ナンシーモチーフ武器/ピンクスタッフの評価
【白猫】ナンシーモチーフ武器/ピンクスタッフの評価

【白猫】ナンシーモチーフ武器/ピンクスタッフの評価

白猫のクリスマス島4-1
「ひとのために」をクリアで登場した、ナンシーのモチーフ武器(ナンシー餅)、「ピンクスタッフ/極・プリンセスロッド」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。ナンシーモチーフの火力/耐久評価や、おすすめの装備キャラの他、ピンクスタッフの汎用性やナンシーとの相性も詳しく解説しています。

目次

ナンシーモチーフのスキルとステータス0

ピンクスタッフ_アイコン

132038--

オートスキル

オートスキル
スロウ無効
凍結無効
攻撃速度+5%

武器スキル

サフィシェント・ファイア(消費SP:15)
一定時間自身の武器に炎属性効果を与える。

共感

75

ナンシー_アイコンナンシー圏外

最近の武器と比べて見劣りする性能のため、モチーフキャラとの相性は良くない。他に優秀な武器を装備させよう。

汎用性評価 「圏外」0

他に汎用性の高い武器が多く、ピンクスタッフを装備する必要はほとんどない。

魔道士のキャラクター評価一覧

ナンシーモチーフの評価

ピンクスタッフの強い点/使える点

攻撃のステータスが高い

攻撃のステータスは132と、配布武器の中でもかなり高め。武器スキルやオートスキルに火力アップ効果こそ持ってはいないが、優秀なガチャ産の杖がない場合はかなり頼りになる。

攻撃速度が若干アップ

わずか5%ではあるが、攻撃速度アップは魔道士にとって嬉しい効果。大きく実感できるほどは上昇しないので、もともと攻撃速度の速いキャラへの装備がオススメだ。攻撃速度アップのアクセサリと組み合わせて使うのもいい。

サブミッションクリアに向いている

スロウ・凍結無効のオートスキルを持つので、サブクエスト「状態異常にならずにクリア」の達成などに使える。他の状態異常無効系のアクサセリと併用すれば、かなり楽に達成できるぞ!

ピンクスタッフの弱い点/使えない点

ほぼ使うことのない武器スキル

武器スキルは、自身の武器に炎属性を付与する技。属性スキルを持たない魔道士には役立つが、SPを消費してまで発動するほどの恩恵はない。

進化素材「共感のルーン」の入手方法は?

クリスマス協力で入手!

「極・プリンセスロッド」へと最終進化させるには、共感のルーンが75個必要。共感のルーンは、クリスマス協力「Holy Night Story」の全難易度でドロップする。

ピンクスタッフの総合評価

ナンシーのモチーフ武器。
ステータスだけを見ればガチャ産の杖にも見劣りしないが、オートスキルの効果が受け身なのが惜しい。強いというよりは便利な性能に留まっているものの、配布武器としては十分すぎるほどに優秀。サブミッション達成にも使えるので、ぜひ最後まで進化させておこう!

その他の武器関連記事はこちら

ナンシーモチーフの基本情報0

モチーフキャラナンシー
入手方法クリスマス島4-1
「ひとのために」をクリア

    1
  2. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 九条2キャラガチャシミュレーター
    九条2キャラガチャシミュレーター
    5