ルミスフィレス(フェアリーコード2)の評価
ルミスフィレス(フェアリーコード2)の評価

黒猫のウィズ ルミスフィレス(フェアリーコード2)の評価

Chord Sharing ルミスフィレス(フェアリーコード2/FairyChord2 Chord Sharing)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

フェアリーコード2ガチャまとめ

目次

ルミスフィレスの評価点5

Chord Sharing ルミスフィレス

評価9.5 /10点

ルミスフィレスの別ver.

通常は種族が戦士や妖精の精霊を対象とし、効果値450のダメージ強化を付与できる。EXASは5チェイン条件で、効果値400以上の攻撃強化を行える。

ルミスフィレスの性能5

基本情報

種族コストHP攻撃力
妖精723805
(4805)
5066
(6066)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11989 - 11991
声優佐倉綾音

スキル/潜在能力

AS:リボルビングブリッツ

AS1
雷属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:70)、種族が妖精・戦士ならさらに攻撃力アップ(効果値:50)
AS2
雷属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:100)、種族が妖精・戦士ならさらに攻撃力アップ(効果値:50)

条件を達成している間、味方全体のMAXHP15%を消費し、ASを2回発動し、雷属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:200)、HP45%以下ならさらに攻撃力アップ(効果値:450)
EXAS所持精霊一覧

SS:弦銃剣〈リボルブレイバー〉

SS1
多弾魔術 必要正解数 0/4

敵全体へ火・雷属性の2回連続ダメージ(効果値:200)
SS2
種族ダメージ強化 必要正解数 0/8

4ターンの間、雷属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:100)、種族が妖精・戦士ならさらに攻撃力アップ(効果値:350)

雷属性攻撃力アップⅣ

サンプルデッキと評価5

サンプルデッキ(通常)

妖精・戦士多めのデッキで

結晶を含めて開幕から雷属性の妖精・戦士に効果値500のダメージ強化を付与できる。妖精・戦士は精霊の選択肢が多く、キルラやアリオテスなどダメージ強化と相性の良い精霊がいる。

サンプルデッキ(EX)

EXASメインの高速周回で運用

毎ターンHPを15%消費するが、最大950の攻撃強化が可能。HP45%以下条件はボス戦でくり出せると理想的だ。

ルミスフィレスの総合評価

デッキの初速を大幅強化

デッキを種族で制限するものの、ASで効果値120、SSで効果値450の強化を行える。種族の範囲内かどうか、チェインが必要かどうかでヴィタと使い分けたい。

9覚醒での運用も可

開幕から多層バリアや鉄壁がいるイベントでは9覚醒にし、SS1の多弾魔術を活かそう。敵全体に計4連撃ができ、さらに結晶を付け替えれば6、8、10、14と連撃数を増やすことが可能だ。

LChord Sharing ルミスフィレス
SS+ダサい服で死ぬ ルミスフィレス
SS5月の空に舞う妖精 ルミスフィレス

    1
  2. からふる!エニグマフラワーズハード5-3攻略&デッキ構成
    からふる!エニグマフラワーズハード5-3攻略&デッキ構成
    2
  3. フェアリーコード2超高難度 エコー級攻略&デッキ構成
    フェアリーコード2超高難度 エコー級攻略&デッキ構成
    3
  4. からふる!エニグマフラワーズ攻略&報酬まとめ
    からふる!エニグマフラワーズ攻略&報酬まとめ
    4
  5. マジスクファイターTRY攻略まとめ
    マジスクファイターTRY攻略まとめ
    5