ラグマスののギルドメンバー募集掲示板です。ラグマスでのギルドメンバー募集やギルド探しにお役立てください。
ラグマス 雑談・質問掲示板
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 招待URLの書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に当てはまる書き込みを見つけた場合は、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ラグマスののギルドメンバー募集掲示板です。ラグマスでのギルドメンバー募集やギルド探しにお役立てください。
以上に当てはまる書き込みを見つけた場合は、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
■ギルド名:Revolter
■ギルドLv:7
■世界線:14
■活動時間帯:朝~夜
■加入条件:Lv65↑の方でマナーが良い方。
■現メンバー数:62名
メンバー60名突破!かなり賑やかになってきました、朝から活動してる人も多く、ギルクエ、占い、ET、ヴァルハラなど協力して遊んでいます。もちろんソロでコツコツやってる人もいますので、自由にプレイ出来ます。分からないことなどありましたらメンバーに聞いたりすれば教えてくれますよ~。皆で協力して楽しくラグマスをプレイできればなと思います!気軽に申請してくださいー(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
申請前にwisしてオフライン、またはオンラインだけど反応がない場合は直接ギルド加入申請をして待って頂けると助かります。
■ギルド名:風前の灯火
■ギルドLv:1
■活動時間帯:いろいろ
■加入条件:なし
■現メンバー数:2
できたて無言ギルドです。
実績、ルーン開放、祈祷などにご利用下さい。
無言ギルドですが、適当に会話しても構いません。
返事なくても泣かないこと。
■ギルド名:チーム・ネコ吸い
■ギルドLv:2
■世界線:35 (基本どこでも可)
■活動時間帯:自由
■加入条件:特になし (初心者歓迎)
■現メンバー数:15名
閲覧ありがとうございます。
新設ギルドでメンバーの募集です。
基本ソロ、でもたまにはPT狩、チャットしたい、リアル優先、時間に縛られたくない方募集。
定期ET、ボス狩りも任意参加です。
出入り自由です。
そんなあなたの申請、お待ちしております!
■ギルド名:けぽ
■世界線:21(あくまでも本拠地なので気にしないで大丈夫です)
■活動時間帯:夜多めです(22時〜25時)
■加入条件:お気軽に申請して頂くことです!
■現メンバー数: 11名
◆マスター:hicolly
基本はゆったりまったり自由に。
現在11名ほどで、会話も少々あります(もっと盛り上がりたい)
Lv職不問、体験OK、割とどなたでも歓迎ですっ
まだまだ募集しておりますので、お気軽にご連絡ください('▽'
活動時間は22時〜25時が多めで、昼間はまだあまりいないイメージ。
深夜帯アクティブはお二人しかいないので大募集中!
ET、MVP、遺跡などはまだやり始め!
まったりひっそり無理なく盛り上げて行きましょう!
※若干頼りないマスターですので、引っ張って頂けると嬉しかったりします('ω'
よろしくお願いします!
■ギルド名:桜花残月
■世界線:33
■活動時間帯:20~26時
■加入条件:職レベル不問
■現メンバー数:4
■マスター名:白桜花
初心者さんから廃人さんまで幅広く募集中
Gvをやる予定のないまったりギルドです
マスターは世界チャットでよく話してるのでお気軽に申請飛ばしてください
入退自由なので大手ギルドに入る前の練習がてらにご加入くださいませ('ω')
■ギルド名:ぐだぐだROM
■ギルドLv:3
■世界線:32
■活動時間帯:基本は夜メイン(21時~25時)
■加入条件:特になし。職レベル不問
■現メンバー数:4名(80レベル付近)
基本的に挨拶不要・無言でもOK
(ギルマスはコミュ障なので会話下手です)
ソロ活動中心でも全然構いません。
(人と絡むのが苦手な人でも大歓迎、むしろギルマスがソロ中心です)
ギルドの拠点は32ですが、世界線も問いません。
(好きな場所で自由に活動してください、何かするときだけ集まる感じです)
ET・道場・亀裂・ヴァルハラ・ギルクエ・MVP・mini狩などPTプレイ要素が必要な場合、声をかけてもらえればお手伝いします
(ETは60階までクリア、エンジョイ勢ばかりなので徐々にクリアしていく予定です)
出入り自由ですので、自分には合わないと感じたときはいつでも脱退してもらっても構いません。
(だらだらまったりプレイなので廃プレイヤーには合わないかもです)
気になったらギルド名から加入申請してください。
(無言申請で構いません、体験もOK)
■ギルド名:ねこかん
■ギルドLv:4
■世界線:25(特に気にしなくてOK)
■活動時間帯:自由、接続が多いのは夜。
■加入条件:社会人↑で、無理せず自分のペースで楽しくまったり遊べる方。とにかくガチ過ぎない方。
■現メンバー数:18人(サブ含む)
ROで、おでん鯖→ヘボ鯖で活動していた(現在は活動休止中)
ギルド「ねこかん」をラグマスでも作りました!
ROギルメン少数(中の人5人)で遊んでいたのですが、この度、ギルドメンバーを新規募集することにしました。
前回募集させて頂いてからメンバーも少し増え、賑やかになってきましたが、まだまだ募集中です(*´ω`*)
課金無課金、職等はまーったく気にしません。
交流は無理のない範囲で大丈夫ですよ〜
基本ソロ、でもギルド施設も気になる…って人も。
直接申請もOKですが、個人チャットで加入希望とお知らせしてもらえれば、こちらからギルド送りますし、詳しく知りたい方も気軽にどうぞ〜
鈴々 または +メルト+ まで。
よろしくお願いします(*´ω`*)
■ギルド名:輪蛇
■ギルドLv:おかげさまで5 自販機2 トイレ2
■世界線:27(さほど気にしなくて良いと思います)
■活動時間帯:バラバラ
■加入条件:ソロ主体の方(無言申請OK、数時間内には承諾致します)
■除名の可能性条件:システム表記上で1週間ログイン無し
■現メンバー数:65/70
■マスター:アディリス
■完全ソロギルドのLv上げはかなり大変です。
という事で当ギルドの主な目的はソロ主体プレイヤーのギルドLv(上げ)のシェアとしています。
したがってギルドらしい集まりや狩りなどは致しませんが、完全ソロギルドよりは幾分良好なペースでギルドシステムの恩恵を享受しつつ「各々マイペースに」と皆で励んでいます。
固定PTや臨時PT主体の方、ソロギルドに挫折した方にもお勧めです。
現在職位は一律[冒険者]となります。
※無言推奨ではないのですが当ギルドの性質上なのかギルドチャットは現状ほぼ無音です。
※いわゆる通常のギルドと比較して発展のペースは遅いですし何かが達成出来ない事もあります。
※各種理由による脱退や再加入も無言でOKです。
■ギルド名:Revolter
■ギルドLv:7
■活動時間帯:朝~夜
■加入条件:Lv65↑の方でマナーが良い方。
■現メンバー数:62名
メンバー60名突破!かなり賑やかになってきました、朝から活動してる人も多く、ギルクエ、占い、ET、ヴァルハラなど協力して遊んでいます。もちろんソロでコツコツやってる人もいますので、自由にプレイ出来ます。分からないことなどありましたらメンバーに聞いたりすれば教えてくれますよ~。皆で協力して楽しくラグマスをプレイできればなと思います!気軽に申請してくださいー(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
申請前にwisしてオフライン、またはオンラインだけど反応がない場合は直接ギルド加入申請をして待って頂けると助かります。
基本ソロ、でもたまにはPT狩、チャットしたい、リアル優先、時間に縛られたくない方募集。
出入り自由です。
■ギルド名:ぴょんパラ
■世界線:38
■ギルドLv6
■人数:27名(70-80代多め)
■活動時間:18:00-1:00頃多め
■紹介文:初めまして。38世界線で ぴょんパラ のマスターをしています、 例のドドリアさん です。現在ギルドメンバーを募集しています。現在のギルドは各自がLvも上がってきていて装備のアップグレードの為素材を集めながら、18:00-23:00頃にET・道場・亀裂・ヴァルハラ・ギルクエなどPTプレイ要素などは
この時間に処理しています。雰囲気もとても和やかで日常の出来事からゲーム内の情報交換などチャットも賑やかではあります!たまに静寂な時もありますが、それもまたよしw
MVP・mini狩なども最近では行っていて、マスターが声かけをしなくても時間のあるメンバー同士で声かけしてくれるので、私としては非常に楽ですw有難い!
まずは体験からでも歓迎しますので、興味があればぜひギルド検索から ぴょんパラを検索して頂くか、例のドドリアさん までささやきお待ちしています。
少数Gとの統合も受け付けています。
■ギルド名:ごーごーぷりきち
■ギルドLv:7(カフェ1トイレ3ミシン2自動販売機2)
■世界線:31
■活動時間帯:夕方〜深夜多だが割といつでも人がいる
■加入条件:やる気ある方どなたでも(ギルド機能使いたいだけのソロ専も歓迎)
■現メンバー数:40
ギルド名:ごーごーぷりきち
レベル帯は80台が多いです、90台もふえてきました、みんなで声を掛け合い、亀裂やギルクエを毎日してます、マッタリですがETやMVP狩、ギルドダンジョン等ガンガンやっています!今はETでは80階突破し90階挑戦中、MVPはだんだんなれてきましたが外人軍団が本当に強く全然勝てませんがいつかは勝てるようにがんばっていける人を強く募集します!初心者でも全然かまいません!一緒に強くなっていきましょう!ただ女性もおられますので多少は構いませんがギルチャでの過度な下ネタはやめてほしいのと、MVPを狩るのでわりとデスペナをもらえますのでデスペナ上等な方が好ましいです
職レベル不問、こちらもみんな初心者なので手探りでがんばっていきましょう!体験からでもおkなのでお気軽に要請ください!
■ギルド名:Smooch
■ギルドLv:6
■世界線:41
■活動時間帯:夜メイン
■加入条件:誰でもー
■現メンバー数:74
社会人ギルドです。夜多めで日中は自動放置が多いです!
ETや亀裂はほぼ毎日夜にいってます!ET完走してます。
師弟システムも導入しました!
たまにマスターや副マスター主催の血枝折るイベントしています。
基本的には挨拶は初回のみでもおっけーで無言イン無言アウトでも構いません。夜は会話多めです。コミュニケーション取るのも取らないのも自由です!ソロの方や初心者の方でも歓迎します。無言申請でも構いません。入る前に質問等ありましたらマスター「Nina」または副マスター「marry」まで個人チャットお願いします。
■ギルド名:CAMPFIRE
■世界線:18
■活動時間帯:朝ちょっと。夜おおめ。
■加入条件:穏やかな人
■現メンバー数:9人(ゆっくり増えてます
■活動内容:癒しを求めたギルドです。キャンプに集まる旅人さん、一緒に焚火を囲みませんか?
ゲームのレベルは求めません。のんびり会話したり、時々何人かでPTを組んで遊んだり。皆さん思い思いにふわふわ過ごすアットホームなギルドです。
もちろん、挨拶や会話の強制などはありません。
ただ、思いやりだけ大事にしたいですね。
ゆったりしたい方はぜひいらして下さい。
■ギルド名:月下美人
■ギルドLv:6
■世界線:7
■活動時間帯:20:00~2:00
■加入条件:ギルドで活動したいとい意思のある方
■現メンバー数:23
メンバーは80↑ばかりのある意味できあがっているギルドとなります。
他のギルドとの差別化で無言のみの方は今回ご遠慮いただこうと思っております。
毎日ギルドメンバーで狩り(時計地下やおもちゃ、カタコン2F、素材集めなどなど)や亀裂、週1でETやヴァルハラ、道場などを行っております。
レベル、職は不問で教官がたくさんいるので、低レベルの方も歓迎です。
また、PT狩りもレベルや職は不問で行ってますので低レベルの方でも楽しめるのかと思います。
本家ROプレイヤーも多々いるので昔話やらなんやら毎日ギルチャが飛び交っていて楽しいと思います。
こちらから誘ったりするのでシャイな方でも大丈夫です。
楽しくラグマスライフを送りたいと思っているかた是非「こすもす*」までご連絡お願い致します。
【ギルド名】夢想庵
【ギルマス】シアロ
【メンバー】4名
【ギルドレベル】2
【世界線】28
【平均活動時間】22時前後
創作系で活動されてる方、興味のある方、見るのが好きな方、ぜひギルドに入りませんか?
ファンタジー、幻獣、イラスト、小説、ハンドメイド、音楽、映像、3Dなど、オリジナルであれば何でもOK!
見る専の方でも大丈夫です!
雑談や創作関係の情報交換するもよし、まったり過ごしています!
申請お待ちしてます♪
出入り自由です。
■ギルド名:リトルプレイヤー
■世界線:30(どこでも!)
■活動時間帯:早朝から深夜まで様々
■加入条件:特になし
■現メンバー数:17人
各々が自由に気楽に、自分のペースでラグマスを楽しんでる少人数のギルドです!
基本的に会話は少なめのソロギルドみたいな感じですが、タイミングが合えばメンバー同士でギルドクエストを協力し合ったり、ETに挑戦したり、PTを組んで狩りに行ったりして交流をしています( Ü )
ギルドの拠点は30ですが、世界線は問いません( ¨̮ )
ノルマや義務的な煩わしさは一切ありません!
自分のペースでラグマスを楽しみたい方、リアルは優先したい、たまにはPT組んだりして遊びたい、ギルドクエストはしっかりこなしたい、そんな感じの人がいたら、是非\(^^)/
メンバーの皆さんは優しい方ばかりで、始めたばかりの初心者さんも大歓迎してます(´ω`)
ギルド検索で直接申請していただくか、ギルマスのこたろうに気軽に個人チャットください!
長々となりましたが、よろしくお願いします( ¨̮ )
■ギルド名:桜花残月
■世界線:33
■活動時間帯:20~26時
■加入条件:職レベル不問
■現メンバー数:4
■マスター名:白桜花
初心者さんから廃人さんまで幅広く募集中
Gvをやる予定のないまったりギルドです
マスターは世界チャットでよく話してるのでお気軽に申請飛ばしてください
入退自由なので大手ギルドに入る前の練習がてらにご加入くださいませ('ω')
■ギルド名:絶対零度
■世界線:16(活動チャンネルはどこでもおっけー!)
■活動時間帯:朝~深夜
■加入条件:特になし!
初心者さんでもベテランさんでもお気軽に(/・ω・)/
平日夜などは希望者でヴァルハラ・ギルドクエスト・その他狩りなどやってます。
週末土曜日夜は固定でETやってますb
たまーに平日にもETやってますが、土曜日はほぼ確定で登ります!
参加などは自由ですので、クリアしたい!いってみたい!など思っている方いらしたらお気軽に参加くださいb
放置多めな方でも全然おっけーです(*'▽')ノ
■現メンバー数:51名(サブキャラ含)
ログインが20日以上ない場合は除名する場合がありますのでご了承ください(>_<)