戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
英傑獲得祭の概要と報酬
【戦国炎舞】英傑獲得祭の概要と報酬【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】英傑獲得祭の概要と報酬【戦国炎舞-KIZNA-】

戦国炎舞 -KIZNA-におけるクエストイベントの英傑獲得祭について解説しています。英傑獲得祭の仕様や手に入る報酬、簡易的なコツなどを掲載していますので、周回の参考にしてください。

目次

より効率的な周回テクニックはこちら

英傑獲得祭とは?

クエストを進めて英傑説得

クエストを行うと出現する英傑を説得することで報酬が貰えるイベント。筆頭智将の戦力が高いほど説得が成功しやすくなる。

クエストとは?

目玉報酬

英傑獲得祭で入手しておきたい目玉報酬は以下の通り。イベントの仕様によっては異なることもあるので、お知らせをチェックしておくと良い。

アイテム効果
SSR鎧装備
個人報酬で入手可能。
各種数珠玉
個人報酬・特別英傑からドロップなどで入手可能。
各種勾玉
各種報酬・レア英傑、特別英傑説得報酬などで入手可能。
各種ガチャ券
報酬やドロップなどでさまざまなガチャ券が入手可能。

英傑獲得祭の報酬カテゴリ

個人報酬

英傑の説得に成功した累計回数によって貰える報酬。ガチャ券や技能石などが獲得できる。

連合報酬

連合内での英傑の説得成功回数によって貰える報酬。イベント期間中に連合移動するとそれまでの英傑説得回数が引き継がれないので注意。

ミッション報酬

特別ミッションと毎日更新される日別ミッションがある。英傑の説得に関わる様々なミッションを達成すると報酬が貰える。

英傑説得成功時の報酬

遭遇した英傑の説得に成功するたび、英傑のカードやアイテムを入手できる。

交換用アイテム

また稀に「智将の筆」・「智勇の殊勲」という特殊な報酬が手に入ることもある。これらはカードやガチャ券などの報酬と交換できるアイテムだ。

アイテム効果
智将の筆
必要P16以上の智将カードを獲得できる
智勇の殊勲
殊勲交換所でガチャ券や覚醒玉と交換できる

英傑獲得祭の進め方

クエストを進めて英傑探し

クエストを進めると英傑が出現することがある。まずは英傑を探そう。

英傑を説得

英傑に遭遇したら、英傑を説得しよう。予想説得値が英傑の説得までの値より大きければ説得が成功する。

クリティカルが出ればラッキー

説得時にクリティカルや超クリティカルが発生することがあり、説得値が通常よりも高くなる。狙って出せるわけではないが、出ればラッキーくらいに考えておこう!

情報屋と遭遇したら

クエスト中に情報屋と遭遇することがある。貫を使って情報屋から情報を購入すると体力が1回復し、次に遭遇する英傑が情報購入した英傑になる

特別英傑から豪華報酬が手に入る

英傑の説得に成功すると、特別英傑遭遇チャンスが発生することもある。特別英傑は説得までの値が低く、説得成功で貰える報酬が豪華だ。

レア英傑は遭遇情報が共有される

出現確率の低いレア英傑は、遭遇すると連合仲間に情報が共有され、1時間以内にクエストを行った連合仲間もレア英傑に遭遇できる。こちらも豪華な報酬が貰えるので情報共有時はクエストを進めたい。

時間限定英傑もいる

一定以上英傑の説得に成功すると限られた時間にしか遭遇できない時間限定英傑と遭遇できるようになる。

遭遇時間帯の確認方法

遭遇時間帯はイベントメニュー注意事項内の「時間限定英傑について」から確認できる他、遭遇時間帯時はクエスト画面に出現中と表示されることもある。

救援要請を出す手もある

あまり使う機会はないが、体力が0になると連合仲間に救援要請を出せる。救援されれば3回は体力消費なしでクエストを進めることも可能だ。

英傑獲得祭攻略のコツ

筆頭智将の戦力を上げよう

予想説得値は筆頭智将の戦力によって決定される。筆頭智将の戦力が高いほど1人の敵将に対して説得する回数が減るので、効率良く進めることができる。

強化のやり方

より説得値の高い鬼説得を使おう

通常の説得と異なる、鬼説得を選択できることがある。通常の説得は消費体力1だが、鬼説得は消費体力が3である分、説得値が高くなる。英傑の説得までの値が高いときに使いたい。

フィーバータイムを活かそう

英傑の説得に成功するとランダムなフィーバータイム効果がつく。「至高の銘菓」というアイテムを使用することでもフィーバータイムになる。

名称効果
説得フィーバー説得時のクリティカル・超クリティカルの発生率上昇
鬼説得フィーバー英傑遭遇時に鬼説得が必ず選択可能
遭遇フィーバー英傑との遭遇率上昇
握り飯フィーバー英傑説得成功時の握り飯(大)入手確率上昇
レジェンドガチャ券フィーバー英傑説得成功時のレジェンドガチャ券入手確率上昇

英傑獲得祭専用アイテムを使おう

英傑獲得祭には、使うとお得なアイテムがいくつか存在する。ただし1日の使用回数に上限があるので、効率よく進めるためになるべく毎日上限まで使うのがおすすめだ。

アイテム効果
黄金の茶碗(個人)
使用上限 : 1日3回
効果 : 3分間、使用者の説得値が+15000
黄金の茶碗(連合)
使用上限 : 1人1日1回
効果 : 5分間、連合仲間全員の説得値が+15000
至高の銘菓
使用上限 : 1日10回
効果 : 5分間、「先見之明」が発動し、説得フィーバーと鬼説得フィーバーになる

英傑獲得祭の注意事項

各アイテムが使えない時間帯

黄金の茶碗と至高の銘菓は合戦の前後など、使用できない時間帯がある点に注意。

使用できない時間

  • 11:45-12:59
  • 18:45-19:59
  • 21:45-22:59

期間終了時の各アイテム

期間終了時に所持していたアイテムは、次回の英傑獲得祭に引き継がれるものと引き継がれないものがある。

アイテム期間終了時
黄金の茶碗
握り飯(大)に交換される
至高の銘菓
握り飯(大)に交換される
智将の筆
SR以上確定ガチャ券に交換される
智勇の殊勲
次回に引き継がれる

    1
  2. おすすめ補助スキルを紹介!
    おすすめ補助スキルを紹介!
    2
  3. 後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    後衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    3
  4. SSRカード一覧
    SSRカード一覧
    4
  5. 前衛スキル一覧
    前衛スキル一覧
    5