コトダマン攻略
コトダマン攻略
コトダマン攻略

共闘ことばRPGコトダマンの攻略です。最新情報やイベント攻略だけでなく、キャラやゲームシステムもいち早くお届け!コトダマンの攻略情報はGameWithでチェック!

目次

コトダマンの最新攻略情報

更新情報はこちら

呪い耐性持ちのキャラ一覧
呪い耐性持ちのキャラ一覧
[更新]  
睡眠耐性持ちのキャラ一覧
睡眠耐性持ちのキャラ一覧
[更新]  
毒耐性持ちのキャラ一覧
毒耐性持ちのキャラ一覧
[更新]  
弱体ガードのキャラ一覧
弱体ガードのキャラ一覧
[更新]  
トゲガードのキャラ一覧
トゲガードのキャラ一覧
[更新]  
過去の更新情報もチェック!

イベント・キャンペーン情報

超裏・言霊祭の開催が決定!

開催期間12/13(木)16:00 ~ 12/17(月)13:59

★5キャラの出現確率が10%に上昇するしょうかんイベント「超裏・言霊祭」の開催が決定した。今回の超裏・言霊祭で新たに追加される「★5 メリクリ」「★5 ノエル」はコトダマン初の「行変換」を持つキャラとなっている。

メリクリ

  • リーダーとくせい:「ま行を含む言葉」を作ると味方の火属性ATKがUP
  • とくせい1[聖夜の奇跡]:「チェンジガード」「呪い耐性100%」のダブルギミック耐性持ち
  • とくせい2[ま行変換]:「ま、み、む、め、も」の全ての言葉が使用可能
  • リーダーにする場合、マルゴシアスメ火ストフェレスなどと相性が良い
愛の人・メリクリの詳細はこちら

ノエル

  • リーダーとくせい:「な行を含む言葉」を作ると味方の木属性ATKがUP
  • とくせい1[聖夜の奇跡]:「チェンジガード」「呪い耐性100%」のダブルギミック耐性持ち 
  • とくせい2[な行変換]:「な、に、ぬ、ね、の」の全ての言葉が使用可能
  • リーダーにする場合、ニュウドウくもナアンガータボガなどと相性が良い。
ホーリーナイト・ノエルの詳細はこちら

シンカリオンコラボが12/6から開催!

開催期間2018/12/6(木)メンテ終了後 ~ 2019/1/9(水)13:59

コトダマンとシンカリオンのコラボが12/6から開催!多数のキャラクターが登場するコラボの内容をチェックしておこう。

シンカリオンコラボまとめ

配布・ガチャで登場するコラボキャラ

降臨で実装されるキャラ

超級・魔級クエストの「アジンガーXの逆襲」が登場!

開催期間12/3(月)16:00 ~ 12/6(木)13:59

アジンガーX降臨が超級・魔級のマルチ限定クエストとなって登場。基本的な攻略方法は変わらないが、「アジンガーXの復讐」では7ターン以内にボスを倒しきらなければならない。連続単体攻撃持ちとチェンジガード持ちのキャラを編成して挑もう。

「木の冒険」が開催!

開催期間11/15(木)メンテ終了後 ~ 12/6(木)13:59
「木のぼうけん」の詳細はこちら

コトダマンのおすすめ記事

コトダマンのキャラ情報

キャラ関連のおすすめ記事

頭文字別キャラまとめ一覧

属性別キャラ一覧

ギミック対策別キャラ一覧

五神器

コトダマンの初心者向け攻略情報

一度は読もう

アイテム集め

大陸上級攻略

コトダマンはどんなゲーム?

SEGAが送る共闘ことばRPG

コトダマンはSEGAが配信していることばを作って戦う新感覚RPG。文字を組み合わせて「ことば」を作り、敵と戦うシステム。パズルセンスだけでなく、ことばをたくさん知っているかも勝利へのカギになる。

最大4人でのマルチプレイが可能

コトダマンは最大4人でのマルチプレイが可能。友達と協力して、クエストを攻略すれば報酬が増える。

コトダマンのゲームシステム

コンボを作って強力な攻撃をしよう

コトダマンは複数の読み方を持つことばを作るとコンボが発生する。コンボによって、攻撃の威力が増え、「ワザ」が発動するので、積極的に狙っていこう。

デッキ編成が重要!

コトダマンはそれぞれ名前の頭文字を持っている。より「ことば」を作りやすいコトダマンでデッキを編成することがバトルを左右する。

ギミックを把握して攻略しよう

コトダマンのクエストにはギミックが多数存在する。入れた文字が違う文字になってしまうチェンジマスやことばを作るとダメージを受けるトゲブロックなど出現ギミックの把握が攻略の要だ。

共闘ことばRPGコトダマンの登場キャラ

光の子・キボウ

言霊界を救うためにウラミと戦う「言霊界」のリーダー。

悪魔神・ウラミ

言魔大戦をひきおこした悪の元凶であり悪の神。

コトダマンの世界観

コトダマンのストーリー

悪魔神ウラミに支配された言霊界を開放せよ!光を取り戻すための「言魔大戦」が再び!

引用元:コトダマン公式

[提供]SEGA
(C)SEGA, Inc. All Rights Reserved.

コメントの続きを見る(144件)
おすすめマンガ

コトダマンをプレイした人が読んでいるマンガ

最新イベント・アプデ情報
大陸上級攻略