ラグマスののギルドメンバー募集掲示板です。ラグマスでのギルドメンバー募集やギルド探しにお役立てください。
ラグマス 雑談・質問掲示板
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 招待URLの書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に当てはまる書き込みを見つけた場合は、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ラグマスののギルドメンバー募集掲示板です。ラグマスでのギルドメンバー募集やギルド探しにお役立てください。
以上に当てはまる書き込みを見つけた場合は、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
■ギルド名:Vespero
■ギルドLv:5
■世界線:35
■活動時間帯:22時~25時常にメンバー誰かいます
■加入条件:誰でもOK、ジョブレベル限界突破やステータス強化のみ利用したい人も気軽に申請してください!
むしろ会話は全くないのでスマホなどで放置で遊びたい人など気楽に遊べます!挨拶も不要です!
申請も特に声がけなどは必要ないのでお気軽にどうぞ〜
■現メンバー数:5名
○ 個人個人の時間を大事にしています!挨拶、イベントの強要はありません!好きな時にログインして好きなように過ごしてください!
ギルドレベルが3になったのでジョブレベルの限界突破も可能!この度本格的に募集開始です!限界突破したいけど人付き合いはちょっとというあなたにぴったりのギルドです!
■ギルド名:おひるね
■ギルドLv:9
■世界線:29
■活動時間帯:日中放置→夜色々→夜中~朝放置狩り
■加入条件:特に無し
■現メンバー数:24名
自販機5 カフェ5 トイレ5 ミシン6 鍛冶1 工房1
ラグマスの色々なコンテンツに参加してます。
夜にイベントなどに参加して掲示板や亀裂などをやって放置狩りしてる感じです。
金箱のギルクエが出現するようにサブ垢で調整しています。
アクティブは5-6名程度
ETやヴァルハラは普通にクリア出来ます。
攻城戦は貢献度稼ぎ程度ですが、メンバーが増えたら攻めに行ったりもしたいです。
雑談も交えつつ、みんなでわいわい楽しくできたら良いと思ってます。
「おひるね」から検索申請、又は「うなぴ」にメッセをください。
Twitterもやってます。(@unakokoko)
お気軽に申請や質問などください。お待ちしてます。
・ギルド名:円卓の戦乙女
・ギルドLv:10
・世界線:8(どこにいてもOKです)
・現メンバー数:94/100
・施設Lv:トイレ10,カフェ8,自販機3,ミシン5,鍛冶屋2
・現在チュンリム2あり(GvGは参加自由です)
Lvや職業などは不問です。
挨拶なども不要でずっと無言でもOKです。
活動も個人の自由なので、ずっとソロプレイでもOKです。
合わないと感じたときは、いつでも勝手に脱退してもらって構いません。
私自身が初心者なので、初心者の方も大歓迎です。
また、サブ垢も一人何垢でも大歓迎です。
ただし、理由なしに1週間以上前になってもなかなかログインがない場合は、除名を検討させていただく可能性があります。予めご了承ください。
それ以外は決まり事とかは無しで、自分のペースでまったりとやっていけるギルドにしていきたいと思っています。
興味をもってくれた方はぜひお気軽にご申請ください。
お待ちしております。
■ギルド名:Merci
■ギルドLv:10
■世界線:4 普段の活動chは自由!
■活動時間帯:21時間から多め!
■加入条件:初心者歓迎!職Lv不問、マナー遵守
■現メンバー数:87 団体様も歓迎、サブ同伴可
個チャor仮加入後、人数についてご相談ください。
施設ミシン6 トイレ10、カフェ10、自販機5
Gv○(任意) et、CD、日課○ 神器保有
日中は放置の方が大半のため静かですが21時を過ぎた辺りから人が集まりだし、実力に不安がある方も交えたりしながらET、AD等攻略してワイワイ楽しんでます。
Gvは稼ぎのみでもOK!神器をつくってまわる方針です。
普段無言でもOK!サブとの同伴OKです。その他、一般的なマナーを遵守していただければ職レベル等不問です!
ギルドに加入してみないと雰囲気等わからないと思いますので、まずは体験と言う形も大歓迎!
お気軽に申請してください。
初心者の方は加入後一言かけていただけるとこちらもご支援しやすいので教えてほしいことがある方はよろしくお願いします。
■ギルド名:ROOKIES
■ギルドマスター:shuca
※サブマス:ゼロ、(ロン毛猫仮面)他
■世界線:1ch(世界線1)
■活動時間帯:いつも誰かしらいます
■現メンバー数:サブ含め95名前後
おしゃべりメインの助け合いギルドです。
夜が活発になりますが、出入り自由な放置PTもあり、誰かしら協力してくれます。
カードダンジョン、エンドレスタワー、ギルドダンジョン等も定期的に登っていますのでタイミングの合うときに混ざっていただければ(人数いっぱいの時は第2陣、第3陣と続けて登ります)
GvGについては参加自由、落としたり落とされたり楽しんでます。
本家プレイヤーから完全新規の方まで幅広くメンバーがいますので、お気軽に参加ください。サブキャラとの同時加入もオッケーです。
興味を持たれた方はギルマスのshucaまたはゼロ、までお声がけください。
ウィンナー好きのウィンナー好きによる
ウィンナー好きのためのギルドです!
(あ、そこまで好きじゃない人でも全然大丈夫です)
◾️ギルド名:アルトバイエルン
◾️ギルドLV:10
◾️ギルマス:きょーやん
◾️人数:70名(常接は10〜30)
◾️世界線:26(自由です)
◾️施設:ミシンもうすぐ9
◾️Gv:3砦を確保させて貰いました
ギルメン募集してます!
スマホゲームですので挨拶等特に気にせず、好きな時会話に参加してくださればok!
アクティブな時間は大体皆雑談しながらウィンナー食べてます。
各職バランス良く、本鯖経験者もいたりするので、初心者のウィンナーいや人でも安心して楽しめると思います。
Gvは参加自由!ウィンナーいや砦確保できてる時は防衛来て下さると嬉しいです。
ガチというよりはのんびり各々自由に、たまに団結してウィンナー食べてるエンジョイギルドです。
さてそろそろあなたもウィンナーが食べたくなってきたことでしょう。
そっとギルドボタンから「アルトバイエルン」を検索して、申請してみて下さい( ̄∇ ̄)
(メイン加入ならサブも可だよ!)
・現メンバー数:90/100
・施設Lv:トイレ10,カフェ8,自販機3,ミシン5,鍛冶屋2
合わないと感じたときは、いつでも勝手に脱退してもらって構いません。
また、サブ垢も大歓迎です。
ただし、理由なしに1週間以上前になってもなかなかログインがない場合は、除名を検討させていただく可能性があります。予めご了承ください。
それ以外は決まり事とかは無しで、自分のペースでまったりとやっていけるギルドにしていきたいと思っています。
お待ちしております。
■ギルド名:うっど☆らんど
■世界線:38ch
■活動時間帯:夜メイン
■加入条件:なし
■現メンバー数:83名
社会人多めのまったりギルドです。
ラグマスはギルド加入が必須レベルで人間関係にわずらわされることがありますが、当ギルドはそういったことはありません。
特筆はしませんがクセのある人はいないと思います。
ギルメンはみんな優しく協力的で和やかな雰囲気です。
ギルチャはうるさすぎず静かすぎない感じです。
■活動内容:ET、CD、ADは毎週募集しています。
miniBOSS狩りやってます(任意です)。
GvGはv2砦保持しています。参加は強制ではありませんので都合のつく日に参加していただいています。
毎日朝から狩り放置ptあります。
不明な点がありましたらヨッシー002へ連絡をいただければ対応させていただきます。
一緒にラグマスを楽しみましょう!
■ギルド名:ごーごーぷりきち
■世界線:砦は3 活動chは自由
■活動時間帯:夕方〜深夜、昼もポツポツ
■加入条件:特になし(ソロ専も歓迎、サブと同時入居可、むしろサブのみも歓迎)
■現メンバー数:サブ含めず15人ほど
自販機3カフェ5トイレ7ミシン4鍛冶屋3
基本自由に遊べるギルドでまだ数は少ないですが朝〜昼はおもちゃやアイン等で放置PTをしております!支援プリの方も気兼ねなくお入りください、夜はET登頂AD各レベル、カード中級まで希望者みんなが回れるようにしております、またほぼ毎日ボス狩りを開催しており、初心者の方でも参加が可能です!まずは共にミニボスツアーから始めましょう!GVは参加自由で現在C2をマッタリ防衛しており、いつかは決戦もでたいなと考えております
ので参加していただけるとすごくうれしいです
そこそこのやる気があればどなたでも歓迎ですので体験からでもおkなのでお気軽に要請ください
■世界線:4 普段の活動chは自由!
■活動時間帯:21時間から多め!
■加入条件:初心者歓迎!職Lv不問、マナー遵守
■現メンバー数:87 団体様も歓迎、サブ同伴可
個チャor仮加入後、人数についてご相談ください。
施設ミシン6 トイレ10、カフェ10、自販機5
Gv○(任意) et、CD、日課○ 神器保有
日中は放置の方が大半のため静かですが21時を過ぎた辺りから人が集まりだし、実力に不安がある方も交えたりしながらET、AD等攻略してワイワイ楽しんでます。
Gvは稼ぎのみでもOK!神器をつくってまわる方針です。
普段無言でもOK!サブとの同伴OKです。その他、一般的なマナーを遵守していただければ職レベル等不問です!
ギルドに加入してみないと雰囲気等わからないと思いますので、まずは体験と言う形も大歓迎!
お気軽に申請してください。
■ギルド名:stars
■ギルドLv:5
■世界線:42
■活動時間帯:夕方17時~3時くらい
■加入条件:初心者の方、メイン垢の方のみ
■現メンバー数:4名
少数精鋭が好きで気心知れた仲間が欲しい方を募集しています。
ギルド設備は最低限の自販機lv1、不思議な猫用トイレlv1,マジカルミシンlv2があります。まだギルド創設したばかりなので、仲間と共に盛り上げていけたら良いなと思っています。
特にノルマはありませんが、インアウトの挨拶くらいはして頂ければと思います。ラグマスを始めたばかりで何もわからない方、大きいギルドでお世話になってたけど何か自分に合わないと感じた方、一緒に遊びませんか?
少しでも気になって頂けた方、キャラクター名「おずぃちゃん」まで個人チャットください。送り方がわからない方は「そのほか」→「ギルド」でstarsと検索して申請をお願いいたします。
・現メンバー数:91/100
また、サブ垢も大歓迎です。
お待ちしております。
■ギルド名:Primula
■ギルドマスター:*まゆ*
■世界線:13ch(どこで遊んでも自由です)
■活動時間帯:メインは夕方~夜
■加入条件:どなたでもOK
■現メンバー数:39人(サブ含む)
全メンバーで39人の小規模ギルドですが、みんなで助け合いながら楽しくやってます☆
寄贈のノルマや挨拶の強制はありません!
無言OKで職、Lv問わずどなたでも大歓迎です☆
またギルドの体験もOKです。
ETやmini狩り、亀裂やカードダンジョンを協力していきたいです!希望者が集まれば攻城戦にも参加してみたいです!
少人数ならではののんびりとした雰囲気の中で、みんなでラグマスを楽しみませんか?
お気軽に申請をお願いします☆
■ギルド名:ごーごーぷりきち
■世界線:砦は3 活動chは自由
■活動時間帯:夕方〜深夜、昼もポツポツ
■加入条件:特になし(ソロ専も歓迎、サブと同時入居可)
■現メンバー数:サブ含めず15人ほど
自販機3カフェ5トイレ7ミシン4鍛冶屋3
基本自由に遊べるギルドでまだ数は少ないですが朝〜昼はおもちゃやアイン等で放置PTをしております!支援プリの方も気兼ねなくお入りください、夜はET登頂AD各レベル、カード中級まで希望者みんなが回れるようにしております、またほぼ毎日ボス狩りを開催しており、初心者の方でも参加が可能です!まずは共にミニボスツアーから始めましょう!GVは参加自由で現在C2をマッタリ防衛しており、いつかは決戦もでたいなと考えております
ので参加していただけるとすごくうれしいです
そこそこのやる気があればどなたでも歓迎ですので体験からでもおkなのでお気軽に要請ください
■ギルド名:Sesの英霊
■ギルドLv:6
■世界線:2
■活動時間帯:夕方〜夜
■加入条件:誰でもOK♪
■現メンバー数:9名
まだ新設して間もないギルドでマスター含めて初級〜中級者しかいませんがノルマもなく無言でもOKなギルドです♪ETや道場などは声かけていただければ誰かしら手伝います☺️(マスター・サブマスはPC版でSes・Mimirでプレイしていた人です)
メイン・サブどちらも歓迎ですのでマッタリプレイしたい方などはぜひお越しください♪
施設は自販機・猫トイレ・ミシンがあります♪
■ギルド名:飛行×少年
■世界線:41がメイン狩りにはどこでもOK
■活動時間帯:全日(夜間20-24時多め)
■加入条件:特になし
■現メンバー数:66名
■設備 : 自販機6,カフェ10,トイレ10,ミシン4,鍛治2
■活動内容
・ギルチャ(inoutの挨拶あると嬉しいです)
・ギルクエ
・ET
・ヴァルハラ遺跡
・カードダンジョン
・掲示板&亀裂
・GvG(現在C1防衛中、決戦ランクムーン)
・ミニBOSS狩り・BOSSはメンツがそろえば
ギルクエのお手伝いからイベント系は大体20時ー23時前後に声掛けが多い感じです
ノルマは特になし、テンポとしてはのんびりしたギルドかと思います
Gvは自由参加です
メインと一緒にサブの加入も可能です、加入時にお声掛けください
初心者さんからベテランさん迄幅広く募集です
合わないなーと思ったら一言ひっそり頂いてから抜けていただけると嬉しいです
何か質問や加入希望などありましたら
ゼクツェンまで個チャか
「そのほか」>「ギルド」で飛行と検索して申請を下さいませー
■ギルド名:おひるね
■ギルドLv:8
■世界線:29
■活動時間帯:夜メイン→夜中放置狩り
■現メンバー数:22名
自販機5 カフェ4 トイレ5 ミシン4→5 鍛冶1 工房1
ラグマスの色々なコンテンツに参加してるようにしてます。
夜にイベントなどに参加して掲示板や亀裂などをやって放置狩りしてる感じです。
金箱のギルクエが出現するようにサブ垢で調整しています。
アクティブは5-6名程度
ETやヴァルハラは普通にクリア出来ます。
攻城戦は貢献度稼ぎ程度ですが、メンバーが増えたら攻めに行ったりもしたいです。
雑談も交えつつ、みんなでわいわい楽しくできたら良いと思ってます。
「おひるね」から検索申請、又は「うなぴ」にメッセをください。
Twitterもやってます。(@unakokoko)リプ・DM下さい。
お気軽に申請等下さい。お待ちしてます。