ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
恐怖の輪攻略|名探偵の事件簿イベント挑戦ステージ
ランモバ攻略班

ラングリッサーモバイル 恐怖の輪攻略|名探偵の事件簿イベント挑戦ステージ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
恐怖の輪攻略|名探偵の事件簿イベント挑戦ステージ

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の名探偵の事件簿〜陰謀のロンド〜イベントの挑戦ステージ「恐怖の輪」攻略を掲載しています。恐怖の輪のクリア動画や対策方法を掲載しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

ロードス島戦記コラボイベント関連情報

名探偵の事件簿イベント攻略情報

恐怖の輪の情報と攻略ポイント

ステージの配置と詳細

恐怖の輪マップ
敵①ボスアイコン恐怖の巨像

恐怖ギミックがカギ

恐怖

このステージ最大のギミックが2体のボスに重複付与される「恐怖」。ボスがダメージを受けるか行動終了ごとに増えていき、7つ重複した時点で全て消去される。攻撃する回数を調整し、恐怖のストック数をコントロールしよう。

恐怖調節用のギミックあり

電気マス

ステージに配置されている電気マスは、待機した部隊が行動終了時に周囲に範囲ダメージを与えるバフを獲得できる。これによってダメージを与える回数を水増しし、恐怖のストック数を調節することができる。

恐怖数で火力が上がる攻撃に注意

範囲攻撃

2体のボスはいずれも恐怖のストック数が2つ以上の場合に火力が大幅にアップする範囲攻撃を持つ。ステータスが高くとも大ダメージ、場合によっては一撃で崩壊するため、これが使用可能となるターンは注意。

極力同時撃破を狙おう

同時

2体のボスは死亡時に残った1体の攻撃力と知力を+30%する。この状態で長時間戦うのは難しいため両方のHPを削り、片方を撃破したらそのままもう片方も撃破できる状態に持っていくのが理想だ。

エルウィン(SPモデル)アイコンエルウィン(SPモデル)騎兵アイコン光竜の統帥

超絶役兼アタッカー。攻撃前の安定した回復で使いやすい。
ロザリアアイコンロザリア僧侶アイコン白銀のワルキューレ
メインアタッカー。ダメージを通しやすいステージなため、守護の剣での回復が非常に大きい。
光の巫女アイコン光の巫女魔法使いアイコン神威の輝き
使いやすい魔法アタッカー。射程が広いため位置をあまり気にせずに敵を狙いやすい。
ジュグラーアイコンジュグラー水兵アイコンヒドラ
タンク役。範囲攻撃の頻度が高いため、範囲攻撃後のリカバリとして優秀。
ローゼンシルアイコンローゼンシル魔法使いアイコン水晶の女王
ヒーラー。スタンや移動ダウンを予防でき、範囲攻撃も気にせず受けやすい。

敵のCDは常に把握

CD

ボスは使えるスキルを即座に使用してくる。特に恐怖のストック数で火力が倍増する恐怖の喪心、恐怖の情動の使用ターンは必ず把握して、恐怖の数を調節しよう。

ステージ情報と報酬一覧

恐怖の輪

恐怖の輪のステージ情報

報酬時の砂×1000
聖魔晶×30
チャレンジポイント×40
コスチュームポイント×2

    1
  2. ヴィンセントの評価とおすすめ装備|主力クラス
    ヴィンセントの評価とおすすめ装備|主力クラス
    2
  3. ブレンダの評価とおすすめ装備|主力クラス
    ブレンダの評価とおすすめ装備|主力クラス
    3
  4. ヴェルナーの評価とおすすめ装備|主力クラス
    ヴェルナーの評価とおすすめ装備|主力クラス
    4
  5. 最強装備ランキング|部位別に掲載中!
    最強装備ランキング|部位別に掲載中!
    5

輝く雪のキャロルイベント情報
挑戦ステージ攻略情報
×