スノウ・シラユキ(アンダーナイトテイル)の評価
【黒猫のウィズ】スノウ・シラユキ(アンダーナイトテイル)の評価

【黒猫のウィズ】スノウ・シラユキ(アンダーナイトテイル)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
女神のイタズラばとるっ! 開催!ガチャまとめはこちら!
おすすめの関連記事

白雪王国の姫王子 スノウ・シラユキ(アンダーナイトテイル -童話戦争-)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

アンダーナイトテイルガチャまとめ

目次

スノウ・シラユキの評価点15

白雪王国の姫王子 スノウ・シラユキ

トーナメントでは通常運用一択だ。EXASはファルサ&タイシ同様、瞬発力に優れる全体攻撃で短期戦のイベントで役立つ。

スノウ・シラユキの性能15

基本情報

種族コストHP攻撃力
術士732335
(2835)
6111
(7111)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11814 - 11815
声優白石涼子

スキル/潜在能力

AS:ツヴェルク・リッター

AS1
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:100)、HP50%以上ならさらに連撃ダメージアップ(効果値:300)
AS2
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:200)、HP50%以上ならさらに連撃ダメージアップ(効果値:300)

2ターンの間、ASを全体化し、ダメージアップ(効果値:500)、3チェインを消費し、さらにダメージアップ(効果値:2000)
EXAS所持精霊一覧

SS:ついに編み出した〈あみ物格闘術〉

SS1
蓄積解放大魔術・連 必要正解数 0/5

敵全体へ火属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中の解答でダメージを与えた回数に応じてダメージアップ(上限値:与ダメージ40回で7000)
SS2
蓄積解放大魔術・連 必要正解数 0/5

敵全体へ火属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中の解答でダメージを与えた回数に応じてダメージアップ(上限値:与ダメージ40回で7000)

パネルブーストⅣ・火
ファストスキルⅤ
敵スキルのスキルディスチャージを無効化
複属性HPアップV
敵スキルの回復反転を無効化

サンプルデッキと評価15

サンプルデッキ(通常)

連撃数マシマシで編成

火雷属性のため、特にダブルAS付与デッキと相性抜群。デッキで連撃ASを多く入れ、イベントの高速周回に使おう。スキルディスチャージを受ける可能性の高い魔道杯では強力なアタッカーだ。

蓄積・破とはクエスト次第で使い分け

性能は五分五分。低HPの敵が登場するなら蓄積・破を、鉄壁や高HP、5体編成ならスノウを活用しよう。

サンプルデッキ(EX)

短期決戦クエストで

起動が早い全体攻撃EXASは、短期戦のダメージソースとして役立てる。チェイン供給役の併用はもちろん、喰牙RIZEの呪装符などクエストギミックを利用できるとなお良し。

オートプレイ時にピッタリ

EXAS発動条件が簡単で、強力なEXAS。まさにオートプレイ時にうってつけの性能だ。オートプレイ中はスキルを発動出来ないことから、チェイン供給役はリルムなどEXASがおすすめ。

スノウ・シラユキの総合評価

蓄積・破に並ぶアタッカー

連撃数版の蓄積・破と言った性能だ。鉄壁や敵の数が多いクエストなら、全体攻撃や連撃を編成するだけで簡単にゲージを溜められるのがポイントだ。蓄積・破よりもデッキ構築を縛らない点も大きい。

トーナメントに特化している

SPスキル封印にディスチャ無効まで持つので、ほとんど止められないのも強み。その代わりスキル反射無視出来ないので、高HPボスではやや使いにくく、トナメに向いていると言える。

攻略班のレビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

入手方法/進化素材15

入手方法

ランク精霊名
L白雪王国の姫王子 スノウ・シラユキ
SS毒りんご スノウ

  1. 女神のイタズラばとるっ!ガチャ登場精霊まとめ
    女神のイタズラばとるっ!ガチャ登場精霊まとめ
    1
  2. アンダーナイトテイルハード5-3攻略&デッキ構成
    アンダーナイトテイルハード5-3攻略&デッキ構成
    2
  3. 女神のイタズラばとるっ!ハード3攻略&デッキ構成
    女神のイタズラばとるっ!ハード3攻略&デッキ構成
    3
  4. 最新!リセマラランキング!
    最新!リセマラランキング!
    4
  5. 5周年記念レイド 「巨神vs戦神」覇級攻略
    5周年記念レイド 「巨神vs戦神」覇級攻略
    5

女神のイタズラばとるっ!