ノクス(メアレス3夢現の決別)の評価
【黒猫のウィズ】ノクス(メアレス3夢現の決別)の評価

【黒猫のウィズ】ノクス(メアレス3夢現の決別)の評価

夢砕く悪夢 ノクス・ヴァニタス(メアレス3/MARELESS3夢現の決別)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

メアレス3夢現の決別ガチャまとめ

目次

ノクスの評価点2

夢砕く悪夢 ノクス・ヴァニタス

評価8.5 /10点

ノクスの別ver.

EXで全体攻撃+チェインプラスでき、2枚使いでの属性特効が強力。通常はピンポイントで火力を出したい時に使おう。

ノクスの性能2

基本情報

種族コストHP攻撃力
魔族723745
(4745)
5091
(6091)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11893 - 11895
声優津田健次郎

スキル/潜在能力

AS:夜という名の夢

AS1
7チェインで水・光属性の敵単体へ特効ダメージ(効果値:800)、15チェインでさらに特効ダメージアップ(効果値:1000)
AS2
7チェインで水・光属性の敵単体へ特効ダメージ(効果値:900)、15チェインでさらに特効ダメージアップ(効果値:1000)

2ターンの間、ASを全体化し、さらにダメージアップ(効果値:300)、チェインプラス3の効果
EXAS所持精霊一覧

SS:異形の半身〈虚無の讐〉

SS1
弱体化大魔術 必要正解数 2/6

スキル反射を無視し、敵単体へ雷属性のダメージ(効果値:100)、さらに1ターンの間、敵の闇属性に対する防御力を弱体化(効果値:110)
SS2
弱体化大魔術 必要正解数 6/10

スキル反射を無視し、敵単体へ雷属性のダメージ(効果値:100)、さらに1ターンの間、敵の闇属性に対する防御力を弱体化(効果値:160)

レイドの蓄積・邪高速周回で

レイドで敵のスキル反射(攻撃)にスキル反射を無視できない攻撃を当てれば、蓄積・邪の蓄積値を一瞬で溜めることができる。騎士団潜在で蘇生しつつ、弱体化状態の敵に大ダメージを狙おう。

蓄積・邪の火力をサポート

基本的にはボス戦でSSを使い、蓄積・邪など高火力SSの威力をさらに上げたい。瑠璃揚羽正義の結晶を持たせれば弱体化の性能を上げられる。

サンプルデッキ(EX)

チェインプラス役として

1問正解でL化する精霊に煌眼を持たせるかSS回復を使ってEX条件を満たし、2T目からチェインが必要な精霊のサポートをしよう。同じEXASの精霊をもう1体用意すれば自身の属性特効が起動する。

ノクスの総合評価

ダメージ2.6倍の価値は高い

弱体化大魔術は「倍率」なため、今後さらに効果値の高い攻撃SSが登場すれば弱体化によるダメージの上がり幅も伸びる。替えが効きづらく、かつインフレの影響を受けづらい精霊だ。

L夢砕く悪夢 ノクス・ヴァニタス
SS+落日眺む ノクス
SS迷い ノクス

    1
  2. ジェニファーの大冒険超高難度 大冒険級攻略&デッキ構成
    ジェニファーの大冒険超高難度 大冒険級攻略&デッキ構成
    2
  3. 若菜(エニグマフラワーズ)の評価
    若菜(エニグマフラワーズ)の評価
    3
  4. からふる!エニグマフラワーズハード5-3攻略&デッキ構成
    からふる!エニグマフラワーズハード5-3攻略&デッキ構成
    4
  5. メアレス3夢現の決別ハード5-4攻略&デッキ構成
    メアレス3夢現の決別ハード5-4攻略&デッキ構成
    5

ジェニファーの大冒険
4200万DL記念ミッション
メアレス3夢現の決別