茶熊2019最新情報【登場キャラの職業を予想!】
【白猫】茶熊2019最新情報【登場キャラの職業を予想!】

【白猫】茶熊2019最新情報【登場キャラの職業を予想!】

最終更新 : 白猫攻略班
白猫攻略からのお知らせ
【最新版】最強キャラランキングTOP15
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトの茶熊2019(茶熊学園2019)の最新情報記事です。茶熊2019(茶熊5期)の登場キャラや、開催日はいつかなどを掲載しています。投票の概要についてもまとめていますので、白猫の茶熊について調べる際の参考にご覧ください。

目次

茶熊2019最新情報

2019茶熊入学キャラが決定!

9/5のおせにゃんにて、茶熊2019の投票結果が発表された。2017年7月13までの枠からは「トワ・ソアラ・レクト」の3キャラ、2019年5月31日までの枠からは「エレノア・ウェルナー」の2キャラが選ばれたぞ!

リリース~2017/7/13枠の投票結果

初登場イベントⅠ
順位女性枠男性枠
1位トワ【入学決定】レクト【入学決定】
2位ソアラ【入学決定】ディーン
3位リネアアマタ

2017/7/14~2019/5/31枠の投票結果

初登場イベントⅡ
順位女性枠男性枠
1位エレノア
【入学決定】
ウェルナー
【入学決定】
2位キアラカルマ
3位リルテットガルガ
茶熊投票25位までの投票結果
投票結果

茶熊2019はいつ開催?

冬頃に開催!

茶熊の開校時期

ゲーム内のお知らせとおせニャんより、次回茶熊は冬頃に開催することが判明。2019年とは明言されていないため、11~3月頃と予想できる。気長に待とう!

前回開催時から考えると早くて10月末?

去年開催された茶熊2018は、10/31に実装された。新茶熊も同様の時期に開催される場合は、早くて10月末~11月中旬頃になるかもしれない。

茶熊2019登場キャラと職業予想

トワ

トワ
職業予想
選出枠リリース~2017/7/13(総合1位)
CV沼倉愛美

リリース~2017/7/13の枠から、トワの入学が投票数1位で決定した。既にセツナが入学しているため、どのような絡みが見れるのか非常に楽しみだ。

セツナの職を引き継いで拳になりそう

セツナが茶熊に登場した際は、初期トワの職業を引き継いで弓として登場した。そのため茶熊に入学するトワは逆に、セツナの職業を引き継いで拳になるのではないかと予想!

過去に登場したトワ
トワ_アイコントワ温泉トワ_アイコン温泉トワトワ(輝剣)_アイコントワ(輝剣)

ソアラ

ソアラ
職業予想or
選出枠リリース~2017/7/13(女性枠)
CV新井里美

トワに次いで投票数2位のソアラが、初登場イベントⅠの女性枠で入学が決定したぞ!勇者シリーズで絡みのあるオスクロルを含め、初対面となる他の生徒たちをどこまで巻き込んでドタバタするか見ものだ。

打属性での登場と予想

ソアラは今まで、斬・突・魔属性キャラとしてガチャから登場したことがある。打属性での登場は一度もないので、ここは打の中から拳か斧での登場と予想。ただ、拳はトワと予想しているので、斧が濃厚かもしれない。

レクト

レクト
職業予想
選出枠リリース~2017/7/13(男性枠)
CV村瀬歩

初登場イベントⅠから、男性枠では圧倒的票数でレクトの入学が決定した。元々記者の仕事をしていたこともありカメラを持っていることから、バイパーとの絡みが多くなりそうな予感だ。

カメラ繋がりで弓になる可能性あり?

茶熊バイパーはカメラを武器にしてアーチャーで登場していた。同じくカメラを使う可能性を考えると、レクトもアーチャーになるかもしれない。

過去に登場したレクト
レクト_アイコンレクトレクト(双剣)_アイコンレクト(双剣)レクト(紅蓮3)_アイコンレクト(紅蓮3)

エレノア

エレノア
職業予想or
選出枠2017/7/14~(女性枠)
CV石見舞菜香

初登場イベントⅡから、2位であるキアラと2倍以上の差をつけてエレノアの入学が決定。4周年で初登場した大人気キャラのため、嬉しい人も多いのではないだろうか。部活動はアイリスが裁縫部に所属しているため、裁縫部に入部する可能性が高そうだ。

順当に突属性での登場に期待

エレノアは輝剣(魔)→斧(打)→双剣(斬)と登場の度に職属性が変更されている。このことから、順当に行けば茶熊では突属性になると予想できる。性能的にも強キャラとなることが予想できるため、夏シャルロットのようにオートガードを搭載したランサーになることに期待したい。

過去に登場したエレノア
エレノア_アイコンエレノアエレノア(斧)_アイコンエレノア(斧)エレノア(双剣)_アイコンエレノア(双剣)

ウェルナー

ウェルナー
職業予想
選出枠2017/7/14~(男性枠)
CV日野聡

初登場イベントⅡの男性キャラは人気キャラが多かったが、約100万票の差をつけてウェルナーが選出!戦うことが主なウェルナーが、学園ではどのような生活を送るのか非常に楽しみなところ。オウガなどに目をつけられそうな予感だ。

戦闘職っぽい双剣と予想

ウェルナーは注射を打って自身を強化して戦うといった戦闘スタイルを持つ。槍や斧のようなオーソドックスな戦い方よりも、激しい戦闘を行うイメージ。そのため、俊敏な動きができる双剣になるのではないかと予想。

過去に登場したウェルナー
ウェルナー_アイコンウェルナーウェルナー(弓)_アイコンウェルナー(弓)

ダグラス

ダグラス_空絵
職業予想
選出枠生放送ダーツ枠(中村AP)
CV八代拓

ダグラスは5周年記念の生放送にて、中村APによるダーツで入学が決定した。ダグラス4の最後のストーリーで長い眠りについたような終わり方であったが、茶熊への入学はどのようになるのか気になるところ。

原点回帰で剣士での登場?

ダグラスは初の配布キャラとして登場したキャラ。実装時は配布にも関わらず、ガチャキャラ以上の性能を持ち、様々な場面で活躍していた。ダグラス4の際は大剣としてガチャに登場したが、原点回帰して剣士でガチャでの実装、なんてこともあるかもしれない。

過去に登場したダグラス
ダグラス_アイコンダグラスダグラス(大剣)_アイコンダグラス(大剣)

シエラ

シエラ_空絵
職業予想
選出枠生放送ダーツ枠(浅井P)
CV雨宮天

5周年記念の生放送にて、浅井Pによるダーツで入学が決定!シエラはキングスクラウンにも選出されるなど高い人気を誇るキャラ。相棒のフレイヤが、学園にいる竜たちとどう絡むのかも楽しみだ!

サポートにも長けた魔道士になりそう

シエラは初登場時、サポートにも長けた優秀なドラゴンライダーとして実装された。茶熊では相棒であるフレイヤも一緒について来ると考えられるが、茶熊に入学して再び竜でガチャ実装は考えにくい。登場時にサポートができたことから、職を考えると魔道士が思い浮かぶので、魔道士で登場すると予想!フレイヤは、スキルでの登場になりそうだ。

茶熊2019投票情報公開前の情報・予想

投票情報公開前の情報・予想

茶熊2019投票方法と対象キャラ

茶熊2019投票方法

ホーム画面から移動できる

茶熊投票方法

茶熊の投票は、ホーム画面の左側にあるアイコンから飛べるぞ!また、ゲーム内お知らせからも飛べるため、利用しやすい方を使おう!

2種類の投票フォームから選ぼう

茶熊の投票フォーム

茶熊への投票は初登場時期に分けて2種類のフォームがある。各フォームでは初回投票でジュエルが手に入る。各フォームでそれぞれ5個ずつ計10個手に入るため、忘れずに投票しよう!

同じフォームに1万枚投票しないよう注意

茶熊2019投票券の最大獲得数は1万枚。そのため、同じフォームに1万枚投票してしまうと、もう一方のフォームからジュエルを入手できない。どうしても同じキャラに1万枚投票したいプレイヤー以外は、9,999枚と1枚など2つに分けて投票しよう!

2種の投票ルールで決定

合計5名を2種の投票ルールで決める形式に

「初登場イベントⅠ」から3名、「初登場イベントⅡ」から2名それぞれ投票によって決定するとの発表があったぞ!イベントⅠ・Ⅱは3周年イベント「ゼロ・クロニクル」を境に分かれている

投票対象範囲と当選人数

ルール対象期間登場人数
初登場イベントⅠリリース

2017/7/13
1位…1名
2位以下から男子1名、女子1名
初登場イベントⅡ2017/7/14

2019/5/31
男子1名、女子1名

対象範囲外のキャラクター

過去に登場した茶熊キャラ

※すでに入学しているキャラは再入学できません。

:h2茶熊2019の投票券の集め方
最大獲得数10,000枚

おすすめの投票券集め場所

協力星15【破滅級】がおすすめ!

破滅級のバナー

投票券集めは協力星15タイムチャレンジ【破滅級】がおすすめ。クエスト1回で投票券が20枚手に入り、ソロで挑戦しても10秒ほどでクリアできる。投票券目当ての場合は破滅級を周回しよう!

クエスト報酬も欲しい場合は星19・20

ラボラトリーのバナー

タイムチャレンジではルーンなどの報酬が手に入らない。そのため、武器ルーンなども欲しい場合は星19・20に挑戦しよう!

4人協力の攻略と報酬/ルーン早見表

協力星15【キングどぐう】もおすすめ!

出土!キングどぐう_バナー

現在開催中の決戦クエスト「キングどぐう」でも投票券は集められます。一回10枚と少ないですが、アクセ厳選やスフィア集めなどで貯まるため、おすすめクエストの一つです。

出土!キングどぐうの攻略と適正キャラ

決戦チケットも集めたい場合は星13渚

渚のバナー

決戦チケット集めも兼ねたい場合は、4人協力星13の渚もおすすめ。ソロで気軽に挑戦できるため、すばやく集められるぞ!

入手できる投票券の数

※イベントクエストでの獲得数も同じです。

クエスト入手できる投票券
4人協力
☆20
50枚
4人協力
☆19
40枚
4人協力
☆15
20枚
4人協力
☆13
10枚
ソロクエスト5枚
決戦クエスト10枚

クエストを遊んで投票券を獲得!

投票券は、クエストをプレイすることで獲得できる。難易度による獲得数の違いはあるものの、基本的にはプレイすることで自動的に集まるシステムだ。

協力バトルは集まりやすい

協力バトルは集まりやすい

協力バトルでは、より多くの投票券が入手可能になっている。高難易度になるほど獲得数が多いため、この機会に協力バトルで遊ぼう!

決戦でも入手できる

決戦パワー等に関わらず、決戦クエストでも投票券が入手可能だ。新決戦クエストも開催されるため、チェンジスフィア集めがてら投票券を集めよう!

2019茶熊投票情報が明日公開

茶熊情報

8/6のゲーム内お知らにて、茶熊2019の投票に関する情報が公開された。詳しい情報が分かり次第更新予定!

5周年生放送で男女計2キャラが決定!

男子はダグラス!

ダグラス

男子キャラは中村APのダーツで決定。男子キャラはダグラスに!

女子はシエラ!

シエラ

女子キャラは浅井Pのダーツで決定。女子キャラはシエラに!

5周年イベント最新情報はこちら

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

白猫温泉物語3

温泉物語3のキービジュアル
白猫温泉物語3最新情報

The World of Guilty2

The World of Guilty2のキービジュアル
贖罪の聖女2の新キャラ
ルウシェ(贖罪2)_アイコンルウシェ(贖罪2)アシュレイ(贖罪2)_アイコンアシュレイ(贖罪2)
贖罪2最新情報

キングシザーズ

キングシザーズのキービジュアル

  1. 最強キャラランキング【温泉3キャラの順位を確定!】
    最強キャラランキング【温泉3キャラの順位を確定!】
    1
  2. 鍛造の絶技のルーンの効率の良い集め方 | 武器キャンペーン
    鍛造の絶技のルーンの効率の良い集め方 | 武器キャンペーン
    2
  3. 今後のイベント予定
    今後のイベント予定
    3
  4. 最強武器ランキング【11/13時点】
    最強武器ランキング【11/13時点】
    4
  5. 温泉アイシャの評価とおすすめ武器
    温泉アイシャの評価とおすすめ武器
    5

コメントの続きを見る(24件)
温泉3の武器の交換おすすめランキング 温泉リーチェモチーフ武器(斧)/サモンバッグの評価 温泉リーランモチーフ武器(双剣)/桃華扇の評価 温泉シズクモチーフ武器(大剣)/木廻の評価 温泉アイシャモチーフ武器(輝剣)/ロードナイトの評価
パラメータ調整
新協力星21