ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
伝説の彼方セレクションガチャ考察とガチャシミュ
ランモバ攻略班

ラングリッサーモバイル 伝説の彼方セレクションガチャ考察とガチャシミュ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
伝説の彼方セレクションガチャ考察とガチャシミュ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の伝説の彼方セレクションガチャの当たりキャラクターを考察しています。ピックアップキャラの紹介やガチャシミュレーターも楽しめるので、ぜひチェックしてみてください!

開催期間9/14(火)アプデ後~9/28(火)10:30

目次

伝説の彼方セレクションガチャの当たりキャラ

当たりキャラとピックアップの特徴

キャラ / 評価点最終クラス / 詳細
ランフォードアイコンランフォード
8.5点
歩兵アイコン剣聖
騎兵アイコンナイトマスター
タレントによる指揮効果が特徴の物理キャラ。自身の火力は特筆するほど高くはないが、超絶強化とは別枠でステータスが上がる指揮が特に強力。
シェルファニールアイコンシェルファニール
8.0点
魔法使いアイコンウィザード
僧侶アイコンプリンセス
タレントによるCDマイナスが特徴の範囲アタッカー。タレント効果を活かしてCD3のスキルを連打することができる。
ヴィラージュアイコンヴィラージュ
8.0点
水兵アイコンマリンマスター
歩兵アイコンソードマスター
最大6回の不屈効果が特徴の単体物理アタッカー。復活するたびに強化効果を得る専用装備もあり、高火力のアタッカーとして使える。

伝説の彼方陣営の3体がピックアップ

今回のガチャは伝説の彼方陣営の3体がピックアップ。強力な指揮効果をタレントで持つランフォードと、範囲攻撃を連打するシェルファニール、6回の不屈で敵に張り付くヴィラージュ。欲しいキャラはこの機会に狙っておこう。

精鋭

ピックアップキャラを召喚した際、そのキャラが既に星6だった場合は記憶の欠片と共に「時空の精鋭」を1つ入手できる。ピックアップキャラの記憶の欠片x50と時空の精鋭で、他のピックアップキャラの記憶の欠片50個と交換ができる。

Tips!新規キャラの召喚には記憶の欠片x60が必要なため、この交換1回だけでは新規で召喚はできない点に注意!

伝説の彼方セレクションガチャは引くべき?

未所持がいれば狙うのもあり

今回のピックアップはいずれも必須とはいいがたいキャラのピックアップ。とはいえ未所持のピックアップが確定する保証ガチャで狙える機会は多くないため、未所持英雄がいればこの機会で狙っておいてもいいだろう。

絆の開放狙いもアリ

今回のピックアップキャラは、一部のキャラの絆の開放条件となっている。英雄の力を100%発揮するためにも、狙いやすいこの機会に狙っていみるのもいいだろう。

絆の開放にランフォードが必要な英雄
ウィラーのアイコンウィラー謎の騎士のアイコン謎の騎士ローゼンシルのアイコンローゼンシル
絆の開放にシェルファニールが必要な英雄
アンジェリナのアイコンアンジェリナランフォードのアイコンランフォードオリヴァーのアイコンオリヴァー
セレナのアイコンセレナ
絆の開放にヴィラージュが必要な英雄
ブレンダのアイコンブレンダヘレナのアイコンヘレナ

ガチャシミュレーター

ピックアップキャラクター

ランフォード
シェルファニール
ヴィラージュ

    1. 9/21アップデート情報まとめ
      9/21アップデート情報まとめ
      1
    2. オブセッションの性能と入手方法
      オブセッションの性能と入手方法
      2
    3. カルザスの戦神の性能と入手方法
      カルザスの戦神の性能と入手方法
      3
    4. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
      最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
      4
    5. 全英雄(キャラ)評価一覧
      全英雄(キャラ)評価一覧
      5

    ×