アリエッタ(アルティメットハロウィンガールズ)の評価

黒猫のウィズ アリエッタ(アルティメットハロウィンガールズ)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
アリエッタ(アルティメットハロウィンガールズ)の評価

花嫁 in 魔道棺桶 アリエッタ・トワ(アルティメットハロウィンガールズ/ UHG/ 続々・超魔道列伝)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

ハロウィンガールズガチャ登場精霊まとめ

目次

アリエッタの評価点103

花嫁 in 魔道棺桶 アリエッタ・トワ

評価8.5 /10点

アリエッタの別ver.

問題解答数が増えてしまう欠点はあるが、連結パネル生成で味方のスキル発動を加速できる。EXASは合計16連撃役としてピンポイントで使える。

基本情報

種族コストHP攻撃力
術士722985
(3985)
5615
(6615)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.9263 - 9265 / 12511
声優黒沢ともよ

スキル/潜在能力

AS:トワの命なんだが?

AS1
連撃

敵単体を4回連続攻撃(効果値:100)、10チェインで連撃ダメージアップ(効果値:700)、20チェインでさらに連撃ダメージアップ(効果値:700)
AS2
連撃

敵単体を4回連続攻撃(効果値:200)、10チェインで連撃ダメージアップ(効果値:700)、20チェインでさらに連撃ダメージアップ(効果値:700)

連続化

1ターンの間、ASを2回発動し、ダメージアップ(効果値:100)
EXAS所持精霊一覧

SS:究極魔法「冠婚葬祭・デュアル」

SS1
連結パネル生成 必要正解数 0/4

3ターンの間、同属性のパネルが2つ繋がる(1問あたりの正解時のダメージがダウン(効果値:25))(※協力バトル及び一部クエストは無効)
SS2
連結パネル生成 必要正解数 1/5

3ターンの間、同属性のパネルが2つ繋がる(1問あたりの正解時のダメージがダウン(効果値:10))(※協力バトル及び一部クエストは無効)

火・水属性攻撃力アップV
火・水属性HPアップV

サンプルデッキと評価103

サンプルデッキ(通常)

パネル変換と併用

連結パネルを作れば、チェインとスキルが2倍の速度で溜まっていく。確実に連結させるためにパネル変換やリザーブと共に使い、高チェインASや発動の遅いSSを素早く発動させよう。

水火デッキのサポートに

連結パネル効果でASの合計ダメージがアップするので、AS倍率強化との相性がよい。水火デッキの火力アップ、スキル溜めに使える。

サンプルデッキ(EX)

AS連撃役として

EXAS発動中は計16連撃となる。鉄壁、多層バリア対策、蓄積連の補助要員としてトーナメントなどで活かそう。

アリエッタの総合評価

チェインプラス&スキチャが優秀

連結パネル生成は純粋に1Tで2問正解分の効果が得られる他、特殊パネル効果を複数発動できる利点がある。1パネル当たりのダメージが減るものの、連結パネルを踏めれば1.5/1.8倍の火力で攻撃可能だ。

上級者なら会心率アップに使える

難問パネルを連結した場合、会心率の確率は合計で計算される。例えば会心率40%と20%が連結したなら、60%の確率でクリティカルが発生する。クイズ力が問われるが、非常に強力なサポート効果だ。

入手方法/進化素材103

入手方法

ランク精霊名
L花嫁 in 魔道棺桶 アリエッタ・トワ
SS+相手はいないんだが? アリエッタ
SS死んでないんだが? アリエッタ

  1. エニグマフラワーズ2攻略&報酬まとめ
    エニグマフラワーズ2攻略&報酬まとめ
    1
  2. エニグマフラワーズ2ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    エニグマフラワーズ2ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    2
  3. エニグマフラワーズ2 まじかるすくらむ攻略まとめ
    エニグマフラワーズ2 まじかるすくらむ攻略まとめ
    3
  4. エニグマフラワーズ2ハード5-4攻略&デッキ構成
    エニグマフラワーズ2ハード5-4攻略&デッキ構成
    4
  5. エニグマフラワーズ2ハード4攻略&デッキ構成
    エニグマフラワーズ2ハード4攻略&デッキ構成
    5

×