ルミスフィレス(GA2019前半)の評価

黒猫のウィズ ルミスフィレス(GA2019前半)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ルミスフィレス(GA2019前半)の評価

瞳に星を、剣に光を ルミスフィレス(ゴールデンアワード2019前半)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

GA2019前半ガチャ登場精霊まとめ

目次

ルミスフィレスの評価点23

瞳に星を、剣に光を ルミスフィレス

評価9.5 /10点

ルミスフィレスの別ver.

トーナメントでは通常運用一択だ。EXASはアステラ同様、瞬発力に優れる全体攻撃で短期戦のイベントで役立つ。

基本情報

種族コストHP攻撃力
妖精742295
(2795)
6219
(7219)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11792
声優佐倉綾音

スキル/潜在能力

AS:歴戦のキリギリス

AS1
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:100)、HP50%以上ならさらに連撃ダメージアップ(効果値:300)
AS2
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:200)、HP50%以上ならさらに連撃ダメージアップ(効果値:300)

2ターンの間、ASを全体化し、ダメージアップ(効果値:500)、3チェインを消費し、さらにダメージアップ(効果値:2000)
EXAS所持精霊一覧

SS:涙も火花も夜空の星に

SS1
蓄積解放大魔術・連 必要正解数 0/5

敵全体へ雷属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中の解答でダメージを与えた回数に応じてダメージアップ(上限値:与ダメージ40回で7000)
SS2
蓄積解放大魔術・連 必要正解数 0/5

敵全体へ雷属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中の解答でダメージを与えた回数に応じてダメージアップ(上限値:与ダメージ40回で7000)

雷属性攻撃力アップX
雷属性HPアップX
敵スキルの回復反転を無効化
ダメージアップI&HPダウンV
心眼・逝(敵の死亡時行動を見破る)
選ばれし者の誇り(ボス戦突入時、稀にデッキ精霊全員にダブルAS付与)
レジェンドモード時の潜在能力
攻撃力アップXX

サンプルデッキと評価23

サンプルデッキ(通常)

連撃数マシマシで編成

高火力の雷属性攻撃SSが優秀。特にダブルASデッキと相性抜群であり、ダブルAS状態なら1Tで最大効果値になることもしばしば。デッキに連撃ASを積み込み、高速周回で運用できる。

サンプルデッキ(EX)

短期決戦クエストで

起動が早い全体攻撃EXASは、短期戦のダメージソースとして役立てる。チェイン供給役の併用はもちろん、喰牙RIZEの呪装符などクエストギミックを利用できるとなお良し。

オートプレイ時にピッタリ

EXAS発動条件が簡単で、強力なEXAS。まさにオートプレイ時にうってつけの性能だ。ケーニギンなどのEXチェインプラスを補助とし、クエストの高速周回で活躍する。

ルミスフィレスの総合評価

最高峰の高速クリア用アタッカー

道中火力だけでなくフィニッシャーとしても強力で、2020年3月の環境最上位に位置するアタッカー。蓄積連の有無でクリアターンが大きく変わると言っても過言ではない

敵スキルに強い潜在能力が優秀

SPスキル封印無効にディスチャ無効まで持ち、ほぼ止められないのが強みだ。ただしSSはスキル反射を無視出来ないため、高HPのボス相手では使いにくい点に注意。

攻略班のレビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

入手方法/進化素材23

入手方法

ランク精霊名
L瞳に星を、剣に光を ルミスフィレス

    1
  2. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    2
  3. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    3
  4. アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    4
  5. 喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    5

童話大魔道杯
×