紋章画家のスカーフの効果と入手方法

【白猫】紋章画家のスカーフの効果と入手方法

白猫プロジェクトの「茶熊学園2017後半」で入手できるアクセサリー、紋章画家のスカーフの入手条件や方法と、性能や効果などを掲載しています。

目次

茶熊2017アクセサリの入手場所一覧

紋章画家のスカーフの性能

紋章画家のスカーフのオートスキル

  • クロスセイバーの攻撃+20%
  • 水属性ダメージ+15%
  • 強化スキル延長+5秒

紋章画家のスカーフの使い道

茶熊ユキムラとの相性が良い

茶熊ユキムラの持つ紋章の効果時間は短いため、強化スキル延長+5秒が非常にありがたい。攻撃+20%、水属性ダメージ+15%の強化もできるとあって、茶熊ユキムラとの相性は良い。

紋章画家のスカーフの入手方法

ジングルナイト2「男子たちの調査」

1ステージ目、一番最初の分岐をすぐに上に進む。壊せる岩があるので、破壊して進むと後方にスタコラ虹たぬきが出現する。たぬきを倒すと入手できる。

茶熊2017アクセサリの入手場所一覧

交換所で入手

ルーンメモリー追加に伴って、交換所にて茶熊2017イベント内で手に入るルーンと交換できるようになった。売却してしまった人は交換で入手しよう。

    1
  2. バンドチャレンジのSSS攻略と適正キャラ
    バンドチャレンジのSSS攻略と適正キャラ
    2
  3. バンドガチャの当たりキャラ
    バンドガチャの当たりキャラ
    3
  4. バンド協力の攻略と適正キャラ|熱狂!対バンLiveEvent
    バンド協力の攻略と適正キャラ|熱狂!対バンLiveEvent
    4
  5. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    5