黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
アポロニオ(アレヴァン4)の評価
黒猫のウィズ攻略班

黒猫のウィズ アポロニオ(アレヴァン4)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
アポロニオ(アレヴァン4)の評価

正義の光明神 アポロンⅥ(ARES THE VANGUARD RAGNAROK -終焉-)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

アレヴァン4ガチャ登場精霊まとめ

目次

アポロニオの評価点5

正義の光明神 アポロンⅥ

評価9.5 /10点

アポロニオの別ver.

SSはデッキのサポート役として、長期戦向けのダメージ強化が可能だ。EXASは貫通攻撃が使いやすい。デッキタイプに応じて切り替えよう。

基本情報

種族コストHP攻撃力
神族73
2645
(3145)
5969
(6969)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.13431 - 13432
声優保志総一朗

スキル/潜在能力

AS:光明無尽

AS1
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:100)、10チェインで連撃ダメージアップ(効果値:700)、20チェインでさらに連撃ダメージアップ(効果値:700)
AS2
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:200)、10チェインで連撃ダメージアップ(効果値:700)、20チェインでさらに連撃ダメージアップ(効果値:700)

EXAS

条件「チェインが20以上」を達成
効果
条件を達成している間、ASを全体化し、ガード・ダメージブロック・属性吸収を貫通、さらにダメージアップ(効果値:2000)
EXAS所持精霊一覧

SS:アポロンバスタートリスメギストス

SS1
ダメージ強化・連 必要正解数 0/2

50ターンの間、雷属性の味方単体の攻撃力をアップ(効果値:10)、クエスト中の解答でダメージを与えるたび、さらに攻撃力アップ(効果値:15、上限値:3000)
SS2
統一大魔術 必要正解数 3/7

スキル反射を無視し、敵全体へ火・雷属性のダメージ、デッキ内に含まれる火・雷属性が多いほど、さらにダメージアップ(上限値:3000、3000)

サンプルデッキと評価5

サンプルデッキ(通常)

連撃数多めの長期戦デッキで

連撃重視の長期戦デッキで安定した火力を期待できる。特にダブルAS付与とは相性抜群。SS1のダメージ強化・連はスキルが溜まり次第、デッキの精霊に付与していこう。

サンプルデッキ(EX)

高チェイン重視のデッキで

20チェイン条件で起動する3種貫通の全体連撃役。一般クエスト攻略のアタッカーとして使いやすい。基本はオートプレイで運用し、味方のスキルでチェインを用意しよう。

アポロニオEXASの効果まとめ

ガード・ダメージブロック・属性吸収を貫通
敵全体へ3連撃(効果値:3600)

アポロニオの総合評価

長期戦向けのサポート役

AS連撃回数を参照し、火力に反映するダメージ強化。デッキのコンセプトを問わず付与できるが、特に雷火デッキや昏眼と好相性。やや難しめのクエストでも活躍できる。

SS2はあまり使わない

SS1での味方サポートがメインとなる精霊。SS2は使用機会に乏しいが、もしSS1を自分に付与した状態でSS2を発動する余裕を作れるなら強力だ。

L正義の光明神 アポロンⅥ
SS誓いの一矢 アポロニオ

    1
  2. クエス=アリアス ステージ3攻略&デッキ構成
    クエス=アリアス ステージ3攻略&デッキ構成
    2
  3. クエス=アリアス ステージ4攻略&デッキ構成
    クエス=アリアス ステージ4攻略&デッキ構成
    3
  4. クエス=アリアス ステージ7攻略&デッキ構成
    クエス=アリアス ステージ7攻略&デッキ構成
    4
  5. クエス=アリアス ステージ5攻略&デッキ構成
    クエス=アリアス ステージ5攻略&デッキ構成
    5

報酬精霊(性能のみ記載)
×