荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
敵が即溶け?MK5の魅力に迫る【第3回週間武器特集】

荒野行動 敵が即溶け?MK5の魅力に迫る【第3回週間武器特集】

最終更新 : 荒野行動攻略班
敵が即溶け?MK5の魅力に迫る【第3回週間武器特集】

荒野行動のMK5の魅力に迫ります。性能や比較からの考察を掲載。是非参考にしてください。

週間武器特集【第3回】

目次

MK5の基本性能

武器種サブマシンガン
ダメージ31
連射速度18
射程160
容量15(25)
反動6
弾の種類9mm弾
射撃モードフルオート射撃
強み非常に高いダメージレート
弱み拡張マガジンが無いと性能を発揮できない

MK5は使用率自体は低いものの、その強力な性能から一部のプレイヤーに愛用されている武器。普段使わない人もこれを機会に是非使ってほしい。

MK5の評価とおすすめアタッチメント

MK5の魅力

近距離で絶対的な強さ

あまり知られていないが、近距離での強さはおそらくトップクラス。連射速度が非常に高く、ダメージ量も悪くないのでARに対しても楽に撃ち勝てる。

キルタイムが速い

とにかくダメージレートに優れるため、キルタイムも非常に速くなっている。ARにも全く引けを取らないスピードを誇る。

集弾率が非常に高い

MK5の反動は6と射撃時にほとんどブレないので、集弾率がかなりいい。軽く敵にエイムすることができれば、中距離でもほぼ全弾着弾する。基本腰撃ちで運用するのが強力。

【注意】拡張マガジンがほしい

初期状態だと装弾数15発であり、敵と撃ち合いになった際にやや不安が残る。拡張マガジンを入手することができれば、25発になるので強力な性能を発揮することが可能。拾ったらまっさきに拡張マガジンを探したい

中の人EサブマシンガンはMK5を拾うことが多いです!拡張マガジンさえあればAR以上の性能を発揮するので好き。

MK5のダメージ分析

防弾ベストに与えるダメージ

ベストなしLv1Lv2Lv3
3121.718.613.95

ヘッドギアに与えるダメージ

ギアなしLv1Lv2Lv3
77.554.2546.534.875

※距離によるダメージの増減は考慮していません。

倒すのに必要な弾数

ベストなしLv1Lv2Lv3
4発5発6発8発
ギアなしLv1Lv2Lv3
2発2発3発3発

必要弾数が多く微妙な印象を受けがちだが、その分連射速度も高いので、実際必要弾数の約半分程度の体感で倒すことができる。

MK5の結論

近〜中距離で非常に強力

近〜中距離のARとの撃ち合いでも拡張マガジンを装備できていれば、まず撃ち負けるようなことはない。MK5の高いダメージレートを活かして戦っていければ、優勝も近いはずだ。

その他の週間武器特集

第1回特集第2回特集
AK-47編M16A4編

  1. 3周年記念イベントまとめ!記念ダッシュ&月間特典
    3周年記念イベントまとめ!記念ダッシュ&月間特典
    1
  2. シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    2
  3. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    3
  4. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    4
  5. ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    5

×