ルミスフィレス(フェアリーコードプレリュード)の評価
ルミスフィレス(フェアリーコードプレリュード)の評価

黒猫のウィズ ルミスフィレス(フェアリーコードプレリュード)の評価

星夜に踊る華剣光 ルミスフィレス(フェアリーコードプレリュード)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

フェアリーコードプレリュードガチャまとめ

目次

ルミスフィレスの評価点17

星夜に踊る華剣光 ルミスフィレス

評価9.5 /10点

ルミスフィレスの別ver.

別ver.はこちら

ルミスフィレスの性能17

基本情報

種族コストHP攻撃力
妖精672055
(2255)
5418
(6118)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.10989 - 10991 / 11257
声優佐倉綾音

スキル/潜在能力

AS:弦鳴剣〈ナイトサイダー〉

AS1
連撃

敵単体を5回連続攻撃(効果値:100)、10チェインでさらにダメージアップ(効果値:700)
AS2
連撃

敵単体を5回連続攻撃(効果値:200)、10チェインでさらにダメージアップ(効果値:700)

EXAS

条件「クイズに正解する」を4回達成
効果
<全体化>

1ターンの間、ASを全体化し、さらにダメージアップ(効果値:500)

SS:Tit for Tat!

SS1
ダブルAS付与 必要正解数 1/4

3ターンの間、デッキ内の<主属性:雷、複属性:火>の精霊のAS攻撃回数を2回にし、さらに同属性の攻撃力をアップ(効果値:300)
SS2
ダブルAS付与 必要正解数 1/4

3ターンの間、デッキ内の<主属性:雷、複属性:火>の精霊のAS攻撃回数を2回にし、さらに同属性の攻撃力をアップ(効果値:300)

火・雷属性攻撃力アップII
火・雷属性HPアップII

評価と使い道17

ルミスフィレス(通常)の評価

雷火の必須精霊

スキル「ダブルAS付与」は雷火属性の精霊に1ターンに2回連続でASを発動できる効果を付与するスキルだ。雷火属性を一気に第1線級精霊に仕立て上げてくれる。

対象はあくまで雷火属性

SSの効果対象はあくまで雷火属性のみ。例えばデッキに雷火属性が3体、非対象属性が2体いる場合は対象の3体が2回連続攻撃できるが、非対象の2体は通常通り1回の発動となる。

トーナメントでの使い道

道中のダメージアップ役に

火雷属性のASを2回発動でき、かつ気鳴楯込みで効果値300のダメージ強化も付くのでダメージアップ役として十分な活躍ができる。あえて雷火属性の精霊を少なくし、ASのエフェクトを少なくすることも可能。

イベントでの使い道

雷火属性の活躍の幅アップ!

雷火属性ならASを2回連続発動可能なので、雷火でデッキを固めたい。ダブルAS状態ならルミスだけで20連撃が可能で、多層バリアや鉄壁に有効だ。暴牙剣装備でさらに連撃数が増える。

パネル付与効果も2回連続発動!

ダブルAS状態ならASが2回発動するので、パネルに付与されている効果も2回分発動できる。チェイン+2なら+4、回復50なら100%回復と使い道の幅を大きく広げてくれる精霊だ。

ルミスフィレス(EX)の評価

通常と比べると寂しい

EXASの全体化は4問正解が必要な割に1ターン継続と使い勝手が良くない。効果値もEXASとしては大人しめであり、基本はダブルAS付与ができる通常での運用がおすすめだ。

あまり使うことはない

EX中はダブルAS付与が解除されてしまうので、通常との併用は効果的でない。2体持っている場合は通常での2体運用が基本となり、EXを使う機会はあまりない。

トーナメントでの使い道

トーナメントにはおすすめしない

ボス戦で与えられる効果は非常に低く、トーナメント向きでない。

イベントでの使い道

連結パネルと併用

アルル&ヴィクトリアなど連結パネル生成と併用すればEXASを2T周期で発動できる。パネル変換はもちろん、チェインプラス付与も併用し、素早く10チェイン溜めると効果的だ。

フェアリーコードプレリュードガチャ精霊をチェック

入手方法/進化素材17

入手方法

ランク精霊名
L星夜に踊る華剣光 ルミスフィレス
SS+妖精トロウ ルミスフィレス
SS夜空色の瞳の少女 ルミスフィレス

  1. フェアリーコード2超高難度 エコー級攻略&デッキ構成
    フェアリーコード2超高難度 エコー級攻略&デッキ構成
    1
  2. ラプシヌプルクル(フェアリーコード2)の評価
    ラプシヌプルクル(フェアリーコード2)の評価
    2
  3. フェアリーコード2攻略&報酬まとめ
    フェアリーコード2攻略&報酬まとめ
    3
  4. からふる!エニグマフラワーズ超高難度攻略&デッキ構成
    からふる!エニグマフラワーズ超高難度攻略&デッキ構成
    4
  5. からふる!エニグマフラワーズハード5-3攻略&デッキ構成
    からふる!エニグマフラワーズハード5-3攻略&デッキ構成
    5