黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
GA2021受賞精霊セレクションガチャ登場精霊まとめ
黒猫のウィズ攻略班

黒猫のウィズ GA2021受賞精霊セレクションガチャ登場精霊まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
GA2021受賞精霊セレクションガチャ登場精霊まとめ

ゴールデンアワード2021受賞精霊セレクションガチャの登場精霊まとめです。登場精霊の紹介をしている他、各精霊のページへ飛ぶとステータスや評価を見ることができます。

開催期間2021/8/5 ~ 2021/9/13

目次

GA2021受賞精霊セレクションガチャとは?8

GA2021受賞精霊の歴代verが登場!

2021年のGAで上位入賞を果たした精霊の、旧来別バージョンがSSランク以上で登場するガチャだ。強スキルが多く排出されている!

キャラプレと相談して引こう!

キャラプレゼントが8/13〜9/30の間に行われている。このガチャの精霊はほとんどキャラプレ対象なので、どうしても欲しい精霊はキャラプレで狙うのもアリだ!

スノウ(アンダーナイトテイル2)のみキャラプレ対象外

SSランク以上のラインナップ

ガチャの注目精霊8

注目サポート精霊まとめ

単体連鎖強撃が2種排出中

ヴァッカリオとクレティアは、それぞれ単体対象の連鎖強撃。例えばAS10連撃のアポロニオなどに付与することで、一度に40チェイン溜めることができる

雷火デッキのキーカード登場

ルミスフィレス2種はダブルAS付与を所持し、雷火デッキの中心となる存在。攻撃回数を増やせば、火力アップだけでなくシュティーレなどの回復効果も複数回使える。

リルム&ロアは雷光デッキのキーカード

リルム&ロアは反転強化・聖を持つ、雷光デッキのキーカードだ。初ターンから発動可能で、アタッカーの火力を簡単に倍にできる点が優秀だ。

注目アタッカー精霊まとめ

左3種はオートプレイで強いアタッカー

アリエッタ・スノウ・ディートリヒは、それぞれチェイン条件の貫通アタッカーであり、スキル性能が高く設定されている。火属性推奨クエストのオートプレイ攻略で大活躍する。

アポロニオは強サポアタッカー

アポロニオは自己ダブルAS付与を持ち、様々な場面にて活躍が見込めるアタッカー。汎用性が高く、デッキコンセプトに縛られず使える。

アレスちゃんは万能カード

アレスちゃんは火雷デッキのキー精霊。クエスト序盤は回復役として、スキルが溜まったら変身し、アタッカーとして扱える。

    1
  2. 大魔道杯 in シェルアーク 覇級攻略
    大魔道杯 in シェルアーク 覇級攻略
    2
  3. エリスレア&クラン(大魔道杯 in シェルアーク)の評価
    エリスレア&クラン(大魔道杯 in シェルアーク)の評価
    3
  4. フィナーレキャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    フィナーレキャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    4
  5. 大魔道杯inシェルアークとエリィ&クランについて語ってみた!
    大魔道杯inシェルアークとエリィ&クランについて語ってみた!
    5

大魔道杯 in シェルアーク
響命クロスバンカー
クロニクル2017-2020
クロニクル2013-2016
×