ポケモン剣盾
ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略
するどいツメの入手方法と効果

ポケモンソードシールド するどいツメの入手方法と効果

最終更新 : ポケモン剣盾攻略班
するどいツメの入手方法と効果

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)におけるするどいツメの入手方法と効果です。ポケモン剣盾でするどいツメを探している人は、参考にしてください。

目次

対戦で役立つどうぐの入手方法まとめ

するどいツメの詳細

するどいツメの効果

するどいツメのアイコンするどいツメアイテムの効果
鋭くとがったツメ。持たせると技が急所に当たりやすくなる。
売却時の価格2500円

するどいツメの入手場所

ショップ販売ほりだしもの市:3000円
BPショップナックルシティ:10BP
ウッウロボ生成
その他入手方法・砂塵の窪地で拾う
・ストーリー攻略で入手

するどいツメの入手方法

砂塵の窪地で拾える

するどいツメが拾える場所
拡大する

するどいツメは、ワイルドエリアの砂塵の窪地で拾える。ただし水上自転車が必要。砂塵の窪地の北西にある池を越えて、木から少しだけ離れた場所のキラキラを調べると拾える。

水上自転車は6つめのバッジ以降

水上自転車は、ジムバッジ6~7つのときにストーリー進行上でもらえる。

ストーリー攻略チャート

BPショップ(ナックルシティ)で購入

するどいつめ
拡大する

するどいツメはナックルシティのBPショップで10BPで購入できる。

BPの効率の良い稼ぎ方はこちら!

掘り出し物市で入手

掘り出し物市

するどいツメはラテラルタウンの掘り出し物市で出品されることがある。ランダム出品なので、入手出来るまで何度も訪ねよう。

掘り出し物市でもらえるアイテム一覧

ウッウロボで生成ができる

ウッウロボの画像

ヨロイ島のマスター道場にあるウッウロボでするどいツメを生成することができる。生成するには特定のアイテムを順番どおりに入れる必要があるぞ。

作成するレシピ例

1個目2個目3個目4個目
すいせいのかけらほしのかけらおおきなしんじゅおおきなしんじゅ
ウッウロボレシピシミュレーターはこちら

するどいツメの効果・使い方

きゅうしょにあたりやすくなる

するどいツメの効果

ポケモンにするどいツメを持たせると、攻撃が急所に当たりやすくなる。

ニューラの進化に必要

ニューラにするどいツメをもたせた状態で、夜にレベルアップすると、マニューラに進化する。ストーリー中は時間帯が本体時間と異なる事があるので、注意しよう。

進化前進化後
ニューラのアイコンニューラマニューラのアイコンマニューラ
時間帯の仕様解説はこちら!ポケモンソードシールド攻略トップに戻る

  1. ルガルガン(たそがれのすがた)の進化と覚える技&種族値
    ルガルガン(たそがれのすがた)の進化と覚える技&種族値
    1
  2. ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    2
  3. シングルバトルの使用率ランキング
    シングルバトルの使用率ランキング
    3
  4. 素早さ実数値早見表
    素早さ実数値早見表
    4
  5. 伝説のポケモンの入手手順と厳選方法
    伝説のポケモンの入手手順と厳選方法
    5

ストーリーチャート
×