黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
ノクス(メアレス夢現の蝶)の評価

【黒猫のウィズ】ノクス(メアレス夢現の蝶)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【黒猫のウィズ】ノクス(メアレス夢現の蝶)の評価

魔を啜る闇 ノクス・ヴァニタス(MARELESS1夢現の蝶)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

マンスリーガチャ排出精霊一覧

目次

ノクスの評価点20

魔を啜る闇 ノクス・ヴァニタス

評価9.0 /10点

ノクスの別ver.

通常は融合デッキのフィニッシャー、EXは道中1T抜けの全体攻撃役として役立てる。デッキや用途に応じて使い分けよう。

基本情報

種族コストHP攻撃力
魔族75
2805
(3305)
6006
(7006)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.10116 - 10118 / 11922 / 13139
声優津田健次郎

スキル/潜在能力

AS:暗器〈不可視の災〉

AS1
味方全体の攻撃力をアップ(効果値:90)し、敵単体を2回連続攻撃(効果値:150)、デッキ内に含まれる属性の数が多いほど、さらに連撃数をアップし、連撃ダメージアップ(効果値:1、70)(上限:5段階)
AS2
味方全体の攻撃力をアップ(効果値:90)し、敵単体を2回連続攻撃(効果値:250)、デッキ内に含まれる属性の数が多いほど、さらに連撃数をアップし、連撃ダメージアップ(効果値:1、70)(上限:5段階)

1ターンの間、ASを全体化し、ダメージアップ(効果値:500)、1チェインを消費し、さらにダメージアップ(効果値:500)
EXAS所持精霊一覧

SS:異形〈不可知の禍〉

SS1
融合大魔術 必要正解数 3/7

スキル反射を無視し、敵単体へ雷属性のダメージ、デッキ内に含まれる属性の数が多いほど、さらにダメージアップ(上限値:5属性で18000)
SS2
融合大魔術 必要正解数 6/10

スキル反射を無視し、敵単体へ雷属性のダメージ、デッキ内に含まれる属性の数が多いほど、さらにダメージアップ(上限値:5属性で21000)

精霊の属性数による融合大魔術の上限値変動は以下の通り。
2体時:上限値の15%
3体時:上限値の25%
4体時:上限値の35%

敵スキルのSPスキル封印・アンサースキル封印を無効化
敵スキルのスキルディスチャージを無効化
全属性攻撃力アップX
全属性HPアップX
全属性ダメージ軽減II
ファストスキルIV
ダメージアップI&HPダウンV
アンサーリセット:1クエストに1度のみ、クイズ不正解時に解答状態をパネル選択前まで巻き戻す

サンプルデッキと評価20

サンプルデッキ(通常)

フィニッシャーとして活かす

融合デッキを構築し、高火力のSSを活かそう。単体対象なので、高HPであるボスに使うのが基本。取り巻きの撃破はEXASアタッカーや全体攻撃SSに任せよう。

サンプルデッキ(EX)

オートプレイの全体連撃要員

起動が早い全体化EXASは、トーナメントのような高速クリアが求められるクエストで有効。全体に最大14連撃をこなせるため、鉄壁・多層バリアの削りにも役立つ。

デッキの属性数は気にしなくて良い

自分の属性2つを含めた全体8連撃は保証されている。デッキを無理に全属性揃えるのではなく、立ち回りや敵スキル対策重視でデッキを組もう。

ノクスEXASの効果まとめ

敵全体へ2連撃(効果値:250)、
1チェイン消費で効果値+500、
デッキの特定属性数に応じて効果値+70〜350&連撃数+1〜5
味方を攻撃力アップ(効果値:90)

ノクスの総合評価

高速クリアに役立つアタッカー

通常は最大効果値21000の単体攻撃、EXは起動が早い全体攻撃役をこなすことができ、高速クリアに貢献できるアタッカーと言える。デッキや用途に応じて使い分けよう。

入手方法/進化素材20

入手方法

ランク精霊名
L魔を啜る闇 ノクス・ヴァニタス
SS+彷徨する者 ノクス
SS謎の男 ノクス

    1
  2. 大魔道杯 in フェアリーコード 覇級攻略
    大魔道杯 in フェアリーコード 覇級攻略
    2
  3. ツヅミ(大魔道杯 in フェアリーコード)の評価
    ツヅミ(大魔道杯 in フェアリーコード)の評価
    3
  4. 雷属性の精霊評価一覧
    雷属性の精霊評価一覧
    4
  5. EXASの精霊評価一覧
    EXASの精霊評価一覧
    5

大魔道杯 in フェアリーコード
黒ウィズダンジョンGA2021
新春!天女チャレンジ2022
×