ポケマス
ポケマスEX攻略徹底ガイド|ポケモンマスターズ最新情報
タイムアタックイベントの攻略

ポケモンマスターズ タイムアタックイベントの攻略

最終更新 : ポケマス攻略班
タイムアタックイベントの攻略

ポケマスEX(ポケモンマスターズ)における、タイムアタックイベントを解説。編成のコツや報酬、おすすめバディーズや攻略のポイントを解説しています。タイムアタックイベント(VERY HARD)でなかなかSが取れない方は、ぜひ参考にしてみてください。

目次

タイムアタックイベントの基本情報

「速攻ポケモン勝負!」が開催!

開催期間11/12(木)15:00〜11/30(月)14:59
目玉報酬・ダイヤ:1200個
・★5確定Bサーチチケット:4枚

クリアタイムに応じてランクが決定

ランクに応じてポイントを獲得

タイムアタックイベントは、クエストのクリアタイムによってランクが決定。高ランクを目指すイベントだ。他のプレイヤーと競う要素はなし。手持ちのバディーズを組み合わせて、Sランククリアを目指そう。

タイムアタックイベントの仕様(ルール)

ランクに応じてポイントを獲得

ランクに応じてポイントを獲得

クリアランクに応じてポイントを獲得できる。累計ポイントに応じて、ダイヤや育成アイテムなど様々な報酬を獲得可能だ。

クリアランクは4種類

タイムアタックイベントのクリアランクは「S、A、B、C」の4種類。ランクが高いほど、獲得できるポイントは多くなる。

獲得ランクポイント

ランク獲得ポイント
S1100
A880
B730
C550

挑戦回数に制限がある

挑戦回数に制限がある

挑戦回数は1日3回分付与される。15:00の日付更新のタイミングで追加されるが、挑戦しなかった分は消滅せずに積み重なって増えていくため、イベント終盤にまとめて挑戦することも可能だ。

プレイにはスタミナが必要

タイムアタックイベントの挑戦にはスタミナが必要。挑戦回数が残っていても、スタミナがない場合はプレイできないので注意が必要だ。

エキシビションマッチはスタミナ不要

エキシビションマッチはスタミナ不要

エキシビションマッチの挑戦にはスタミナは必要ない。回数制限もなく、何度でも挑戦できるので、編成や立ち回りの調整に活用しよう。

タイムアタックイベントの報酬

ダイヤや育成アイテム

ダイヤや育成アイテム

ランクポイントの累計が一定に達すると、ダイヤや育成アイテムといった報酬を獲得できる。なるべく高いランクでクリアし、ポイントを溜めていこう。

イベントエンブレム

イベントエンブレム

エキシビションマッチで一定のクリアタイムを達成すると、イベントエンブレムを獲得可能。ミッションのクリアを目指そう。

最新イベント情報まとめ

タイムアタックイベントの攻略ポイント

編成バディーズブーストを利用しよう

イベント中は特定のバディーズを編成すると、ステータスアップや獲得ポイントといった恩恵を受けられる。イベントを有利に進行できるので、持っていたら編成を検討してみよう。

第1回イベントのブースト対象バディーズ

全バディーズ&ポケモン評価一覧

リタイアすれば残り回数は減らない

リタイアすれば残り回数は減らない

バトルを開始しても、途中でリタイアを選べば残り回数は減らない。技を外したり、立ち回りを間違えてしまった場合は、リタイアを選択するのも有効だ。

エキシビションマッチでテストしよう

エキシビションマッチは、スタミナが必要なく、挑戦回数も消費しない。バディーズの組み合わせや立ち回りは、事前にエキシビションマッチで確認しておこう。

有利なバディーズ

素早くクリアするには、バディーズわざカウント加速や、わざゲージ加速ができるバディーズを編成するのがおすすめ。素早く火力を強化し、強力な技で攻撃を仕掛けよう。

おすすめバディーズ

キャラ解説
リーリエ&ピッピアイコンリーリエ&ピッピ・能力を素早く最大まで強化
・命中サポートもできる
マジコスカミツレ&ロトムアイコンマジコスカミツレ&ロトム・バディーズわざカウント加速ができる
・特攻アップができる
マジコスグリーン&カメックスアイコンマジコスグリーン&カメックス・自動能力アップで火力維持をしやすい
・ゲージ加速ができる
・急所率アップができる
メイ&ツタージャアイコンメイ&ツタージャ・特攻アップができる
・ゲージ回復ができる
マジコスカミツレ&ロトムアイコンマジコスカミツレ&ロトム・バディーズわざカウント加速ができる
・特攻アップができる
マジコスレッド&リザードンアイコンマジコスレッド&リザードン・高火力でゴリ押せる
・能力アップ技も優秀

[提供]DeNA Co., Ltd.

    1
  2. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    2
  3. N&ゼクロムの性能と評価|おすすめパーティ
    N&ゼクロムの性能と評価|おすすめパーティ
    3
  4. マオ&アマージョの性能と評価|おすすめパーティ
    マオ&アマージョの性能と評価|おすすめパーティ
    4
  5. 最強パーティ編成|バトルヴィラ対応
    最強パーティ編成|バトルヴィラ対応
    5

バディーズ一覧
チャンピオンバトル攻略
レジェンドバトル
バトルヴィラ攻略
ボード情報
×