初音ミク限定協力「ミュージックレボリューション」攻略
【白猫】初音ミク限定協力「ミュージックレボリューション」攻略

【白猫】初音ミク限定協力「ミュージックレボリューション」攻略

白猫×初音ミク限定協力バトル(初音ミク縛り)、ミュージックレボリューションのクリア報酬と攻略方法をまとめています。おすすめ武器や立ち回りを掲載しています!ミュージックレボリューション攻略の参考にどうぞ!

開催期間9/6 ~9/21

目次

ミュージックレボリューションの報酬まとめ

クリア報酬

クリア報酬ジュエル×25
虹のルーンの欠片×23

入手できるアイテム

アクセサリ詳細
初音ミクのヘッドフォン【入手方法】
★13「ハイパーミュージック」初回クリア

ミュージックレボリューションの攻略ポイント

初音ミクでしか挑めない

初音ミク(剣)限定の協力イベントとなっている。必ずソロイベントをクリアしてレベル100にし、可能であれば限界突破した状態で挑みたい。

初音ミクの評価

回復武器を装備していく

初音ミクは自身でHP回復手段を持っておらず、味方からのHP回復も受けられない。★13は敵の攻撃が激しいため、HP回復出来る武器を装備していこう。

おすすめのHP回復武器

虹の音符集めにも向いている

★11は1ステージ構成で敵を殲滅するだけで良いクエストなため、虹の音符集めがしやすい。ソロでも4人協力でもどちらでも周回しやすいのが特徴だ。

星13 ハイパーミュージック攻略

レルムマシーネ-------
瘴気の魔人-------
キメラ------
ヘビーナイト---
まんまるジャガー---
まんまるウッホ---
ヤリザード--

ステージ1攻略

狭い通路のヘビーナイトに注意

狭い部屋と通路がいくつも連なるマップで、ヘビーナイトが出現する。スキルカウンターを受けないように、通路上での戦闘は避けよう。

ステージ2攻略

瘴気の魔人の封印に注意

マップ右上の部屋では、最初に出現している敵を全て倒すと瘴気の魔人が登場する。出現時の封印を受けないように、敵の数をよく見て、出現と同時に回避かスキル使用が間に合うように準備しておこう。

ボスステージ攻略

ボスへの攻撃はフィーバータイム時に

ボスのレルムマシーネはフィーバータイム時にしかダメージを与えられない。周りの敵を攻撃して、虹の音符を稼いでからボスに攻撃しよう。

レルムマシーネの弱点と倒し方

星11 グロリアスソング攻略

アルラウネ-------
バフォメット----
凶滅マンティコア
バード---
カースパペット------

アルラウネは回転ビーム時に攻撃

アルラウネはデンジャラスアタックが多く、特に捕食攻撃はステータスダウン状態になるため厄介。スキが大きくデンジャラスアタックではない4方向への回転ビーム時に、スキル攻撃で一気に倒してしまおう。

凶滅マンティコアはスキル2で

凶滅マンティコアは、スキル2の水属性ダメージ以外ではまともにダメージが通らない。スキル2の属性ダメージ部分は発生が遅いので、ターゲットされてない人がマンティコアの処理を担当しよう。

星9 パワフルサウンド攻略

マンティコア-----
バフォメット----
ウッホ-----
デュラハン-----
オサキ----
まんまるウッホ---

特に注意する場面は無し

敵の体力は★9の低難易度相応で、スキルですぐに倒せる。危険な敵も少なく、特に注意する場面は無い。

    1
  2. 七つの大罪キャラのパラメータ(性能)調整後の火力と変更点
    七つの大罪キャラのパラメータ(性能)調整後の火力と変更点
    2
  3. 最強武器ランキング【9/20時点】
    最強武器ランキング【9/20時点】
    3
  4. メリオダス(剣)の評価とおすすめ武器
    メリオダス(剣)の評価とおすすめ武器
    4
  5. リセマラ当たりランキング【9/20凱旋ジャンボ開催中!】
    リセマラ当たりランキング【9/20凱旋ジャンボ開催中!】
    5