鶴音リレイ(フェアリーコード1)の評価
鶴音リレイ(フェアリーコード1)の評価

黒猫のウィズ 鶴音リレイ(フェアリーコード1)の評価

弦星歌 鶴音リレイ(たずねりれい/フェアリーコード1/FairyChord)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

フェアリーコード1ガチャ登場精霊まとめ

目次

リレイの評価点14

弦星歌 鶴音リレイ

評価9.0 /10点

リレイの別ver.

別ver.はこちら

リレイの性能14

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士684025
(4825)
4520
(5320)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11225 - 11227
声優野口瑠璃子

スキル/潜在能力

AS:フィーリングシューター

AS1
7チェインで火・闇属性の敵単体へ特効ダメージ(効果値:800)、15チェインでさらに特効ダメージアップ(効果値:1000)
AS2
7チェインで火・闇属性の敵単体へ特効ダメージ(効果値:900)、15チェインでさらに特効ダメージアップ(効果値:1000)

<全体化・チェインプラス>

2ターンの間、ASを全体化し、さらにダメージアップ(効果値:300)、チェインプラス3の効果

SS:リバーバレットクランガー

SS1
弱体化大魔術 必要正解数 2/6

スキル反射を無視し、敵単体へ水属性のダメージ(効果値:100)、さらに1ターンの間、敵の光属性に対する防御力を弱体化(効果値:100)
SS2
弱体化大魔術 必要正解数 6/10

スキル反射を無視し、敵単体へ水属性のダメージ(効果値:100)、さらに1ターンの間、敵の光属性に対する防御力を弱体化(効果値:150)

水属性攻撃力アップIII
水属性HPアップIII
心眼(パネルの正答率と敵のHPを確認できる)
レジェンドモード時の潜在能力
攻撃力アップXX

評価と使い道/レビュー14

リレイ(通常)の評価

ダメージ2.5倍の価値は高い

弱体化大魔術は「倍率」なため、今後さらに効果値の高い攻撃SSが登場すれば弱体化によるダメージの上がり幅も伸びる。替えが効きづらく、かつインフレの影響を受けづらい精霊だ。

トーナメントでの使い道

蓄積・聖や特効大魔術をサポート

トナメでは初回2Tで使えるSS1が基本。蓄積・聖や光属性特効大魔術などを2倍にできるが、現状2倍にしても純属性大魔術や蓄積・破に届くか微妙。今後の光属性アタッカーの追加に期待だ。

イベントでの使い道

蓄積・聖の火力をサポート

基本的にはボス戦でSSを使い、蓄積・聖などの高火力SSの威力を大きく上げたい。弱体化の継続ターンが1なので、ワンパンする時以外は正義の結晶を持たせて継続ターン数を3に伸ばそう。

ガトリン&リルムと併用

純属性と複属性というミスマッチはあるが、光属性攻撃ができるガトリン&リルムと併用するのもあり。弱体化大魔術発動中は毎ターン250万超えのダメージを出せる。

レイドの高速周回

ホストがハティ型スキチャ→ヒルデ型スキチャと使い1ターン目に弱体化大魔術の順でSSを発動。さらにゲストが回復SS+蓄積解放大魔術・聖(単体)を発動することで2000万以上のダメージも狙える。

リレイ(EX)の評価

EXでの2枚使いが強力!

ASとEXASの相性が良く、2体運用なら最速3ターン目から効果値2200の全体攻撃となるため敵が火or闇なら高速周回に非常に役立つ。光属性弱体化がキーになったときだけ通常に戻すのがおすすめ。

トーナメントでの使い道

2体いれば2戦目からASを発動できる

自傷ASや烈眼でHPを削り、バトル終了後回復や煌眼愛が響く結晶などで回復すれば1ターンでEX条件を満たせる。2戦目で8チェイン、3戦目で15チェインとなり、道中の殲滅に有効だ。

フィニッシャーの択も豊富

ASでオーバーダメージを稼ぎやすいため蓄積・破、ボス戦のAS発動後なら29チェインになるので連鎖解放大魔術、などフィニッシャーの攻撃SSが豊富。複属性にこだわらずにデッキを組もう。

イベントでの使い道

水光デッキで

敵が火or闇で構成されるクエストに連れて行こう。特効の対象じゃない敵が出た時のために、アルルシなど全属性に打点が出せる高チェインアタッカーと併用するとベター。

倒してはいけない敵に注意

AS全体化は、クエストの構成次第でデメリットになることもある。HP1の敵を倒さずに残さないといけない場合や、特定の順番で倒さないと即死攻撃をされるクエストでは攻略が破綻するので注意。

攻略班のレビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

フェアリーコード1ガチャ精霊をチェック

入手方法/進化素材14

入手方法

ランク精霊名
L弦星歌 鶴音リレイ
SS+乗りこなす音色 リレイ
SS妖精のパートナー リレイ

  1. フェアリーコード2超高難度 エコー級攻略&デッキ構成
    フェアリーコード2超高難度 エコー級攻略&デッキ構成
    1
  2. ラプシヌプルクル(フェアリーコード2)の評価
    ラプシヌプルクル(フェアリーコード2)の評価
    2
  3. フェアリーコード2攻略&報酬まとめ
    フェアリーコード2攻略&報酬まとめ
    3
  4. からふる!エニグマフラワーズ超高難度攻略&デッキ構成
    からふる!エニグマフラワーズ超高難度攻略&デッキ構成
    4
  5. からふる!エニグマフラワーズハード5-3攻略&デッキ構成
    からふる!エニグマフラワーズハード5-3攻略&デッキ構成
    5