荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
2発で決着!レンガの魅力に迫る【第4回週間武器特集】
【荒野行動】2発で決着!レンガの魅力に迫る【第4回週間武器特集】

【荒野行動】2発で決着!レンガの魅力に迫る【第4回週間武器特集】

最終更新 : 荒野行動攻略班
荒野行動攻略からのお知らせ
参戦宣言で豪華報酬をゲット!初号機を覚醒させよう!
おすすめの関連記事

荒野行動のレンガの魅力に迫ります。性能や比較からの考察を掲載。是非参考にしてください。

週間武器特集【第4回】

目次

レンガの基本性能

武器種サブ武器
ダメージ90
射程0.8

レンガは拾われることすら稀な装備の一つだが、実はサブ近接武器の中で最大の威力90を誇る。普段使わない人もこれを機会に是非使ってほしい。

レンガの評価

レンガの魅力

密着時に真価を発揮!

あまり知られていないが、レンガは防弾ベストLv2の敵を2発でキルできる。敵の周りをぐるぐる回りながら攻撃することで、エイムを撹乱しつつ一方的に殴り勝てる。

着地後の一つの選択肢に

ダメージに優れているが、誰もその強さを知らないので中々拾われない。デパート屋上の物資争いなど、激戦区着地後のレンガを拾うか拾わないかの選択肢が勝率を大きく左右する!?

【注意】伏せないように注意!

サブ近接武器の特性として、伏せながらの攻撃ができない。伏せ撃ちの要領で伏せてしまった場合、すぐにしゃがみ・直立に戻って攻撃しよう!

中の人F武器が中々拾えない最序盤にレンガを拾うことは多いです。密着に強いレンガはスナイパー相手にとても強く簡単に勝てます。

レンガのダメージ分析

防弾ベストに与えるダメージ

ベストなしLv1Lv2Lv3
90635440.5

倒すのに必要な回数

ベストなしLv1Lv2Lv3
2発2発2発3発

レンガが真価を発揮する最序盤はLv3ベストを拾う機会が殆どないので、基本的に2発で仕留められる。

レンガの結論

密着時に非常に強力

敵を2発で仕留められるレンガは、サブ武器の中でも特に強力な一品だろう。密着に弱い単発銃持ちの敵と交戦した場合、レンガの密着攻撃は相手の動揺を誘い勝ちやすいと覚えておこう。

その他の週間武器特集

第1回特集第2回特集
AK-47編M16A4編
第3回特集-
MK5編-

    1
  2. 初号機を覚醒させよ!「参戦宣言」で豪華報酬をゲットしよう!
    初号機を覚醒させよ!「参戦宣言」で豪華報酬をゲットしよう!
    2
  3. 「ファントムNo.1」ガチャシミュレーター
    「ファントムNo.1」ガチャシミュレーター
    3
  4. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    4
  5. エヴァンゲリオンコラボ!?(ついに正式発表!)
    エヴァンゲリオンコラボ!?(ついに正式発表!)
    5