ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
リビエルLv70攻略とおすすめパーティ|永遠の神殿

ラングリッサーモバイル | ランモバ リビエルLv70攻略とおすすめパーティ|永遠の神殿

最終更新 : ランモバ攻略班
リビエルLv70攻略とおすすめパーティ|永遠の神殿

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)のリビエルLv70(永遠の神殿)攻略を掲載しています。リビエルLv70の対策方法やおすすめパーティを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

Lv70永遠の神殿攻略情報

永遠の神殿の詳細はこちら

ステージと敵情報

リビエルのステージ詳細

開催曜日火曜日、金曜日
モンスターレベルLv70
消費体力20
クリア報酬源鋳の翼
霊魂の翼
超然の心
永遠の月の光
優勢陣営闇の輪廻プリンセス同盟

リビエルの詳細と使用スキル

タレント
タレント
効果ターン開始時、北風を召喚して範囲内の敵にダメージを与える。
スキル
北風北風CD-範囲-射程-
効果[魔法ダメージ]ターン開始時、周囲4マス以内の敵に0.3倍の魔法ダメージを与える。
魔血流魔血流CD-範囲-射程-
効果[パッシブ]行動終了時、敵2隊を睨む。敵の被ダメージ+500%。更に、敵の治療効果が無効になり、その回復量をダメージに変換する。(2ターン)(解除不可)(無効化不可)
逆鱗逆鱗CD-範囲-射程-
効果[パッシブ]接近戦での被ダメージ-90%。ダメージを受けなかったターン終了時、知力+20%。(重複ストック可)

リビエル攻略のポイント

Lv65からの変化点

攻撃を受けるごとに状態変化

リビエルLv70では、攻撃を受けるごとに1・2・3の順で相手の状態が変化する。そのため最低でも遠距離物理アタッカーと、遠距離魔法アタッカーをそれぞれ用意して挑戦したい。

1被物理ダメージ+30%、他の被ダメージ-80%
2被魔法ダメージ+30%、他の被ダメージ-80%
3被範囲ダメージ+200%、他の被ダメージ-80%

魔血流が2ターンに

毎ターン2隊に被ダメージ+500%と、回復変換ダメージを付与してくる。Lv65までは効果時間が1ターンだったがLv70では2ターンとなり、より驚異的となっている。

ターン数制限が10ターンに

Lv65までは6ターン制限だったが、Lv70では10ターンと緩和されている。とはいえ新たなギミックも追加され、より強力になっているため難易度は格段に上がっている。

遠距離攻撃アタッカーが必須

リビエルは接近戦で攻撃された際の被ダメージを-90%する。接近戦ではほとんどのダメージがカットされるので、遠距離攻撃アタッカーを多く連れていきボスのHPを効率よく削ろう。

特殊な弱化効果について

リビエルは、行動終了時にランダムな2体に被ダメージ+500%と治療変換ダメージを付与する。弱化効果が付与されている状態で攻撃を行うと、反撃で即死級のダメージを受けてしまうため注意。

PT編成のポイントと適正キャラ

優勢陣営キャラを連れて行こう

リビエルステージでは「闇の輪廻」と「プリンセス同盟」陣営に所属するキャラを連れて行った際に全能力値が+40%される。陣営ボーナスの恩恵が大きいため、基本的には優勢陣営キャラのみを連れていこう。

リビエルの優勢陣営所属キャラ一覧

攻略おすすめキャラ

攻略おすすめキャラ一覧
キャラ適正理由
ラーナのアイコンラーナ・高火力の魔法アタッカー
・優勢陣営をどちらも持ち超絶強化の観点からも編成しやすい
ルナのアイコンルナ・プリンセス同盟の超絶強化持ち
・タレントによるダメージ軽減が強力
レンのアイコンレン・魔防を無視した一撃の火力が魅力
・攻撃スキルが豊富で毎ターンスキルが使える
ボーゼルのアイコンボーゼル・闇の輪廻の超絶強化持ち
・魔防の高さによって安定感がある
ヨシュアのアイコンヨシュア・物理アタッカー枠として優秀
・野戦が活かしやすいマップ
ナームのアイコンナーム・物理アタッカー枠として優秀
・照準でデバフのターンを回せる
ティアリスのアイコンティアリス・短期戦に向いたバフ持ち
リアナのアイコンリアナ・安定したヒーラー
・再行動で火力増加
ソフィアのアイコンソフィア・バックトラッキングでのCD短縮が強力

クリア動画と立ち回り

ボーゼルアイコンボーゼル魔法使いアイコン闇の王子
魔法アタッカーその1。両方魔血流を喰らわない限り魔法攻撃を継続できる。
ラーナアイコンラーナ魔法使いアイコンダークプリンセス
魔法アタッカーその2。天罰を使うと射程外から敵の状態を移行可能。
ナームアイコンナーム弓兵アイコンレンジャー
物理アタッカー枠。高い頻度で照準を使ってデバフターンを回せる。
ルナアイコンルナ飛兵アイコンペガサスマスター
超絶強化役。タレントによる魔法軽減も魅力。
リアナアイコンリアナ魔法使いアイコンハーミット
回復の他、召喚での敵の状態移行や再行動での火力と器用に動ける。
ティアリスアイコンティアリス魔法使いアイコンユニコーンマスター
メインヒーラー。タレントの回復やCDの短いフォースヒールが使いやすい。
各キャラのステータスとスキル編成

ボーゼル(☆6)

拡大する
拡大する

ラーナ(☆4)

拡大する
拡大する

ナーム(☆6)

拡大する
拡大する

ルナ(☆6)

拡大する
拡大する

リアナ(☆6)

拡大する
拡大する

ティアリス(☆6)

拡大する
拡大する

極力敵の状態に合わせて攻撃

リビエルはターン制限が10ターンと短いため、適切に攻撃しないとターン数が足りない。敵の状態をしっかりと確認しながら、ダメージが通りやすい方法で攻撃していこう。

魔血流への対応は必須

被ダメージ+500%となる魔血流のデバフには対応が必須。これまでの難易度とは違いターンは2ターンなので、再行動系スキルと待機で解除となる。付与されるキャラはランダムなため、ターンが厳しい場合は撤退して再挑戦も考えよう。

ラングリッサー モバイルの攻略情報

Lv70永遠の神殿攻略情報

永遠の神殿の詳細はこちら

    1
  2. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    2
  3. 謎の騎士の評価とおすすめ装備|主力クラス
    謎の騎士の評価とおすすめ装備|主力クラス
    3
  4. 時空の裂け目攻略と解説
    時空の裂け目攻略と解説
    4
  5. 宵の星の性能と入手方法
    宵の星の性能と入手方法
    5