今日始めた初心者です。
どのガチャを回せばいいか、何をすればいいか具体的に教えてほしいです!
続きを読む
閉じる
すみません、質問です。
ハルカのカイオーガを獲得したのですがBサーチポイントが396/400の時にで出ました。あまり他にいいポケモンは持ってないですがこの場合はカイオーガもう1つ獲得した方がいいですか?
続きを読む
閉じる
>>17680
ポケマスは自軍強くなるだけで敵軍のインフレはほぼほぼないから、当時環境SSSとか評価されてるキャラはそのままでも支障はないと思う。
でもガチャ優先度とかの指標になるから下げるべきと言うのも一理あるよなぁ。
続きを読む
閉じる
そろそろ最強ランキングのS以上を現環境に照らし合わせて再評価してほしいな…
実装当時の評価のまま居座ってるのが結構いるように見える
続きを読む
閉じる
>>17678
12%ですらろくに引けないワイ
低めの見物
続きを読む
閉じる
>>17677
今20連分追い課金したけど更に6人すり抜けたよ ここまで来たら天井目指そうかな……
続きを読む
閉じる
>>17676
思考が間違ってるかもしれないが星5の確率が12%
そのうちピックアップが1%
星5引いての12分の1の確率でピックアップなのでちょい下振れなのかな?
続きを読む
閉じる
ハルト欲しすぎてめちゃくちゃガチャ回してんのに通算15人くらいすり抜けてるんですけど マジでグロすぎる チャンピオンカルムのときより酷い……なんで星5を4枚抜きして全部すり抜けなんだよ……
続きを読む
閉じる
コライドンやグラードンは後から評価上がってくタイプだと思う
果たしてその時が来るのかって話だが
現状1タイプ特化が一番強いからな
もっと混成が有利になるような仕様にせな、運営
続きを読む
閉じる
カイオーガ>ゾロアーク≧グラードン≧ミライドン>コライドン
かな
EX天候やサークルのこと考えるとゾロアークとグラードンは逆かもしれないけど電気は供給過多だからそんな重要とは思わない
ゾロアークは悪抵抗2段階下げれる奴がもっといたらこれより評価下がってたと思う
続きを読む
閉じる
>>17671
個人的な意見ですが
カイオーガ>ミライドン>ゾロアーク=グラードン>コライドンですかね
続きを読む
閉じる
ゲンシグラカイ、ミラコラ、次のアルコスの中で引く優先度は皆さんどんな感じですか?
続きを読む
閉じる
>>17669
後夜祭のアルコス引いた後、まだ行けそうならコライドンも行くで良いかと。
続きを読む
閉じる
>>17666
ありがとうございます。
ミライドンとゲンシカイキ組用に5万ダイヤ貯めてたのですが、どれも11連で出てきてくれて、予想外に余ったので良いのがあれば引こうかなっと思ってました。
後夜祭用にしておきます!
続きを読む
閉じる
>>17667
ひんしになったポケモンが2体いたとか?
続きを読む
閉じる
タマゴ、ほのおタグで絞り込んだ3人でVSジニア勝ったのにミッションクリアできなかった意味わからん、バグ?戦闘一々長いんだから何回も挑ませないでほしい本当
続きを読む
閉じる
>>17661
ザシアンは今こそ使いやすいという点で強いと言ってもいいですが、低めの攻撃ステータスやなんともいえないボードで火力的にインフレにのまれやすそうな性能してますね
決して弱くはないですが、コライドンの方がまだ尖ってはいるかなと思います
そのコライドンもマスバの中ではあまり優先度は高くない性能だとは思いますが
第三の選択肢として両方とも引かないでダイヤ温存も有りかと
続きを読む
閉じる