アルドベリク(GA2019前半)の評価
【黒猫のウィズ】アルドベリク(GA2019前半)の評価

【黒猫のウィズ】アルドベリク(GA2019前半)の評価

殺しの刻印 アルドベリク・ゴドー(GA2019前半)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

GA2019前半ガチャまとめ

目次

アルドベリクの評価点3

殺しの刻印 アルドベリク・ゴドー

評価9.5 /10点

アルドベリクの別ver.

SSの火力が凄まじいので、通常を使おう。ステータス構成が敵の攻撃を受ける前に倒しきるアタッカーに向いているので、EXASは若干ミスマッチ。

アルドベリクの性能3

基本情報

種族コストHP攻撃力
魔族742015
(2515)
6435
(7435)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11791
声優櫻井孝宏

スキル/潜在能力

AS:殺意の微笑み

AS1
攻撃

味方全体のMAXHP10%を消費し、敵単体へのダメージアップ(効果値:500)、10チェインでさらにダメージアップ(効果値:600)
AS2
攻撃

味方全体のMAXHP10%を消費し、敵単体へのダメージアップ(効果値:600)、10チェインでさらにダメージアップ(効果値:600)

<反撃・ダメージブロック>

2ターンの間、敵の行動に対して味方全体で反撃(効果値:100)、さらに味方全体の1000以下の全属性ダメージを無効化
EXAS所持精霊一覧

SS:魔界に降る赤い雨

SS1
反動大魔術・蝕 必要正解数 3/7

1クエストに1回のみ、スキル反射を無視し、敵全体へ火属性のダメージ(効果値:精霊数×1500)(スキル使用後、3ターンの間、味方全体を封印)
SS2
反動大魔術・蝕 必要正解数 6/10

1クエストに1回のみ、スキル反射を無視し、敵全体へ火属性のダメージ(効果値:精霊数×1800)(スキル使用後、3ターンの間、味方全体を封印)

ファストスキルⅣ
敵スキルの封印・SPスキル封印を無効化
ダメージアップI&HPダウンV
選ばれし者の誇り(ボス戦突入時、稀にデッキ精霊全員にダブルAS付与)

サンプルデッキと評価3

サンプルデッキ(通常)

高速周回で使う

SS1は150万、SS2は200万ダメージが見込める。他の攻撃SSや弱体化大魔術を使い、ボスを一気に倒せるように調整しよう。効果値500のASが道中攻略に貢献できる点も優秀。

2体運用も強力!

潜在能力で封印を無効化できるため、2体運用が可能。とどめは他の精霊で…という場合は薔薇のコサージュが効果的だ。封印無効を持つ精霊も見逃せない。

サンプルデッキ(EX)

蓄積解放強化・聖は、エニィの火属性版として想定しています。

攻守に優れたEXASが使える

EXASは敵の1000ダメージ以下の攻撃を無効化しつつ、追加で攻撃できる点が強力。さらにダメージ強化を付与することで自分以外の反撃の火力を底上げでき、効率よくダメージを稼げる。

回復をしっかり用意する

EXAS突入のため、自傷ASと敵からのダメージを受けた上で全回復する回復量が必要になる。精霊強化を使うと反撃する精霊が減るので、なるべく精霊強化なしで達成したい。ヒーラー枠はシュティーレがおすすめ。

アルドベリクの総合評価

高速周回で輝くアタッカー

ASもSSも非常に強力で、高速周回・トナメ適正は非常に高い。SSは1回のみ発動で発動後のデメリットも大きいが、デッキに縛られず最大効果値9000を出せるのは大きな強み。耐久力は低く、敵によってはワンパンされるので注意。

L殺しの刻印 アルドベリク・ゴドー

    1
  2. 精霊集めトラベラーズエリア6攻略&デッキ構成
    精霊集めトラベラーズエリア6攻略&デッキ構成
    2
  3. 英雄凱旋祭ガチャ当たり精霊まとめ【2019/9版】
    英雄凱旋祭ガチャ当たり精霊まとめ【2019/9版】
    3
  4. 精霊集めトラベラーズエリア4攻略&デッキ構成
    精霊集めトラベラーズエリア4攻略&デッキ構成
    4
  5. 大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    大感謝祭2019キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    5