初音ミク(剣)モチーフ武器/上等なねぎの評価
【白猫】初音ミク(剣)モチーフ武器/上等なねぎの評価

【白猫】初音ミク(剣)モチーフ武器/上等なねぎの評価

白猫の初音ミクコラボイベントで登場した、初音ミクのモチーフ武器(初音ミク餅)、「上等なねぎ/真・ネギリウム」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。初音ミクモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、上等なねぎの汎用性や初音ミクとの相性も詳しく解説しています。

目次

初音ミクモチーフのスキルとステータス0

上等なねぎ_アイコン

1932070スロウLv.4-

オートスキル

オートスキル
残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大50%)
敵撃破時にHP3%回復
初音ミク装備時、移動速度・攻撃速度+50%、消費SP-10%

武器スキル

ねぎポカwithはちゅねミク(消費SP:25)
敵にダメージを与え、スロウ状態にさせることがある。

画像をタップでルーンの記事に飛びます。

ねぎ

3

初音ミク_アイコン初音ミクAランク_アイコン

初音ミクが自身で持たないHP回復手段を得ることができるため、相性は良い。ただ撃破時と条件が限られるため、簡単にHP回復をしたい場合は他の武器の方が良い。

汎用性評価 「A」0

攻撃・会心UPにスキルダメージアップと、火力面の強化が優秀な武器。初音ミク装備時のオートスキルがあるが、それを差し引いても、汎用性は高め。

装備させたいオススメのキャラクター0

キャラおすすめポイント
初音ミク_アイコン『キャラ名:初音ミク
・HP回復の手段を得られる
・初音ミクの機動力を上げることができる

その他のおすすめキャラクター

  • HP回復を持たないキャラ
剣士のキャラクター評価一覧

初音ミクモチーフの評価

上等なネギの火力評価

残りHPに応じて火力アップ

上等なネギは、残りHPに応じてキャラのアクションスキルを強化できる。HP管理が簡単なキャラであれば火力を出しやすいぞ!

武器スキルで火力アップ

武器スキルを使うと、攻撃と会心がそれぞれ+50%になる。どのキャラでも火力を向上できる点が優秀だ。

上等なネギの耐久評価

撃破時HP回復のみとやや心もとない

上等なネギの耐久性能は、撃破時HP回復のみとやや心もとない。効果値も3%と少なめだが、モチーフキャラの初音ミクのような自身で回復手段を持たないキャラには相性が良いと言える。

上等なネギの総合評価

武器スキルで火力を上げることが可能で、撃破時HP回復もついてバランスは良い武器。初音ミク装備時のオートスキルが無駄になっても、装備させられるキャラが多い。

その他の武器関連記事はこちら

初音ミクモチーフの基本情報0

モチーフキャラ初音ミク
入手方法初音ミクコラボイベント

    1
  2. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    4
  5. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    5