荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
名もなき激戦区!Seaview南部の田舎町を徹底解説!

荒野行動 名もなき激戦区!Seaview南部の田舎町を徹底解説!

最終更新 : 荒野行動攻略班
名もなき激戦区!Seaview南部の田舎町を徹底解説!

荒野行動(スマホ版バトロワ)の名もない激戦区Seaview南部の田舎町立ち回りを掲載。名もない激戦区Seaview南部の田舎町への降下時の立ち回りの参考にしてください。

名もなき激戦区攻略

目次

初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!

Seaview南部の田舎町

降下優先度

チーム戦おすすめ度
ソロ★★★★★
デュオ★★★★・
スクワッド★★★・・
クインテッド★★・・・

マップ北部に位置する名もなき激戦区となっている田舎町。ソロやデュオでは降りる価値はあるが、スクワッド以上になると全員の物資が揃う量を確保するのは難しい。北に行けば大きな町のSeaviewVillaがあるので、スクワッド以上の人数でも立ち回りやすい。

大きく分けて4つの降下地点

①側

①側は建物が一番多く、物資を確保しやすい。敵の降下率も高いので、動き回る時は十分に注意しながら行動しよう。

②側

建物が二軒しかなく、武器がないこともある。武器がない時は北側へ逃げることも可能。ただし、北側に敵がいると撃たれることリスクがあるので、注意しながら行こう。

③側

建物が二軒しかなく、ベランダ付きハウスは見渡しやすくポジションは強いが、武器がない時は不利になることがある。降下時に敵が多いようなら別の場所へ避けるのも大切だ。

④側

建物が二軒しかなく、二階建て家から見渡しやすくポジションは強いが、武器がない時は不利になることがある。逃げる場合も遮蔽物があまりなく、見つかりやすいので逃げる時は注意が必要。

強いポジション

二階建て①強ポジション

建物2階右の部屋

階段を上がった2階の右側にある部屋。階段の方を向いて左側の壁裏で様子を見ながら、階段を上がってきた敵を右側に出て撃つ。足音を立てなければ相手が油断しやすい。

窓から外枠を伝って待ち伏せる

階段を上がった2階の右側にある部屋の窓から枠を伝った外側。右の部屋を警戒する人が多く、階段付近でうろうろする敵に有効だ。

上がってきた敵を撃つ

上がってきたらあとは撃つだけ。複数の敵で押し寄せてきた場合、ここでやり過ごすことも可能だ。

敵視点

こちらが左に隠れて窓の外でしゃがんでいた場合、敵からは姿が見えない。敵が横や後ろを向いたらすかさず撃っていこう。

③のベランダ付きハウス

③側にあるベランダ付きハウスは見渡しが良く、道路を渡っている敵などを狙いやすい。山側からの狙撃には注意が必要。

扉を外側にしておく

このポジションは敵が上がってきた際に、比較的安全に撃つことができる。いざとなれば隠れたり、扉を閉めたりすることができるからだ。扉を建物側に開いておくと、敵が見えなくなってしまうので、扉は必ず外側に開いておこう。

ベランダ付きハウスの対策

ベランダにいる敵の対策①

ベランダに伏せて待っている敵の対策。まずは階段を上がった突き当たりの窓を飛びこえよう。

ベランダにいる敵の対策②

飛び越えたあとは敵がいる位置を把握し、右へジャンプしながら撃つ。少しコツがいるが慣れれば簡単にできる。

角待ちしている敵の対策①

敵がよく待っているポジション。ガン待ちしている敵にはこのまま打ちながら行くのも一つの作戦だ。ジャンプしながら行けば相手のエイムを少しずらすことが可能。

角待ちしている敵の対策②

角待ちしている敵や、上がったところにいる敵には手榴弾。赤い点をめがけて投げることで手榴弾の跳ね返りを活用するやり方。

    1
  2. シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    シーズン14(S14)専属物資ガチャシミュレーター
    2
  3. 悪夢の境界のプレイ方法・ルールまとめ
    悪夢の境界のプレイ方法・ルールまとめ
    3
  4. S14隠し要素「ハロウィンモード」とは?
    S14隠し要素「ハロウィンモード」とは?
    4
  5. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    5

×