朱玉の花飾りの効果とおすすめの組み合わせ

白猫 朱玉の花飾りの効果とおすすめの組み合わせ

最終更新 : 白猫攻略班
朱玉の花飾りの効果とおすすめの組み合わせ

白猫プロジェクトの「覇戦のレガリア」で入手できるアクセサリー、朱玉の花飾りの入手条件や方法と、性能や効果などを掲載しています。おすすめの組み合わせも掲載しているので、厳選の際の参考にしてください!

目次

アクセ関連記事はこちら
龍紋の尾錠_アイコン龍紋の尾錠朱玉の花飾り_アイコン朱玉の花飾り
覇戦のレガリアチャレンジ攻略適正キャラ

朱玉の花飾りの性能

朱玉の花飾り_アクセ画像

朱玉の花飾りのオートスキル

スロット1
特殊_アイコン大魔道士の攻撃・防御・会心+8%
特殊_アイコン大魔道士の攻撃・防御・会心+5%
属性UP_アイコン光属性ダメージ+35%(クラスチェンジ後のみ)
属性UP_アイコン光属性ダメージ+13%(クラスチェンジ後のみ)
スロット2
特殊_アイコン大魔道士の攻撃・防御+7%、会心+5%
特殊_アイコン大魔道士の攻撃・防御+5%、会心+3%
属性UP_アイコン光属性ダメージ+30%(クラスチェンジ後のみ)
属性UP_アイコン光属性ダメージ+17%(クラスチェンジ後のみ)
スロット3
特殊_アイコン大魔道士の攻撃・防御+5%、会心+7%
特殊_アイコン大魔道士の攻撃・防御+3%、会心+5%
基本パラメータUPSP消費-5%
基本パラメータUPSP消費-10%
属性UP_アイコン光属性ダメージ+15%(クラスチェンジ後のみ)
属性UP_アイコン光属性ダメージ+8%(クラスチェンジ後のみ)

朱玉の花飾りのおすすめの組み合わせ

カテゴリを統一した組み合わせがおすすめ

パターン1:属性特化

効果
1属性UP_アイコン光属性ダメージ+35%(クラスチェンジ後のみ)
2属性UP_アイコン光属性ダメージ+30%(クラスチェンジ後のみ)
3属性UP_アイコン光属性ダメージ+15%(クラスチェンジ後のみ)

カテゴリを統一した組み合わせが、もう1枠のアクセサリの選択肢が増えるためおすすめ。上記は、全て光属性ダメージで統一した組み合わせで最大+80%の光属性ダメージを向上できる。ただ、使用頻度自体は少ないのとわくわくの宝玉(光輝)と同じ組み合わせなので、既に持っている場合は優先度が低い。

パターン2:魔道士強化

効果
1特殊_アイコン大魔道士の攻撃・防御・会心+8%
2特殊_アイコン大魔道士の攻撃・防御+7%、会心+5%
3特殊_アイコン大魔道士の攻撃・防御+5%、会心+7%

もう一つは、カテゴリを特殊で揃えた魔道士の性能を強化する組み合わせ。攻撃・防御・会心が+20%ずつ強化されるので、アクセサリの所持数が少ないプレイヤーによっては魔道士キャラを強化するのに有用だ!

朱玉の花飾りの入手方法

覇戦のレガリアチャレンジの「爆進の乱」「登頂の変」のクリア報酬。

    1
  2. ルカ(転スラ/剣)の評価とおすすめ武器
    ルカ(転スラ/剣)の評価とおすすめ武器
    2
  3. 転スラコラボガチャの当たりキャラ
    転スラコラボガチャの当たりキャラ
    3
  4. クロカ(6周年)の評価とおすすめ武器
    クロカ(6周年)の評価とおすすめ武器
    4
  5. ミリムの評価とおすすめ武器
    ミリムの評価とおすすめ武器
    5