加えてアルコスのせいで余計にガチャ厳選しないといけなくなったから、限定、季節、マスターに手が出しにくくなって悪循環になってるのはありそう
続きを読む
閉じる
アニバとハフバが露骨に強いのもガチャが回されない理由だろうね
アニバだけ回せばいいやってなる
今のゼイユやアルコスジョウトもこの理由で見送る人いるっしょ絶対
続きを読む
閉じる
素材が良くてもやり方が悪いと素材を腐らせちゃうわけやな
なんなら初っ端からやり方微妙で人離れていっちまっただろうしな
でも他地方とのトレーナーの絡みや本編の後日談が見れるのってマスだけだから
サ終するにしても代替作品やらは欲しいわ
続きを読む
閉じる
新しいロールを追加しました。真・超覚醒を追加しました。新しいレアリティを追加しました。でもれなくサ終。
続きを読む
閉じる
20〜25階以上は超覚醒しないもまともに登れないのおもろ
続きを読む
閉じる
いやもう手遅れでしょ
重課金者から絞るだけ絞って店じまいの流れ
サ終が近づいていることを悟られないようにビギナーズガイドを搭載
続きを読む
閉じる
月末からの周年ラッシュにポケマスの未来がかかってるから、くれぐれも去年と同じ轍を踏まないでくよ運営
銭ゲバ要素これ以上増やしたら本当に人いなくなっちゃうぞ
続きを読む
閉じる
そら不人気キャラを高性能で出しても回されんだろうし
人気キャラを微妙性能で出しても回されんだろ
運営的にはいい塩梅狙ってんだろうけど裏目になりすぎ
不人気キャラは恒常で出してマンネリ化だけ防いでおきゃいいのによ
次の周年も不人気キャラで攻めてきたら笑うわ
続きを読む
閉じる
20で詰んだ
いつぞやのレベル125で止めてる上限解放するか
ところでこの前のアルコスタイトル画面スクショしてる人いない?
続きを読む
閉じる
パシオタワーだけど、難しさ的にビギナーズガイドにミッション入れていい難易度じゃないと思う。
とりあえずみずタワー開けたら「特殊攻撃で受けるダメージ0」で泣いた。
気合で16階まで行ったけど今度は「状態異常か妨害状態でない場合受けるダメージ0」は今の手持ちでどないもできないので一旦ギブ。
その後MグラジオとMネモとタロがいたのでフェアリーならいけると思って開けたのはいいけど「状態異常か妨害状態でない場合受けるダメージ0」ガチでどうしようか。ボタン逃したのがガチで悔やまれるがウォロでどないかするしかないか。
続きを読む
閉じる
>>18046
潮時なのは前から分かってたやん?
マスターアルゴス連発に見合わない配布石
売れないから必死なんや
続きを読む
閉じる
>>18050
育ててらっしゃるCハルカ、アルコスヒビキ、ハルトの3人を主軸に組んでくださいとしか。
キャラ揃ってなくてこのキャラと組めば強いとかはないです。
Cハルカは一応恒常で本人と組ませてもあまごい持ちなので戦えます。
ヒビキは限定でゾーン持ち等を確保したい、ハルトはCグリ、マジナンジャモ等筆頭に電気限定を揃えたい
ハルトは自前でEF持ってるので特定の誰かと組まなくても戦えます。
強いて言うなら出来れば全員延長持ちと組ませたいです。
上記キャラとのシナジー以外での話をするなら、とりあえず周年を待って周年バディーズを引くか、特にサポで強い限定キャラ等も見当たらないのでアルコスシルバーやゼイユを引くのもなしではないと思います。
続きを読む
閉じる
アオコラの性能がうまく噛み合わず不遇だったのでスグリを相棒にしました感がめっちゃ出てる。
スグリはアオイに喰われたのさ
続きを読む
閉じる
初めて半年も経ってない初心者です
この中で強い編成ありますか?
続きを読む
閉じる
タワー16階以降からLv181以上にできるアイテムが報酬にあって、誰でもいいのでLv181のパーティ作ればビギナーズガイドの報酬で1組だけならLv200のパーティいてもおかしくはない。
とはいえ、タワーの挑戦回数増えるスピード的に確かに現時点でLv200がいるのはおかしいですね。課金やダイヤで挑戦回数増やせないですし。
続きを読む
閉じる