黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
ルミスフィレス&リレイ(7周年記念)の評価

黒猫のウィズ ルミスフィレス&リレイ(7周年記念)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ルミスフィレス&リレイ(7周年記念)の評価

双弦の響宴 ルミスフィレス&リレイ(7th Anniversary ~エリア13プロローグ~)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

7周年記念ガチャ登場精霊まとめ

目次

ルミスフィレス&リレイの評価点9

双弦の響宴 ルミスフィレス&リレイ

チェイン犠牲強化と効果値の高い自己ダブルAS付与を持ち、トーナメント性能が高め。EXはL化条件が容易だが、通常で似た運用ができる。

基本情報

種族コストHP攻撃力
妖精403615
(4115)
5101
(6101)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.12255
声優野口瑠璃子、佐倉綾音

スキル/潜在能力

AS:今夜のキノパ!

AS1
連撃

敵単体を5回連続攻撃(効果値:100)、10チェインでさらに連撃ダメージアップ(効果値:700)
AS2
連撃

敵単体を5回連続攻撃(効果値:200)、10チェインでさらに連撃ダメージアップ(効果値:700)

連続化

1ターンの間、ASを2回発動し、ダメージアップ(効果値:100)
EXAS所持精霊一覧

SS:ノリノリでGO!

SS1
チェイン犠牲強化 必要正解数 0/1

10ターンの間、毎ターン1チェインを消費し、味方全体の攻撃力をアップ(効果値:350)
SS2
ダブルAS付与 必要正解数 2/6

4ターンの間、自分のAS攻撃回数を2回にし、さらに攻撃力をアップ(効果値:900)

サンプルデッキと評価9

サンプルデッキ(通常)

デッキの火力アップに

使いやすいサポートSSで序盤から火力を上げられる。基本どのデッキにも入れられるが、特に蓄積印や全体攻撃ASと併用することで、敵に効率よくダメージを与えられる。

トーナメントアタッカーとして

SS2→SS1と順番に発動していけば、どちらの効果も付与できる。これにAS倍率強化や状況次第でカウンターを加えれば水火デッキの完成形だ。トーナメントなどの高速周回で活躍するぞ。

サンプルデッキ(EX)

AS連撃役として

SS運用よりも1T早く計20連撃を稼げる点がうれしい。すばやくL化をくり返せるため、煌眼剣聖眼を持たせるとよい。

ルミスフィレス&リレイの総合評価

使いやすい全体強化役

開幕から属性や種族を問わず効果値350のダメージ強化ができ、初ターンから強化できるスキルの中でも使いやすい。チェインを消費するものの、それを上回る汎用性の高さが魅力だ。

デッキに縛られない

味方全体に付与するダブルASと異なり、ルミス&リレイは自身にのみ効果を付与する。全体ダブルASと比べて高速周回用の攻撃性能が高く、デッキの属性やEXASにかかわらず活躍する

初心者・復帰者はこちらもチェック!

7周年記念精霊と相性のよい精霊を紹介!

L双弦の響宴 ルミスフィレス&リレイ

    1
  2. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    2
  3. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    3
  4. 喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    4
  5. アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    5

×