>>18027
別にセットで使っても構わないけど、EX晴れやゾーンを最大限利用するなら隣に晴れ持ちやゾーン持ち、ないしフィールドロールのキャラを入れると場持ちが良くなるよ。
続きを読む
閉じる
新規でひびきとシルバー引いたけどどうやってPT組めばいいんや?適当でええの?
続きを読む
閉じる
最高レアリティであり現在このゲームの目玉であるガチャがアルコス。
そのアルコスも凸をしないとストレスを感じる性能。
そんなゲームで生命線になるのが黄飴になるわけだが、現状では課金しないと安定供給されることはない。
現状というかその状況が間も無く一年経つ。
これは無課金は切ってるってことだから月ごとの黄飴パックを課金する気がない人は正直このゲームをやるのは全くオススメできない。
それでも無課金でやるなら、単純に好きなキャラだけ引いてフォトやストーリーを楽しむって感じでいいと思う。
続きを読む
閉じる
>>18022
一応アルコスやマスターは石に余裕あるとかでもなければ飴で凸する方が一般的だよ、とだけ伝えておきます
まぁ黄飴メダルはデイリーパック買ってるような微課金以上の人じゃないとなかなか貯まらないだろうけど…
続きを読む
閉じる
>>18021
ありがとう、ルギアとホウオウ2凸ずつ狙います
続きを読む
閉じる
>>18020
基本全部2凸(3体)での運用がストレスない
特にアルコスに関しては無凸と2凸だとかなり性能差が出るから、コストの高さを考えても全部引こうと思わないで厳選して2凸目指した方がいい
続きを読む
閉じる
>>18014
コンプ云々よりそんな状態でコンプと言い張れる貴方の胆力の方が凄いよ
続きを読む
閉じる
>>18015
(アルコスを)追加するとしても後夜祭辺り
続きを読む
閉じる
6周年でまたアルコス実装したら二番煎じになりそう(広告や色んなSNSで宣伝するし)
だから新しい要素を持った何かが追加されるのはありそう
追加するとしても後夜祭辺りかな
続きを読む
閉じる
無課金で全マスター全アルコスコンプしている者(同時実装となったアルコスワタル、出なかったマスター達は除く)だが、デイリーパックの500だけでダイヤ貯まるし、今後も無課金コンプ楽勝だな。
続きを読む
閉じる
対人戦ないから一人でやってる感強すぎるよねこのゲーム
マルチも力入れない方針みたいだし盆栽みたい
続きを読む
閉じる
周年前にアルコス出してきたのは周年でアルコスを出さないからなのかもしれん
ここずっと周年では新しいのを出してきた
3周年→シンクロ技
4周年→EXロール
5周年→アルコス、マルチタイプ
6周年ではEXタイプとか?テラスタルみたいな
続きを読む
閉じる
ヒビキきてくれて良かったが星5が連続5回引けたことに驚いた
続きを読む
閉じる
>>18005
シアのところで同じコメントしてきて
続きを読む
閉じる
>>18008
どこ行っても証拠画像と購入履歴と非捏造画像ではないことの証明を要求されるだけだと思うぞ
証明できないなら嘘、できても手間
この手の投稿は自慢と証明の労力がまるで釣り合ってないからどっちに転んでも負けなの気付いてないんよ
続きを読む
閉じる