ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
罠に嵌められた!?攻略|サクラ大戦シナリオミッション

ラングリッサーモバイル 罠に嵌められた!?攻略|サクラ大戦シナリオミッション

最終更新 : ランモバ攻略班
罠に嵌められた!?攻略|サクラ大戦シナリオミッション

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)のサクラ大戦コラボイベント「サクラ咲く時」のシナリオミッション「罠に嵌められた!?」攻略を掲載しています。敵情報や対策方法を紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

サクラ大戦コラボ関連情報

ステージ情報と報酬一覧

罠に嵌められた!?のステージ情報

敗北条件神崎すみれが撃破される
報酬聖魔晶×30

罠に嵌められた!?の攻略情報

敵①/③アサシンアイコン義賊
敵②アサシンアイコン義賊頭目
敵④/⑤騎兵アイコン騎兵将軍
出現する敵の詳細はこちら

義賊

義賊

義賊頭目

義賊頭目

騎兵将軍

騎兵将軍

罠に嵌められた!?の攻略ポイント

固定メンバーで出撃

「罠に嵌められた!?」はあらかじめ用意されたキャラを操作して攻略するステージとなっている。自身のキャラを一切使わないため、育成が完了していない人でもクリアすることが可能。

敵の増援が1回来る

4ターン目開始時に敵の増援がやって来る。あらかじめ増援が来る場所と出現する敵の兵種を把握しておくと立ち回りやすくなるぞ。

増援が来る場所と出現する敵の兵種

義賊のパッシブに注意

ステージ開始時にいるアサシンと増援で来る槍兵の義賊はパッシブで死亡時に周囲1マスに範囲攻撃を行う。神崎すみれの射程2の通常攻撃を用いて遠距離から倒すことで範囲攻撃を回避しながら戦うことができる。

罠に嵌められた!?のクリア動画と立ち回り方

クリア動画

動画の立ち回り方

義賊頭目の攻撃に注意

出現する敵の中でも義賊頭目の火力が頭1つ抜けて高い。義賊頭目は危険範囲に入らなくてもある程度近づくと行動を始めるため、攻撃を受けないように敵を誘いつつ、こちらから攻撃を仕掛けよう。

    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. 帝国の輝きセレクションガチャ考察とガチャシミュ
    帝国の輝きセレクションガチャ考察とガチャシミュ
    3
  4. ベティの評価とおすすめ装備|主力クラス
    ベティの評価とおすすめ装備|主力クラス
    4
  5. 天下の魔球攻略|ランモバ大運動会イベント挑戦ステージ
    天下の魔球攻略|ランモバ大運動会イベント挑戦ステージ
    5

×