スノウ・シラユキ(アンダーナイトテイル)の評価

黒猫のウィズ スノウ・シラユキ(アンダーナイトテイル)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
スノウ・シラユキ(アンダーナイトテイル)の評価

白雪王国の姫王子 スノウ・シラユキ(アンダーナイトテイル -童話戦争-)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

アンダーナイトテイルガチャ登場精霊まとめ

目次

スノウの評価点18

白雪王国の姫王子 スノウ・シラユキ

評価9.5 /10点

スノウの別ver.

トーナメントでは通常運用一択だ。EXASはファルサ&タイシ同様、瞬発力に優れる全体攻撃で短期戦のイベントで役立つ。

基本情報

種族コストHP攻撃力
術士732335
(2835)
6111
(7111)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11814 - 11815
声優白石涼子

スキル/潜在能力

AS:ツヴェルク・リッター

AS1
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:100)、HP50%以上ならさらに連撃ダメージアップ(効果値:300)
AS2
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:200)、HP50%以上ならさらに連撃ダメージアップ(効果値:300)

2ターンの間、ASを全体化し、ダメージアップ(効果値:500)、3チェインを消費し、さらにダメージアップ(効果値:2000)
EXAS所持精霊一覧

SS:ついに編み出した〈あみ物格闘術〉

SS1
蓄積解放大魔術・連 必要正解数 0/5

敵全体へ火属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中の解答でダメージを与えた回数に応じてダメージアップ(上限値:与ダメージ40回で7000)
SS2
蓄積解放大魔術・連 必要正解数 0/5

敵全体へ火属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中の解答でダメージを与えた回数に応じてダメージアップ(上限値:与ダメージ40回で7000)

敵スキルの回復反転を無効化

サンプルデッキと評価18

サンプルデッキ(通常)

連撃数マシマシで編成

高火力の火属性攻撃SSが優秀。特にダブルASデッキと相性抜群であり、ダブルAS状態なら1Tで最大効果値になることもしばしば。デッキに連撃ASを積み込み、高速周回で運用できる。

サンプルデッキ(EX)

短期決戦クエストで

起動が早い全体攻撃EXASは、短期戦のダメージソースとして役立てる。チェイン供給役の併用はもちろん、喰牙RIZEの呪装符などクエストギミックを利用できるとなお良し。

オートプレイ時にピッタリ

EXAS発動条件が簡単で、強力なEXAS。まさにオートプレイ時にうってつけの性能だ。プロメトリックなどのEXチェインプラスを補助とし、クエストの高速周回で活躍する。

スノウ・シラユキの総合評価

最高峰の高速クリア用アタッカー

道中火力だけでなくフィニッシャーとしても強力で、2020年3月の環境最上位に位置するアタッカー。蓄積連の有無でクリアターンが大きく変わると言っても過言ではない

敵スキルに強い潜在能力が優秀

SPスキル封印無効にディスチャ無効まで持ち、ほぼ止められないのが強みだ。ただしSSはスキル反射を無視出来ないため、高HPのボス相手では使いにくい点に注意。

攻略班のレビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

入手方法/進化素材18

入手方法

ランク精霊名
L白雪王国の姫王子 スノウ・シラユキ
SS毒リンゴ スノウ

  1. 2020年9月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2020年9月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    1
  2. 黒ウィズダンジョンCOOL第101〜110階層攻略&デッキ
    黒ウィズダンジョンCOOL第101〜110階層攻略&デッキ
    2
  3. 黒ウィズダンジョンCOOL攻略&報酬まとめ
    黒ウィズダンジョンCOOL攻略&報酬まとめ
    3
  4. 超感謝祭2020キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    超感謝祭2020キャラプレゼントのおすすめ精霊を紹介!
    4
  5. 黒ウィズダンジョンCOOL第111〜120階層攻略&デッキ
    黒ウィズダンジョンCOOL第111〜120階層攻略&デッキ
    5

超感謝祭2020キャンペーン
ピックアップ情報
その他のガチャ/LtoL
ロアレイド