白猫プロジェクト攻略wiki
星10 聖夜に祈りを重ねての攻略 | クリスマス協力2015

【白猫】星10 聖夜に祈りを重ねての攻略 | クリスマス協力2015

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【白猫】星10 聖夜に祈りを重ねての攻略 | クリスマス協力2015

白猫のクリスマス2015協力の星10「聖夜に祈りを重ねて」のクリア報酬や攻略情報を掲載しています。おすすめキャラや注意点なども紹介していますので、参考にしてください。

目次

クリスマス2015協力の攻略と報酬まとめ

聖夜に祈りを重ねて攻略まとめ

難易度は低い

星10のクエストではあるが、敵の体力が低いので攻略しやすい。共感のルーンを集めるため、手早く周回してしまうといいぞ!

デュラハンは突属性以外が対応

ボスステージの最後に出てくるデュラハンは、槍、弓、ドラゴンライダーに耐性を持つ。それ以外の職業が対応して、処理してしまうといいぞ。水属性も無効なので要注意だ。

攻略におすすめのキャラ

周回おすすめキャラ

オススメのパーティ編成

  • 操作ビームスキルを持つキャラ
  • 広範囲攻撃スキルを持つキャラ

操作ビームがあると早い

操作可能ビームがあれば、部屋をまたいで敵を殲滅することができる。効率よく周回するなら1人以上は欲しい。

二手に分かれて効率よく倒そう

最初から2手に分かれて攻略していく必要がある。開始時の立ち位置から、左右の近い方に進んでいこう。

ステージ2の攻略解説

白猫

全員でバラバラの部屋に行こう

2ステージ目は4つ部屋がある。一人一部屋ずつ担当し、素早く敵を殲滅しよう。

ボスステージの攻略解説

白猫

2手に分かれて素早く処理

ボスステージは、敵を全て倒さないと奥の部屋が開かない。2手に分かれて、素早く敵を全滅させよう。

聖夜に祈りを重ねてのクリア報酬

  1. 最強キャラランキング【斧コルネ/弓リリアが登場!】
    最強キャラランキング【斧コルネ/弓リリアが登場!】
    1
  2. こねくりだんじょん2攻略チャート|解放の試練
    こねくりだんじょん2攻略チャート|解放の試練
    2
  3. こねくりだんじょん2武器の性能|神進化するべき?
    こねくりだんじょん2武器の性能|神進化するべき?
    3
  4. コルネ(斧)の評価とおすすめ武器
    コルネ(斧)の評価とおすすめ武器
    4
  5. <剛剣>デカノス/コルネモチーフ(斧)の評価
    <剛剣>デカノス/コルネモチーフ(斧)の評価
    5

×