ポケモン剣盾
ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略
するどいツメの入手方法と効果

ポケモンソードシールド | ポケモン剣盾 するどいツメの入手方法と効果

最終更新 : ポケモン剣盾攻略班
するどいツメの入手方法と効果

ポケモンソードシールド(ポケモン剣盾)におけるするどいツメの入手方法と効果です。ニューラの進化にも必要になるので、ポケモン剣盾でするどいツメを探している人は、ぜひご覧ください。

目次

対戦で役立つどうぐの入手方法まとめ

するどいツメの入手方法

ウッウロボで排出される

ウッウロボの解説

鎧の孤島で追加されたウッウロボに素材を与えることで、アイテムが排出される。素材によってポイントが振られており、出るアイテムが決まっているので確認しておこう。

ウッウロボの解説はこちら

砂塵の窪地で拾える

するどいツメが拾える場所
拡大する

するどいツメは、ワイルドエリアの砂塵の窪地で拾える。ただし水上自転車が必要。砂塵の窪地の北西にある池を越えて、木から少しだけ離れた場所のキラキラを調べると拾える。

水上自転車は6つめのバッジ以降

水上自転車は、ジムバッジ6~7つのときにストーリー進行上でもらえる。

ストーリー攻略チャート

BPショップ(ナックルシティ)で購入

するどいつめ
拡大する

するどいツメはナックルシティのBPショップで10BPで購入できる。

BPの効率の良い稼ぎ方はこちら!

掘り出し物市で入手

掘り出し物市

するどいツメはラテラルタウンの掘り出し物市で出品されることがある。ランダム出品なので、入手出来るまで何度も訪ねよう。

掘り出し物市でもらえるアイテム一覧

ウッウロボで生成ができる

ヨロイ島のマスター道場にあるウッウロボでするどいツメを生成することができる。生成するには特定のアイテムを順番どおりに入れる必要があるぞ。

するどいツメ作成レシピ例

作成するアイテム生成に必要なアイテム
するどいツメ1個目:こおりのいし
2個目:きちょうなホネ
3個目:ねがいのかたまり
4個目:ねがいのかたまり
ウッウロボレシピシミュレーターはこちら

するどいツメの効果・使い方

きゅうしょにあたりやすくなる

するどいツメの効果

ポケモンにするどいツメを持たせると、攻撃が急所に当たりやすくなる。

ニューラの進化に必要

ニューラにするどいツメをもたせた状態で、夜にレベルアップすると、マニューラに進化する。ストーリー中は時間帯が本体時間と異なる事があるので、注意しよう。

進化前進化後
ニューラのアイコンニューラマニューラのアイコンマニューラ
時間帯の仕様解説はこちら!ポケモンソードシールド攻略トップに戻る

  1. ヨロイ島図鑑 | 図鑑コンプと解禁ポケモンについて
    ヨロイ島図鑑 | 図鑑コンプと解禁ポケモンについて
    1
  2. ヨロイビギニングのルールと開催期間
    ヨロイビギニングのルールと開催期間
    2
  3. シングルバトルの使用率ランキング
    シングルバトルの使用率ランキング
    3
  4. ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    ガラル図鑑一覧!入手・進化方法&出現場所
    4
  5. ウッウロボのレシピ一覧&シミュレーター
    ウッウロボのレシピ一覧&シミュレーター
    5