戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
炎舞合戦祭りの概要 | おすすめのスキル・奥義を紹介!
【戦国炎舞】炎舞合戦祭りの概要 | おすすめのスキル・奥義を紹介!【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】炎舞合戦祭りの概要 | おすすめのスキル・奥義を紹介!【戦国炎舞-KIZNA-】

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
戦国炎舞攻略からのお知らせ
連合選抜戦のルールと今回の立ち回りのコツを紹介!
おすすめの関連記事

戦国炎舞 -KIZNA-における合戦イベントの炎舞合戦祭りについて解説しています。炎舞合戦祭りの主なルールも載せているので合戦イベント攻略の参考にしてください。

目次

おすすめ合戦祭り用デッキの組み方

炎舞合戦祭りとは?

合戦Pとコンボ数を稼いで報酬GET!

炎舞合戦祭りバナー

連合仲間で協力して、より多くの合戦Pやコンボ数を稼ぐことで報酬を獲得できるのが炎舞合戦祭り。勝敗ではなく、いかに多くのダメージを与えるかが重要な合戦だ。

合戦とは

報酬獲得に必要なポイントが2つ

祭りポイント

合戦Pに応じて貰える祭ポイントと攻撃コンボ+連舞回数に応じて貰えるコンボポイントが報酬獲得に必要。1試合につき最大50ポイントずつ獲得できる。

炎舞合戦祭りで貰える主な報酬

祭報酬

祭ポイントとコンボポイント数、それぞれに応じてガチャ券、技能石の勾玉、覚醒の宝玉などの報酬が貰える。

特別報酬

期間中の貢献Pに応じた報酬と、1合戦参加につきレジェンドガチャ券10枚やSSR10%ガチャ券などの特別報酬が獲得できる。より多く合戦に参加して積極的に貢献しよう。

炎舞合戦祭りの参加方法

メニューから合戦に参加

通常の合戦同様、合戦の時間にマイページの「合戦」か画面上部の合戦時間の書かれたところから参加できる。

炎舞合戦祭り中のルール

共通ルールの追加

合戦祭り中は通常合戦とは異なり、全員前衛や退却時に即復活したり、デバフを受けないなどの特殊な共通ルールが追加される。

炎舞合戦祭りの共通ルール

ルール名内容
雄計之陣計略無双+知援万丈+連舞計略
計略無双全ての計略スキルの消費APが半分になる
知援万丈知攻/知防を対象とした能力増減効果が上昇する
連舞計略連携計略を行うごとにコンボが発生する
全員前衛連合仲間全員が前衛になる
確固不抜一定時間系奥義以外の能力減少効果が無効になる
起死再生HP0になると自動回復する
武芸百般コンボ数による効果上昇が大きくなり、コンボ継続時間が30分になる
補助軒昂補助スキル発動率が上がる
独奏連律コンボを一人で繋げられる
計略無双計略の消費APが半分になる
連舞計略連携計略を行うごとに連舞が重なる
奥義神嵐奥義発動の待機時間が半分になる
奥義双璧一定時間系奥義と瞬時系奥義が同時に使える
瞬義煥発瞬時系奥義の能力増減効果が上がる
復起万回回復回数がカウントされ、回復スキルの能力増減効果が上昇する
天眼通力戦力状態が4段階のオーラで表示
四限極勢応援効果の能力上昇幅が4段階変動
奥義多才セットしている奥義すべてが使用可能になる
奇想祭々奥義「奇想天外」を使うと必ず「奇想天外・祭」が発動する

特別ルールの追加

特別ルール確認

開催回ごとの特別ルールが追加されることもある。イベントメニューの「今回の特別ルール」から確認しよう。

炎舞合戦祭りのコツ

祭ポイントを稼ぐには

合戦Pが多いほど多く貰えるポイントなので、デッキを強化し、高威力のスキルを使うことで稼ぎやすくなる。また、バフや威力上昇系のスキルや奥義の発動も有効だ。

コンボプラスの奥義・スキルが有効

1回の攻撃でコンボ数が増加するスキルや、効果時間中はコンボが+1される奥義を使ってできるだけ多くコンボ数を稼ぎたい

バフ系スキルと奥義で効率よく自己強化

1回のダメージ量を増やすには自身の能力強化が重要だ。自身の能力が上昇するスキルは、能力増加効果を上昇する奥義と併せて使えば効率よく能力強化できる

強力なスキルで大ダメージを出す

大ダメージを出すにはもちろん強力なスキルを使うことが前提となる。さらにバフ系スキルなどで自己強化し、コンボ数が一番多くなる合戦終盤で使用すればより大ダメージを出しやすくなる。

おすすめ合戦祭り用デッキの組み方

    1
  2. おすすめ補助スキルを紹介!
    おすすめ補助スキルを紹介!
    2
  3. 全知全攻の性能 | 奥義
    全知全攻の性能 | 奥義
    3
  4. 雄渾の性能 | 補助スキル
    雄渾の性能 | 補助スキル
    4
  5. おすすめ前衛スキルを紹介!
    おすすめ前衛スキルを紹介!
    5