魂の分離とかモレー宝具の物体化した呪いとかHFを連想させるなあ
続編早くしてほしいわ
続きを読む
閉じる
真っ先に思い浮かんだのが邪ンヌ宝具の口上だから何となく弱そうな気がした
続きを読む
閉じる
精神と肉体分離することが大統領から所長助ける手段になるのかね アーケード世界なら、所長助けるためにアーケードで大統領倒したりする?
あとドラゴン キングギドラと思いましたよ
続きを読む
閉じる
黒幕、アジ・ダハーカ説もあると思う
ちょうど頭3つだし
続きを読む
閉じる
>>978
今回の特異点発生は外なる神関連じゃないやろ
バッドエンドと凶兆で否定するようなセリフをモレーが言ってたし
黙示録の獣かそれ関連やと思う
続きを読む
閉じる
>>980
なんか怖いなそれ
一度読み直してみるわ
続きを読む
閉じる
>>979
魂・精神・体の3要素の中で主人公とモレーので2つしか出てないから主人公側のが魂か精神か不明だが残り一片が黒幕の手に渡ってる可能性がある話
続きを読む
閉じる
>>978
精神の方は同行してたエリちゃんじゃないの?
続きを読む
閉じる
心と精神は分けられたと言ってたがモレーの所にいたのは体だったから今頃心だか精神は外なる神だかに改造されてテンタクルエリちゃんになってるのか
降臨か狂確定だねw
続きを読む
閉じる
3つ首の竜がなんなのかが気になる
やっぱ黙示録の獣なんかな
続きを読む
閉じる
これで終わり?って感じもするけどただの序章だったということなのかな
大体いつもイベ終わりにイベ鯖の最終プロフ解放されるのが???のままだしすぐに続編来そうな気もする
綱が天然過ぎるのが面白かった、これからもちょくちょく顔出してほしい
続きを読む
閉じる
森の中で見えない敵との闘いで「いたぞおー!」って完全にプレデターだな
続きを読む
閉じる
メカエリチャンの
「これは、大通りに響いてよい音です。きっと良い一日になるでしょう。」って台詞が妙にじーんときた
大勢の人が笑って歩いてる往来って良いよね…我々は人理救えるかな、救いたいなぁ
続きを読む
閉じる
この頃ってイベの度に世界やカルデアの危機にならなくて心安らぐな
てかハロエリってオルレアのエリちゃんだったのか
続きを読む
閉じる
>>970
でもどっちが1番すごいかみたいな話になった瞬間喧嘩になりそう
続きを読む
閉じる
「何にも分かってないくせにディスりやがってマジ腹立つよなー」
「そうそう、だからテキトーにたきつけて地獄に道連れしてやったわw」
「分かるー俺も俺もwそしたら国ごと滅んだけどなー」
「うわぁ流石に僕もそこまではしなかったわーしたかったけどー」
みたいな感じでこの話題に限り信勝とモーさんって気が合いそう
続きを読む
閉じる
魔人さんの幕間は、これの後にバレンタインが繋がるのだろうか
だとしたら…うん、今年も渡しに行きます
続きを読む
閉じる