戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
天計連環の性能 | 奥義

戦国炎舞-KIZNA- | 戦国炎舞 天計連環の性能 | 奥義

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
天計連環の性能 | 奥義

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-の奥義「天計連環(てんけいれんかん)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、天計連環を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

天計連環(てんけいれんかん)

天計連環のアイコン

効果天から与えられた自然の五元素を用いて、万物を連なる環のように連携させる。一定時間、コンボが繋がる攻撃・遠距離・応援コマンド実行時にコンボ数が+1される。さらに、ルール「連舞計略」適用時は連舞回数が増える計略コマンド実行時に連舞回数が+1される。
レベルが上がると発動待ち時間が短縮され、効果継続時間が長くなる。
[奥義][コンボ増加][味方全体][一定時間]
Lv.待機持続合計
200分41秒2分38秒3分19秒
300分31秒2分58秒3分29秒

天計連環の評価

性能解説

連舞回数も+1できるコンボプラス奥義

一定時間、コンボが繋がる攻撃・遠距離・応援時にコンボ数が+1される奥義。「星火燎原」などの他のコンボ系奥義とは異なり、連舞計略のルール適用時には連舞回数も+1されるのが強みだ。

使うべきタイミング

合戦の序盤~中盤に使いたい

合戦序盤~中盤に発動し、コンボ数を稼ぐのにおすすめ。連舞計略のルール時には連舞数が重要になるため、通常よりも採用優先度が上がる。発動中は手数を増やすことに注力しよう。

天計連環を持っているカード

「天計連環」所持カード

コストカード
22初期
[英邁今孔明]竹中半兵衛
初期
[天下戈蝶]毛利新助
21初期
[跳舞陽華]妙玖
初期
[思案鶴姫神]石川数正

コンボ数を上昇させる奥義

説明
星火燎原星火燎原
攻撃/遠距離/応援コマンド使用時、コンボ数が+1される。さらに追加で補助発動率が上昇する。
天計連環天計連環
攻撃/遠距離/応援コマンド使用時、コンボ数が+1される。また、連舞計略ルール適用時は連舞回数も対象となる。
沖天之勢沖天之勢
攻撃/遠距離/応援コマンド使用時、コンボ数が+1される。さらに追加で消費APが-5される。
中国大返し中国大返し
敵軍よりもコンボ数が少ない場合に攻撃/遠距離/応援コマンド使用時、コンボ数が+2される奥義。

特殊な状況での効果

決闘での効果

味方全体の戦力が大アップ
味方全体の前衛スキルの発動率が大アップ
敵全体に大ダメージを与える。

天から与えられた自然の五元素を用いて、計略を連なる環のように連携させることにより、計略ダメージを増加させる。
[奥義][計略ダメージ増加][敵][一定時間]