荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
複数の敵に対応!P90の魅力に迫る【第5回週間武器特集】
【荒野行動】複数の敵に対応!P90の魅力に迫る【第5回週間武器特集】

【荒野行動】複数の敵に対応!P90の魅力に迫る【第5回週間武器特集】

最終更新 : 荒野行動攻略班
荒野行動攻略からのお知らせ
スイッチ版が事前登録開始!配信時期は?
おすすめの関連記事

荒野行動のP90の魅力に迫ります。性能や比較からの考察を掲載。是非参考にしてください。

週間武器特集【第5回】

目次

P90の基本性能

武器種サブマシンガン
ダメージ24
連射速度17
射程165
容量50
反動3
弾の種類9mm
射撃モードフルオート射撃
強み非常に多い装弾数
弱み単発威力が低い

P90の装弾数は50と非常に多く、複数敵との連戦にも対応可能な短機関銃だ。反動がかなり小さいので、短機関銃をあまり使わない人でもすぐに使いこなせるだろう。是非、使ってみて欲しい。

P90の評価とおすすめアタッチメント

P90の魅力

他の短機関銃の2倍近い容量

他の短機関銃の2倍近くの容量を持つため、1キルしたらリロードが必要な他の短機関銃とは違い、リロードせずとも連戦可能

序盤の銃弾不足を解消

P90を拾うだけで50発の9mm弾が手に入るため、普通に9mm弾だけを拾うよりも、P90から弾を抜くほうが効率的に銃弾を集められる。

集弾率が非常に高い

連射速度が高いうえに反動が非常に小さいため、連射腰撃ちの中距離戦でも非常に集弾させやすい。リコイルをそこまでせずとも扱いやすく、連射射撃モードがおすすめの短機関銃だ。

【注意】単発撃ちには向かない

短機関銃の中でも威力が24とかなり低いため、単発撃ちでは敵の体力を全く削れない。反動が小さいので単発腰撃ちで運用したくなるが、連射の集弾率の高さを活かして戦おう。

中の人FP90はどんな状況でも安定して戦いやすい。じわじわと敵をキルするのが好きな人にはおすすめの短機関銃ですね

P90のダメージ分析

防弾ベストに与えるダメージ

ベストなしLv1Lv2Lv3
2416.814.410.8

ヘッドショットダメージ

ギアなしLv1Lv2Lv3
60423627

※距離によるダメージの増減は考慮していません。

倒すのに必要な弾数

ベストなしLv1Lv2Lv3
5発6発7発10発
ギアなしLv1Lv2Lv3
2発3発3発4発

必要弾数が多い印象を受けるかもしれないが、連射性能が高いので、実際は必要弾数の約半分程度の体感で倒すことができる。

P90の結論

近〜中距離の連戦に対応

近〜中距離のARとの撃ち合いでも容量で勝るため、積極的にリロード隙を狙えば簡単に撃ち勝てる。P90の連射性能を活かした戦い方で、複数との敵の連戦を生き抜こう!

その他の週間武器特集

第1回特集第2回特集
AK-47編M16A4編
第3回特集第4回特集
MK5編レンガ編

  1. シーズン8専属ガチャシミュレーター
    シーズン8専属ガチャシミュレーター
    1
  2. スイッチ版「荒野行動」の事前登録が開始!いつ配信される?
    スイッチ版「荒野行動」の事前登録が開始!いつ配信される?
    2
  3. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    3
  4. 初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    4
  5. ドットサイトでキル率が格段に上がるコツを紹介!
    ドットサイトでキル率が格段に上がるコツを紹介!
    5