いくら初代主人公とはいえレッドの顔がでかすぎないか?
まあでも男主人公ってレッド以外パッとしないイメージは正直ある
続きを読む
閉じる
なんでテラスタイプ不一致なんや
普通に火力強化でよかったやんけ、、、
続きを読む
閉じる
最近BBSでも絶対女キャラのみニキが暴れてたし多分同一人物だと思う
続きを読む
閉じる
またレッドさん早速パクりましたか
ダイマックスの時もすぐ真似して今度はテラスタルですか
続きを読む
閉じる
ほぼ全てのフェス限が登場とか単なる確率下降金儲け狙いで草
余程売上キツイんだなw
続きを読む
閉じる
マスターEXって新しいレア度の括りなんかな?
天井アルコスと同じで黄飴か専用飴でしか凸できない仕様ならガチで引退確定なんだが…
続きを読む
閉じる
そんなに女キャラがいいなら女キャラで釣るしか能がない作品でも見とけばいんじゃないかな
まぁ最近のポケモンもいつからかそっちよりな気がするが
続きを読む
閉じる
お前らがアルコス男女で喧嘩するから、どちらでも出さないと平和的な解決がとられたもよう
続きを読む
閉じる
というか、俺の書き込みが削除されて、他人や運営に対して暴言染みた発言してる奴の書き込みは消されないのか…
AIが判断してるって聞いたけどどういう基準してるんだ?
どこが原因で削除されたかはわからんけど、俺も荒れるような発言したとはいえ暴言の方がよっぽど問題だと思うんだけどな
続きを読む
閉じる
>>18104
それこそ自分で妙な縛り入れてるのが悪いとしか…
強キャラ厨ならそれこそ男女関係なく使えば良いし、そういうつもりじゃないならそれ以外のガチャでも強い女性キャラいるんだからそっち引けば良いし、自分で楽しめない縛り入れずに引きたいキャラ引きましょうよ
俺は性能も多少意識はするけど、このゲームは根本的にはキャラゲーだと思ってるし性能も大事だけど本家では見れないような衣装を着てるキャラ達自身が魅力だと思ってるから、縛りが原因でそういうキャラが引けない、使えないのは正直勿体ないと俺は思います
自分でも何が言いたいのかよくわからない感じになってしまいましたが、一貫して言いたいのは「アルコスでスポットが当たりやすいキャラの傾向や女性キャラ出せと言ってる人に対して」の話です
あなたがそういう人達と同じような方ではないのはここまで文章読んでよくわかったので、俺の言いたいことが伝わったならこの辺で終わりにさせて頂きたいと思います
改めて、勘違いして一纏めに同じ扱いでああいう言い方をしてしまってすみませんでした
続きを読む
閉じる
>>18104
まず最初に言いたいのは俺がああ言ったのは「男キャラはいらんどうせ出すなら女キャラもっと増やせ」(実装キャラを女キャラばっかりにしろ)って言ってる人がいたからそういう人らに向けてああいう言い方をしたんですよね
なので他の人らも纏めて同じ扱いしてああいう言い方をしたのは申し訳なかった
>男主人公である必要はない
これに関しては違う解釈をされてしまってますね
別に男主人公である必要があるとは言ってないし、俺が言ったのはアルコスに覚醒するのに「強くなりたい」と思ってるキャラにスポットが当たりやすいんじゃないか、性格設定的に男キャラの方がそういう傾向にあるキャラが多いと言ったんです
チャンピオン自体も男性比率が高いからこちらも同様ですね
(挑戦者の壁として強くある必要がある為)
絆に関してはストーリー展開として絆を全面に押し出してきたキャラって今のところNくらいしかいないんですよね
だからあくまで「強くなりたい」と思ってるキャラにスポットが当たる傾向にあると言い方をしました
続きを読む
閉じる
>>18104
そのうち女の子のアルコスくるんじゃない
知らんけど
続きを読む
閉じる
>>18103
俺は18096だけど
一部例外がいるとはいえ、アルコスやアニバで出てくるキャラがスペコスよりも強いのは決定的に明らかで、男性割合が多いのも事実
「女性はスペコスで出して性能控えめにします、男性は特別枠で出して性能盛ります」
っていう運営の謎のこだわりは普通に考えたら不要だよ
スペコスだろうがアルコスだろうが男女同率程度に実装していけばいいだけの話
『アルコスに必然的にチャンピオンや男主人公、ライバルなどのキャラにスポットが集中するのは仕方ない』
→アデクまではチャンピオンで統一されていて、ヒビキシルバーで急に例外が出たわけだけど
これに関しては男主人公である必要はない
極端な話、強い絆に関しては形こそ違えどどんなバディーズにでもある
俺は基本的にアニバハフバアルコスしか引かないんで、女性キャラもっと欲しいんだよね
ま、特別枠という観点だけで見ても、スペコスという観点だけで見ても、
運営の実装男女比率が明らかに偏ってるのが原因だね
そういう拘りでもあるならはっきりと明言してほしいもんだ
続きを読む
閉じる
アルコスの女性ってシロナ以外にいたっけ?
もしかしてシロナだけ?
続きを読む
閉じる
と言うかそもそも男に需要なんて無いから女キャラのみ追加すればええねん
腐女子に媚びるな
続きを読む
閉じる
男キャラは絶対に引かないようにしてるから、男ばかりなアルコスも女キャラのみで絶対に登らせる気が無いタワーもゴ○コンテンツなんだよな
ほんま運営○ソ
続きを読む
閉じる