸をするべきか

他の配布キャラ同様に、虹のルーンの欠片を使うことで簡単に限界突破が出来る。配布キャラとしては異例な強さを誇っているので、欠片の所持数に余裕があれば優先的に限界突破をしてあげよう。

同職業キャラクターとの比較

グローザの打たれ強さは、アーチャーの中でも最高クラスの耐久性を誇るゼロキス以上。さらに、高火力のアクションスキルや、物質系への特攻効果までも備えている。配布キャラではあるが、他の星4アーチャーにも見劣りしない活躍に期待出来るぞ!

総合評価

9島で仲間になる貴族の姫。
コストが20と高いものの、ステータス、スキル面ともに優秀で使いやすい。スキル2には物質系特攻効果もあり、ウォーカー種やガーディアン種に大ダメージを与えることが出来る。
配布キャラではあるが、十分に使っていける高い性能を持っているぞ!

ユーザーの評価まとめ

グローザの使用感のアンケートを取りました!

使用感について

4凸前提ですが、フォースターキャラに見劣りしないステータスとスキルを持つ強キャラです。欠点としては、S2の範囲が敵に突撃しなければ当たらないこと、S1に障害物貫通が付かないこと。とはいえ配布キャラとしては破格の性能であり、育てて絶対に損しないキャラだと思います。

アクションスキルについて

スキル2は20倍近くの倍率と高い雷属性ダメージがありこれだけでも有用なスキル。更に物質特攻で物質系の敵に3倍のダメージを与えられ、火力が出しやすい。悪い点は、近くの敵にしか攻撃出来ないので敵に近寄る必要がある。

使用感について

耐久率が高いので回復をサブに積んでたら倒れることはまずないです!ただ、コストが高いのでチームコストさえなんとかなればめちゃくちゃ優秀だと思います。凸はさせた方がいいと思います。

他のユーザーの評価

使用感について

4凸前提ですが、最近のフォースターキャラに見劣りしないステータスとスキルを持つ強キャラです。まず、SP値がタウンMAXならSPR5に届く値となり、効率よくASを使って戦えるキャラとなっています。しかし、S2の攻撃範囲が狭いことや☆1キャラであるが故にオートスキルを2枠しか持たないのが残念な点です。

使用感について

コスト20と既存のキャラの中ではかなり高い部類だが、配布キャラの中では飛び抜けて良い性能。 全弓キャラと比べてもトップクラスの防御力とオートスキルに被ダメ20%減があり耐久力が優れている。

使用感について

今までの島キャラとは頭一つぬけた性能になっています。ステータスは星4に劣らず、簡単に4凸できる点も優秀です。AS1も属性付き貫通攻撃になっているので使いやすいです。 なんといってもAS2です!星4顔負けの威力になっていて、更に物質特効も持っているので厄介なウォーカー種やマザー種などにとても有効です。 配布としては破格の性能なので是非ゲットしましょう!

グローザのスキル

アクションスキル動画

アクションスキル1

ソリテール・オラージュ(消費SP:18)

敵に雷属性のダメージを与える。

最大
ヒット数
1回倍率約5.15倍
付与属性雷115範囲前方直線上中範囲

特性と効果時間

特性貫通
効果時間-

アクションスキル2

レヴォルト・エクレール(消費SP:47)

敵に雷属性のダメージを与え、さらに物質系の敵に中ダメージを与える。

最大
ヒット数
5回倍率通常:約19.5倍
物質特攻:約58.5倍
付与属性雷575範囲自分中心広範囲

特性と効果時間

特性物質特攻
効果時間-

黒の憂鬱与ダメージ(アーチャー中・
ディフェンスタイプかなり)アップ

グローザのステータス

ステータス

青字はオートスキルを反映させた数値になります。

HPSP攻撃防御会心
lv114052724670
lv100390152239135117
限界突破後438160263147125

SP回復量

※レベル最大時のステータスを元に計算しています。
青字はタウンのSP施設を含めた数値です。

0凸1凸2凸3凸4凸
4
(4)
4
(5)
4
(5)
4
(5)
4
(5)

グローザの詳細

レア度★1 → ★2
職業アーチャー
コスト(友情覚醒後)18(20)
声優渚兎奈
キャラタイプディフェンスタイプ
モチーフ武器スピールフレッシュ

説明

雷を操る魔術を使う、黒の王国の貴族の姫。
美しき肢体に儚げな雷光をまとう。

友情覚醒の素材

  • 弓のルーン×20
  • 橙のハイルーン×40
  • 橙のスタールーン×30

ルーン集めはこちらを参考にしよう!

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    4
  5. 九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    5