戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
英傑獲得祭とは?最新イベントの要点と効率的な周回のコツ
【戦国炎舞】英傑獲得祭とは?最新イベントの要点と効率的な周回のコツ【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】英傑獲得祭とは?最新イベントの要点と効率的な周回のコツ【戦国炎舞-KIZNA-】

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
戦国炎舞攻略からのお知らせ
連合選抜戦のルールと今回の立ち回りのコツを紹介!
おすすめの関連記事

戦国炎舞 -KIZNA-におけるクエストイベントの英傑獲得祭について解説しています。英傑獲得祭の仕様や手に入る報酬、攻略のコツなどを掲載していますので、周回の参考にしてください。

目次

最新イベントの要点

英傑獲得祭-涼風誘う晩夏の大筆-

英傑獲得祭-涼風誘う晩夏の大筆-

今回のポイント

  • 大筆英傑が登場!
  • 認可印を集めて秘宝将軍に会おう!
  • 日別ミッション達成で数珠玉をGET

大筆英傑が登場!

今回のイベントでは、大筆英傑が登場する。智将の筆を集めて「智将の筆・覇」を回そう!大筆英傑は1日で最大10回会えるぞ。

認可印を集めて秘宝将軍に会おう!

特定の英傑を説得すると認可印がランダムで貰える。各種認可印を揃えて「技能の数珠玉」などレアアイテムが貰える秘宝将軍に会いに行こう!

日別ミッション達成で数珠玉をGET

今回のイベントでは日別ミッションをクリアすると「技能の数珠玉」や「SSR10%ガチャ券」が入手できる。1日10回説得すれば貰えるので期間中は挑戦しよう。

英傑獲得祭とは?

クエストを進めて英傑説得

6周年記念英傑-晴天呼ぶ祝祭の儀-

クエストを行うと出現する英傑を説得することで報酬が貰えるイベント。筆頭智将の戦力が高いほど説得が成功しやすくなる。

クエストとは?

目玉報酬

英傑獲得祭で入手しておきたい目玉報酬は以下の通り。イベントの仕様によっては異なることもあるので、お知らせをチェックしておくと良い。

アイテム効果
アイテム「スキル玉ガチャ券」スキル玉ガチャ券 NEW!!
個人報酬で入手可能。
アイテム「玉成の殊勲」玉成の殊勲
個人報酬で入手可能。
アイテム「炎舞ポイント」炎舞ポイント
個人報酬で入手可能。
アイテム「智勇の殊勲」智勇の殊勲
個人報酬で入手可能。
アイテム「SSR鎧装備」SSR鎧装備
個人報酬で入手可能。
アイテム「数珠玉」各種数珠玉
個人報酬・特別英傑からドロップなどで入手可能。
アイテム「技能石の勾玉」各種勾玉
各種報酬・レア英傑、特別英傑説得報酬などで入手可能。
アイテム「ガチャ券」各種ガチャ券
報酬やドロップなどでさまざまなガチャ券が入手可能。

英傑獲得祭の報酬カテゴリ

個人報酬

英傑の説得に成功した累計回数によって貰える報酬。ガチャ券や技能石などが獲得できる。

連合報酬

連合内での英傑の説得成功回数によって貰える報酬。イベント期間中に連合移動するとそれまでの英傑説得回数が引き継がれないので注意。

ミッション報酬

特別ミッションと毎日更新される日別ミッションがある。英傑の説得に関わる様々なミッションを達成すると報酬が貰える。

英傑説得成功時の報酬

英傑獲得

遭遇した英傑の説得に成功するたび、英傑のカードやアイテムを入手できる。

交換用アイテム

また稀に「智将の筆」・「智勇の殊勲」という特殊な報酬が手に入ることもある。これらはカードやガチャ券などの報酬と交換できるアイテムだ。

アイテム効果
アイテム「玉成の殊勲」玉成の殊勲
殊勲交換所で任意のスキル玉と交換できる。
アイテム「智将の筆」智将の筆
必要P16以上の智将カードを獲得できる
アイテム「智勇の殊勲」智勇の殊勲
殊勲交換所でガチャ券や覚醒玉と交換できる

効率よく攻略(周回)するコツ

至高の銘菓は毎日使い切る

専用アイテム「至高の銘菓」

1日10回限定で「説得フィーバー」と「鬼説得フィーバー」が同時に発動する強力なアイテム。至高の銘菓は英傑説得時ランダムで手に入る。

フィーバー効果書き換えとしても使える

フィーバーは説得成功時ランダムで発動する。自身の欲しい効果以外が発動した場合、至高の銘菓を使って書き換えるといった方法もある。

黄金の茶碗と併用して使う

至高の銘菓は「説得フィーバー」と「鬼説得フィーバー」が発動する強力なアイテム。黄金の茶碗の効果時間中は予想説得値が15000プラスされ、併用することでさらに効率がよくなる。

筆頭智将の戦力を上げておくとよい

予想説得値

筆頭智将の戦力が高いほど予想説得値が高くなるため、英傑を説得しやすくなり周回速度も上がる。ただし小隊長は影響しないので注意しよう。

筆頭智将の戦力を上げるためには

  • 強化してレベルを上げておく
  • 潜在値を上げて戦力を強化しておく
  • 高コストSRは覚醒させておく
カード強化の詳しいやり方

情報屋を活用しよう

情報屋

一定確率で登場する情報屋は、出会いたい英傑を指定することができる。日別ミッションが終わっていない英傑を選ぶなど、有効的に活用するとよい。

銘菓使用後のおすすめフィーバー

おすすめは鬼説得フィーバー

鬼説得フィーバー

複数あるフィーバー効果だが、少ない回数で説得しやすい鬼説得フィーバーがおすすめ。握り飯はデイリーミッション報酬などで手に入りやすいため、惜しまず使っていこう。

毎日のノルマと終了目安を決める

個人報酬

イベントアイテムは毎日使い切りたい

イベントアイテムは英傑を説得しやすくなる強力なアイテムだが、1日に使える回数に制限がある。周回があまりできない人でも毎日のノルマとしてイベントアイテムを使い切りたい。

全個人報酬達成が終了の目安

個人報酬はイベント期間折り返し日になると、新たに追加される。追加される報酬は強力な装備が手に入るなど、豪華なアイテムが用意されている。まずは全個人報酬を目指そう。

イベント毎に登場する特殊要素

※イベント毎に出てくる内容が変化します

炎舞射的

射的チケットを集めてアイテムゲット!

炎舞射的通常とレアの的

敵将を説得して射的チケットを集めると射的ができる。的は通常とレアの2種類があり、レアの的はSSR10%ガチャ券や技能の数珠玉などレアアイテムをゲットできる!

「至高の銘菓」はチケットを集めやすい!

炎舞射的チケット

イベント専用アイテム「至高の銘菓」使用中は、敵将を説得成功した場合に入手できる射的チケットの入手確率が大幅に上昇する。効率良くチケットを集めるには「至高の銘菓」使用中がおすすめだ。

協力ミッション

英傑を説得してアイテムを貰おう

英傑から貰える専用アイテム

イベント期間中に登場する英傑を説得することで、専用アイテムを入手できる。指定されたアイテムを集めることで、イベント毎に登場するキャラとの親密度Lvが上昇する。

親密度Lvを上げて説得値を上げよう

親密度Lvボーナス

イベント毎に登場するキャラとの親密度Lvを上げることで通常の説得値にボーナスが加算される。また、Lvが上がる毎にSSR確定ガチャ券や、技能の数珠玉などのレアアイテムが貰える。

英傑獲得祭の注意事項

各アイテムが使えない時間帯

黄金の茶碗と至高の銘菓は合戦の前後など、使用できない時間帯がある点に注意。

使用できない時間

  • 11:45-12:59
  • 18:45-19:59
  • 21:45-22:59

黄金の茶碗の使用は注意

専用アイテム「黄金の茶碗」

黄金の茶碗(連合)は共有アイテム

黄金の茶碗(連合)は1人が1日1回使える連合メンバー共有アイテム。いつ使うか事前に決めておかないと、恩恵を受けられないメンバーが出てしまうので注意しよう。

黄金の茶碗(個人)は共有されない

黄金の茶碗(個人)は1日3回使える個人専用アイテム。共有アイテムではないので、いつ使っても問題ない。

レア英傑は時間経過で消えてしまう

レア英傑

イベント周回中にランダムで出会うことができるレア英傑は連合内で共有される。

レア英傑のお得な点

  • 説得成功報酬アイテムが増える
  • 説得に必要な数値が低く設定されている

自分がレア英傑と出会ったら

連合掲示板に投稿ボタン

連合掲示板に投稿を選択すると、他の連合メンバーに情報が共有される。必ず連合掲示板に報告して報酬を共有してあげよう。

自分以外がレア英傑と出会ったら

出会ったメンバーから連合掲示板に報告されると、報告から1時間経過すると出会えなくなる。急いで会いにいこう。

追加英傑の出現時間を把握しておく

追加英傑の出現時間

追加英傑は指定された時間内でしか出現しないので、イベントページに書いてある出現時間をチェックしておくとよい。

追加英傑とは

追加英傑とはイベント折返し日になると、新たに出現する英傑のこと。追加英傑にも個別で説得回数に応じた報酬が用意されているので、出現時間を狙って説得していこう。

レア英傑は遭遇情報が共有される

出現確率の低いレア英傑は、遭遇すると連合仲間に情報が共有され、1時間以内にクエストを行った連合仲間もレア英傑に遭遇できる。こちらも豪華な報酬が貰えるので情報共有時はクエストを進めたい。

時間限定英傑もいる

一定以上英傑の説得に成功すると限られた時間にしか遭遇できない時間限定英傑と遭遇できるようになる。

遭遇時間帯の確認方法

時間限定英傑の遭遇時間帯の確認方法

遭遇時間帯はイベントメニュー注意事項内の「時間限定英傑について」から確認できる他、遭遇時間帯時はクエスト画面に出現中と表示されることもある。

期間終了時の各アイテム

期間終了時に所持していたアイテムは、次回の英傑獲得祭に引き継がれるものと引き継がれないものがある。

アイテム期間終了時
アイテム「玉成の殊勲」玉成の殊勲
次回に引き継がれる
アイテム「黄金の茶碗」黄金の茶碗
握り飯(大)に交換される
アイテム「至高の銘菓」至高の銘菓
握り飯(大)に交換される
アイテム「智将の筆」智将の筆
SR以上確定ガチャ券に交換される
アイテム「智勇の殊勲」智勇の殊勲
次回に引き継がれる

    1
  2. おすすめ補助スキルを紹介!
    おすすめ補助スキルを紹介!
    2
  3. おすすめ前衛スキルを紹介!
    おすすめ前衛スキルを紹介!
    3
  4. 九鬼嘉隆SSR23の性能 | 凶猛古豪
    九鬼嘉隆SSR23の性能 | 凶猛古豪
    4
  5. 閻魔の牢獄の性能 | 前衛スキル
    閻魔の牢獄の性能 | 前衛スキル
    5