覇戦のレガリアチャレンジ攻略適正キャラ | 危急存亡の大行軍
【白猫】覇戦のレガリアチャレンジ攻略適正キャラ | 危急存亡の大行軍

【白猫】覇戦のレガリアチャレンジ攻略適正キャラ | 危急存亡の大行軍

白猫の覇戦(はせん)のレガリアチャレンジ攻略と適正キャラの攻略記事です。覇戦のレガリアチャレンジ攻略と適正キャラの攻略や、やるべきこと、入手できるルーン・アクセサリ・施設・ジュエルの情報を掲載。周回のおすすめキャラもまとめています!

開催期間7/5~8/30

目次

覇戦のレガリアチャレンジ攻略と適正キャラでやるべきこと

2種類のアクセを厳選しよう

各難易度からランダムでドロップする、「龍門の尾錠」、「朱玉の花飾り」をゲットしよう。効果がランダムとなっているため、自身で納得の行く効果が出るまで周回したい。

覇戦のレガリアチャレンジ攻略ポイント

殲滅力のあるキャラを編成しよう

マップが広く、時間制限があるため、殲滅力のあるキャラを編成したい。特に、移動操作持ちのキャラだと効率よく周回が可能だ。

移動速度を底上げしておこう

マップが広く敵が四方に出現するので、かなり移動をする必要がある。移動速度をアクセや石板などでの底上げもおすすめだぞ!

SP回復装備もおすすめ

撃破時SP回復などの効果を持った武器を装備して挑むのもおすすめ。SP回収の手間を省けるため、効率良く進みやすくなるぞ!

SP回復ができるキャラ/武器一覧

サポートキャラを編成するのもあり

SP回復や移動速度を付与できるサポートキャラを編成するのもあり。編成することで、クエストをより楽に攻略しやすくなる。

爆進の乱攻略と適正キャラ

突/魔属性のキャラを編成しよう

出現するモンスターに耐性を持たない魔属性を主に編成したい。次点で、突属性のキャラを編成して挑もう。突属性の場合ディメンションナイトが耐性を持つが、HPが低いためゴリ押し可能だ。

出現モンスターのHPは低め

爆進の乱に出現するモンスターはHPが低め。そのため、比較的どのキャラでも攻略しやすい。

登頂の変攻略と適正キャラ

魔属性のキャラを編成しよう

登頂の変に出現するモンスターに耐性を持たない魔属性のキャラを編成しよう。移動操作持ちのキャラだとスムーズに周回ができるぞ!

封印対策をしておこう

登頂の変に出現するモンスターに瘴気の魔人がいる。封印を受けてしまうと攻略がスムーズに行えないため、武器やアクセなどで対策がおすすめだ。

進撃の陣攻略と適正キャラ

突属性のキャラを編成しよう

進撃の乱に出現するモンスターのほとんどに耐性を持たない突属性のキャラを編成しよう。移動操作持ちのキャラだと快適に攻略できるぞ!

羅刹武者のスキルカウンターに注意!

羅刹武者はプレイヤーのスキルに反応してカウンターをする。油断すると掴まれてダメージを受けるため、立ち回りには注意しよう!

覇戦のレガリアチャレンジで入手できるもの一覧

報酬まとめ

チャレンジジュエルx15

入手できるアイテム

アクセサリ詳細
龍紋の尾錠_アイコン龍紋の尾錠【効果】
記事参照
【入手方法】
・「爆進の乱」「進撃の陣」のクリア報酬。
朱玉の花飾り_アイコン朱玉の花飾り【効果】
記事参照
【入手方法】
・「爆進の乱」「登頂の変」のクリア報酬。

    1
  2. 5周年の交換すべき武器ランキング | ダークラグナロク
    5周年の交換すべき武器ランキング | ダークラグナロク
    2
  3. 黒の後継者の評価とおすすめ武器
    黒の後継者の評価とおすすめ武器
    3
  4. セレナの評価とおすすめ武器
    セレナの評価とおすすめ武器
    4
  5. 5周年ガチャで一番強いキャラは? | ダークラグナロク
    5周年ガチャで一番強いキャラは? | ダークラグナロク
    5