戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
炎舞合戦祭りの概要とコツを紹介

戦国炎舞-KIZNA- 炎舞合戦祭りの概要とコツを紹介

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
炎舞合戦祭りの概要とコツを紹介

戦国炎舞 -KIZNA-における合戦イベントの炎舞合戦祭りについて解説しています。炎舞合戦祭りの主なルールも載せているので合戦イベント攻略の参考にしてください。

目次

おすすめ合戦祭り用デッキの組み方

今回からの変更点

全員前衛から攻援遊撃に変更

ルール 変更

今回の合戦祭りから全員前衛ではなく攻援遊撃の合戦に変更になる。後衛ができる分今までよりもバフの重要性が減るため注意してデッキ編成をしよう。

炎舞合戦祭りとは?

合戦Pとコンボ数を稼いで報酬GET!

炎舞合戦祭りバナー

連合仲間で協力して、より多くの合戦Pやコンボ数を稼ぐことで報酬を獲得できるのが炎舞合戦祭り。勝敗ではなく、いかに多くのダメージを与えるかが重要な合戦だ。

報酬獲得に必要なポイントが2つ

祭りポイント

合戦Pに応じて貰える祭ポイントと攻撃コンボ+連舞回数に応じて貰えるコンボポイントが報酬獲得に必要。1試合につき最大50ポイントずつ獲得できる。

炎舞合戦祭りで貰える主な報酬

祭報酬

祭ポイントとコンボポイント数、それぞれに応じてガチャ券、技能石の勾玉、覚醒の宝玉などの報酬が貰える。

特別報酬

期間中の貢献Pに応じた報酬と、1合戦参加につきレジェンドガチャ券10枚やSSR10%ガチャ券などの特別報酬が獲得できる。より多く合戦に参加して積極的に貢献しよう。

炎舞合戦祭りの参加方法

参加方法

通常の合戦同様、合戦の時間にマイページの「合戦」か画面上部の合戦時間の書かれたところから参加できる。

炎舞合戦祭り中のルール

ラスト10分は奇想天外・絆が強制発動

3種の絆奥義が同時発動

奇想天外 絆

合戦時間が残り10分になると両軍「奇想天外・絆」が強制発動する。発動中は火霊/水霊/風霊の3種の絆奥義のダメージ上昇効果が同時発動し、両軍の防/知防が0になる。

発動中の奥義は強制終了される

残り10分になった時に発動待機/効果発動中の奥義がある場合、その奥義は強制的に終了し「奇想天外・絆」が発動する。

共通ルールの追加

合戦祭り中は通常合戦とは異なり、攻援遊撃や退却時に即復活したり、デバフを受けないなどの特殊な共通ルールが追加される。

炎舞合戦祭りの共通ルール

ルール名内容
攻援遊撃攻戦、援戦モードを切り替えながら戦える
奇想絆祭「奇想天外」を使うと必ず「奇想天外・絆」が発動し、合戦のラスト10分は「奇想天外・絆」が強制発動する。
起死再生HP0になると自動回復する
確固不抜一定時間系奥義以外の能力減少効果が無効になる
厳魂消効「巌流の返刃」「反魂表裏」のダメージが1になる
計略無双計略の消費APが半分になる
連舞計略計略を行なうごとに「連舞」が積み重なる
攻計連鎖攻撃コンボに連舞回数を、連舞計略に攻撃コンボ数の半分を加算してダメージを計算
奥義双璧一定時間系奥義と瞬時系奥義が同時に使える
奥義神嵐奥義発動の待機時間が半分になる
瞬義煥発瞬時系奥義の能力増減効果が上がる
復起万回回復回数がカウントされ、回復スキルの能力増減効果が上昇する
独奏連律コンボを一人で繋げられる
天眼通力戦力状態が7段階のオーラで表示
六限極勢応援効果の能力上昇幅が6段階変動
奥義多才セットしている奥義すべてが使用可能になる
絆奥四解絆奥義をより使いやすくなる

特別ルールの追加

特別ルール確認

開催回ごとの特別ルールが追加されることもある。イベントメニューの「今回の特別ルール」から確認しよう。

炎舞合戦祭りのコツ

祭ポイントを稼ぐには

序盤はコンボプラスの奥義・スキルが有効

コンプラ系のスキル奥義を使用して、序盤からできるだけ多くのコンボや連舞を稼ぎたい

序盤~中盤でステを作ろう

合戦祭りでは相手に下げられる心配がない。「奇想天外・絆」が強制発動するラスト10分はダメ出しに専念したいため、中盤のうちに「風狸連衡」などでステータスを作ろう。

強力なスキルで大ダメージを出す

大ダメージを出すにはもちろん強力なスキルを使うことが前提となる。コンボ数が一番多くなる終盤ラスト10分に使用して大ダメージを狙おう。

下げやデバフは必要ない

確固不抜が適用されるため、能力減少効果が無効になる。下げやデバフは効果がないためデッキに入れないようにし、上げとダメ出しに専念しよう。

おすすめ合戦祭り用デッキの組み方

    1
  2. 前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    2
  3. 供饌の性能 | 後衛スキル
    供饌の性能 | 後衛スキル
    3
  4. 足利義輝SSR22の性能 | 豪邁無双
    足利義輝SSR22の性能 | 豪邁無双
    4
  5. 君主の矜持の性能 | 補助スキル
    君主の矜持の性能 | 補助スキル
    5

×