ディートリヒ(GA2019後半)の評価
【黒猫のウィズ】ディートリヒ(GA2019後半)の評価

【黒猫のウィズ】ディートリヒ(GA2019後半)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
難関!からふる!エニグマフラワーズハード5-3攻略はこちら!

享楽の誘い ディートリヒ・ベルク(GA2019後半)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

GA2019後半ガチャまとめ

目次

ディートリヒの評価点7

享楽の誘い ディートリヒ・ベルク

評価9.5 /10点

ディートリヒの別ver.

トーナメントでは通常運用一択だ。EXASは瞬発力に優れる全体攻撃で短期戦のイベントで役立つ。

ディートリヒの性能7

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士722345
(2845)
6011
(7011)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11804
声優森川智之

スキル/潜在能力

AS:魔酔のヴァインブラント

AS1
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:100)、HP50%以上ならさらに連撃ダメージアップ(効果値:300)
AS2
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:200)、HP50%以上ならさらに連撃ダメージアップ(効果値:300)

2ターンの間、ASを全体化し、ダメージアップ(効果値:500)、3チェインを消費し、さらにダメージアップ(効果値:2000)
EXAS所持精霊一覧

SS:破滅へのプロージット

SS1
蓄積解放大魔術・連 必要正解数 0/5

敵全体へ水属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中の解答でダメージを与えた回数に応じてダメージアップ(上限値:与ダメージ40回で7000)
SS2
蓄積解放大魔術・連 必要正解数 0/5

敵全体へ水属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中の解答でダメージを与えた回数に応じてダメージアップ(上限値:与ダメージ40回で7000)

パネルブーストⅣ・水
ファストスキルⅤ
敵スキルのスキルディスチャージを無効化
複属性HPアップV
敵スキルの回復反転・SPスキル封印を無効化
ダメージアップI&HPダウンV
選ばれし者の誇り(ボス戦突入時、稀にデッキ精霊全員にダブルAS付与)

連撃数マシマシで編成

特にダブルAS付与デッキと相性抜群。編成難易度は高いがリコラと複色変換を併用すれば、最大火力SSをより短い周期で発動できる。

蓄積・破とはクエスト次第で使い分け

性能は五分五分。低HPの敵が登場するなら蓄積・破を、鉄壁や高HP、5体編成ならディートリヒを活用しよう。

サンプルデッキ(EX)

短期決戦クエストで

起動が早い全体攻撃EXASは、短期戦のダメージソースとして役立てる。チェイン供給役の併用はもちろん、喰牙RIZEの呪装符などクエストギミックを利用できるとなお良し。

オートプレイ時にピッタリ

EXAS発動条件が簡単で、強力なEXAS。まさにオートプレイ時にうってつけの性能だ。オートプレイ中はスキルを発動出来ないことから、チェイン供給役はグリットなどEXASがおすすめ。

ディートリヒの総合評価

蓄積・破に並ぶアタッカー

連撃数版の蓄積・破と言った性能だ。鉄壁や敵の数が多いクエストなら、全体攻撃や連撃を編成するだけで簡単にゲージを溜められるのがポイントだ。蓄積・破よりもデッキ構築を縛らない点も大きい。

トーナメントに特化している

SPスキル封印にディスチャ無効まで持つので、ほとんど止められないのも強み。その代わりスキル反射無視出来ないので、高HPボスではやや使いにくく、トナメに向いていると言える。

L享楽の誘い ディートリヒ・ベルク

  1. ジェニファーの大冒険超高難度 大冒険級攻略&デッキ構成
    ジェニファーの大冒険超高難度 大冒険級攻略&デッキ構成
    1
  2. からふる!エニグマフラワーズガチャ登場精霊まとめ
    からふる!エニグマフラワーズガチャ登場精霊まとめ
    2
  3. からふる!エニグマフラワーズハード5-3攻略&デッキ構成
    からふる!エニグマフラワーズハード5-3攻略&デッキ構成
    3
  4. マジスクファイターTRY攻略まとめ
    マジスクファイターTRY攻略まとめ
    4
  5. からふる!エニグマフラワーズ攻略&報酬まとめ
    からふる!エニグマフラワーズ攻略&報酬まとめ
    5

ジェニファーの大冒険
4200万DL記念ミッション
メアレス3夢現の決別