コトダマン
コトダマン攻略
3/4公式生放送まとめ

【コトダマン】3/4公式生放送まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【コトダマン】3/4公式生放送まとめ

コトダマン公式生放送(2019/3/4)の内容まとめです。生放送で発表された内容について掲載しているので、コトダマン公式生放送の内容を確認する際に御覧ください。

目次

今回はペルソナ5コラボ記念生放送!

今回の生放送はペルソナ5コラボ記念ということで、ペルソナ5コラボイベントの最新情報が公開となった。

ペルソナ5コラボ特別PV公開!

コラボ特別PVが公開!

モルガナ/モナの配布が決定

コラボイベント期間中にログインするとモルガナ/モナがGETできる。期間中のログインをお忘れなく!

コラボキャラ紹介

ジョーカー/雨宮蓮

スカル/坂本竜司

パンサー/高巻杏

フォックス/喜多川祐介

クイーン/新島真

ナビ/佐倉双葉

ノワール/奥村春

モナ/モルガナ

カモシダ・アスモデウス・スグル

カネシロ・バエル・ジュンヤ

ニイジマ・レビアタン・サエ

クロウ/明智吾郎

ジュスティーヌ&カロリーヌ

ナメカタチャレンジ!

今回は未実装のコラボクエストに挑戦!

いつもは実装済みのクエストにチャレンジするナメカタチャレンジだが、今回はまだスタートしていないペルソナ5のクエストに挑戦!回数バリアやコンボバリアが登場するクロウ/明智吾郎降臨に英種族デッキで挑んだ。

▲コラボワード「マハジオ」「ジオ」で敵に大ダメージ!

ナメカタチャレンジ成功!

今回のナメカタチャレンジは無事勝利!放送終了後に虹のコトダマ300個が配布されることが決定された。

新イベント情報

ガチャイベント情報

ガチャは2種類あり、それぞれ星5キャラがピックアップされているようだ。自分がほしいキャラクターに合わせてガチャを引こう!今回のコラボしょうかんでは祝福ポイントが4の状態で入手できるのも嬉しい。

▲★5ジョーカー・スカル

▲★5パンサー・クイーン

▲★4フォックス・ナビ・ノワール

降臨イベントは5種!

ペルソナ5コラボのクエストは星4~5と星5~6でそれぞれ2種、魔級降臨が1つの計5種。コラボ降臨初の魔級降臨の登場となる。

星4~5クエスト

星5~6(上級)クエスト

星5~6(魔級)クエスト

魔級降臨を最速プレイ!

放送内でコラボ魔級降臨のジュスティーヌ&カロリーヌ降臨の最速プレイが行われた。大量のギミックに加え、「3ターン目までに各々に~ダメージ与える」などの特別な条件を攻略することが勝利のカギとなる。

ストーリークエストが登場!

コラボイベント限定の特別なストーリークエストが登場。5話あるストーリー全てをクリアすると「★5ジュスティーヌ&カロリーヌ」を1体獲得できる。

しゅくだい報酬でジュスティーヌ&カロリーヌが計76体獲得できる!

魔級降臨をクリアするたびに、しゅくだいの報酬でジュスティーヌ&カロリーヌが獲得でき、計76体獲得できる。満福を目指しやすくなっているので、この機会に是非挑戦してみよう。

エクストラクエスト登場

ストーリークエスト全5話をクリアするとエクストラクエストが登場。クエストクリアで「★5モルガナ」がGETできる。こちらのエクストラクエストも周回してモルガナの満福を目指していきたい。

ニューワードパレスが登場

おまもりが入手できるコトノモリ神社にて、ペルソナテーマのおまもりが入手できる「ニューワードパレス」が登場する。コラボ降臨クエストの攻略で入手できるアイテムを使用して挑戦することが可能だ。

ペルソナ5コラボキャンペーン情報

コラボログインボーナスが登場

期間中、毎日ログインすることで虹のコトダマを100個入手することが可能。

しゅくだいパネルにコラボのお題登場

しゅくだいパネルにペルソナ5コラボに関するお題が登場する。全てクリアすると「虹のコトダマ1000個」「言葉龍のメダル100枚」が入手できる。

純喫茶ルブラン交換所

しょうかんのおまけ・しゅくだいぱねるで入手できる「ルブランカレー」を集めると、「★5コラボコトダマン」や「10連ペルソナ5コトの実」など、様々なアイテムと交換できる。

コラボ記念オタカラパック販売

コラボイベントを記念して、特別なパック「オタカラパック」が販売される。課金の予定がある人は要チェックだ。

  1. 宮侑&宮治魔級/破滅級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    宮侑&宮治魔級/破滅級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    1
  2. 牛島若利魔級/破滅級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    牛島若利魔級/破滅級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. ゴシェナイト魔級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    ゴシェナイト魔級攻略!攻略のコツと適正キャラ
    4
  5. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    5

×