とりあえず200までは貯めないようにちょくちょく受け取っておくことをお薦めします
幸いコトダマンは他のソシャゲのようにボックスの圧迫などは無縁ですので、なにか配布されてボックス圧迫されて重ね作業しなきゃならない、ってことはありませんので
>>16578
非表示、と書いてあるならただ単に非表示になってるだけだと思いますよ
言い方悪いですが、そういうクレーム(クレームじゃないことは重々承知してますが、事例として)がそこかしこであるので
消去されます や 消滅します などの文言がない限り、表記通り非表示にしてあるだけで留めてあるはずです
200件まで貯めたことがないので絶対!とは言いきれませんが…
>>16573
もちろんリアリティー低いキャラだって使えますよ。私もまだ初めて一年くらいなんで、キャラ充実してないので魔級、破滅級かなりお世話なってる。
コラボガチャの☆5キャラは福貯まり易いから、祝福特性でキラー効果上げまくれば、☆6同等それ
以上に活躍できるのもいるよ。
>>16577
プレゼントボックスって書いてませんでした
すいません
というかよく考えたら、最初から
プレゼントボックスは200件越えると非表示と書いてありますが
200件を越えると下の物は消滅してしまうんですか?
と聞くべきでした…
>>16574
あー…なるほど、受け取りかたを間違えてたので再回答
おまもりそのものはストックされません
付け替えはおまもりクエストのみで可能
クエストで入手→コトダマンに付与→その他の取得お守りはすべて売却処理→銀のコトダマは自動ストックされる
の流れです
>>16574
200件まで、というと、プレゼントのところですよね
そもそもお守りは自動で売却の上自動でストックされ、手持ちのおまもりはすべてコトダマンに固定されているので売却不可能ですから、プレゼント受け取りのところには来ないはずです
ので、未受け取りを心配する必要はありません
>>16572
LS(リーダースキル)はよく読んでね。
他属性にはリーダースキルは適応されないのが基本。
んで、キャラによっては属性じゃなくて種族に対して発動ってのがあるから、他種族他属性にすると偉いことになるからね。
お守り初心者なんですが
要らないお守り売ると残る銀のやつって
交換とかでもたまに使うので貯めておきたいです
200件越えると非表示って書いてますが
これって消滅するんですか?
それとも表示されないけど内部にストックされるんですか?
>>16570
ありがとうございます。有利属性だけだと、手持ちキャラ少なくて揃わないので他属性のキャラも入れてたのですが、魔級にもなると、他属性のキャラがいるだけでダメージがえぐいってことなんですね!レアリティが低くても有利属性のキャラを育てて使った方が良いのでしょうか?
質問した初心者です。皆さんありがとうございます!
リーダーは状態異常耐性のキャラにしてて、リーダースキルも発動してて、手持ち少ないながらも一応ギミック対応してて有利属性のキャラを多めに入れてはいます。進化もしてます。
でもコエダマやってませんでした。それをやるとダメージが上がるんですかね?ありがとうございます!
>>16550
鬼滅から始めた初心者だけど.....それな!笑
何も考えず置く人多いよね
そして負ける
だから、自分はピーク以外はソロで満腹作りました
ピークはマルチでも全然楽しめた
>>16568
ごめん!書き方間違えた不利属性だとダメージえぐいです。
>>16567
キャラのレベルは上がっているか
キャラは進化しているか
リーダースキルが発動しているか
リーダースキルの対象キャラで埋まっているか
弱点を受ける属性を出していないか
弱点をつける属性を出しているか
コエダマ使ってるか
>>16567
どの魔級か分からないけど、リーダーキャラが異常状態耐性持ってないと毒、炎上なんかは1ターンでやられるかも。あと優位属性じゃないと魔級なんかは特にダメージえぐいよ。
始めたばかりなら上級、超級あたりから頑張ったがいいかも。
即強くなりたいなら課金という手もある。
進撃コラボで始めた初心者なんですが、質問しても良いでしょうか?他のゲームみたいに質問専用のとこが見当たらなくて。
魔級、攻略ページは読んでいるのですが、そもそも1回の攻撃で死んでしまいます。ダメージを下げるのと、攻撃力を上げるためには、どうすれば良い野出しょうか?教えて頂けたら嬉しいです。
>>16564
性能的にも変身のこと考えても虹玉に余裕がないならスルーは全然あり。
これからのことを考えたら月末の祭りでくるであろうノーワード適正の木ウタイや、若干型落ち感も否めないがそれでも有能なキャラが第一弾にいるまどマギとかに虹玉使った方がいいと思う。
変身キャラは過去コラボのクラピカよりマシ
じゃないですか?変身したままでしたよね
クラピカは使ったら元に戻りませんでしたっけ
まぁ今のところ長期間戦ってないのでイマイチ役にはたってないですが
もしかして、進撃の巨人コラボってスルーが正解?
変身はサブでは使いづらいし、
魔級もコラボキャラ不要でクリアできるし、
破滅級はそのコラボキャラの鯛だけだし
>>16555
過去のコラボキャラ活きるのはいいことよ。
問題は過去のコラボキャラしか適正がいないパターンはアカンやつ。