| 掲示板一覧 | |
| 雑談掲示板 | フレンド掲示板 |
| ギルド募集掲示板 | 招待(復帰)コード掲示板 |
雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
| 掲示板一覧 | |
| 雑談掲示板 | フレンド掲示板 |
| ギルド募集掲示板 | 招待(復帰)コード掲示板 |
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
・SPイナンナとSPサマンサは同時起用でも強いのでしょうか?→強い
・陣営についてはどの程度意識して編成を組めばよいでしょうか?
→レベル低い内はステータスの分母が高くないので、そこまで意識しなくてもいい、組むとしてもラヴィアの鈴蘭オーラを意識するくらいか。
→サマンサオーラは自己強化で基本付けっぱなしでおけ。
・後者のオートAIについてはどうしようもないのでしょうか?
→オート主体スタイルだったら回復スキル外して調整してみればいい。オートの挙動としては『セットされてるスキルの左から順番に使う』という事を頭に入れておくといいよ。
・SPイナンナとSPサマンサは同時起用でも強いのでしょうか?
→直接のシナジーはないですが、シンプルに現状トップ2の強さのキャラなので併用して大丈夫です。
・陣営についてはどの程度意識して編成を組めばよいでしょうか?
→このゲームはあまり陣営気にせず強キャラ固めて出撃すれば大丈夫です。ただ、今回のイベントから始まった鈴蘭協同システム(フルアーマーマイサ、SPヌンガル、SPファカール他)と、この後始まるエラマン勢のキャラ達(ルカマール以降)はそれぞれ強い陣営シナジーがあるので意識した方がいいです。その他細かいシナジーや陣営オーラなどはあるにはありますがやりながら覚えていけば大丈夫です。
→オートはめちゃアホで、特にターイルなどの補助、回復キャラはまともに動きません。ある程度仕方ないです。パミーナやアガタなど、オートでも割と支障なく動けるアタッカーもいます。
というか初心者ガチャでSPサマンサが豪運すぎる…超がつくラッキーですよ
リセマラSPイナンナで始めて初心者ガチャからSPサマンサ、その後キャラを増やしたく恒常ガチャを回していたらターイルが出ました
今はこの3人とマイサ+紅のハヤブサでストーリーを進めています
壁:マイサ
支援:SPイナンナ、ターイル
火力:SPサマンサ、紅のハヤブサ
といった認識なのですが、SPイナンナとSPサマンサで陣営が異なること、オートで動かすとHPが満タンにもかかわらず各キャラ勝手に回復ばかりすることが気になっています
上記について3つほど質問させていただきたいです
・SPイナンナとSPサマンサは同時起用でも強いのでしょうか?