荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
「浅草寺」マップ攻略!東京決戦を徹底解説!

荒野行動 「浅草寺」マップ攻略!東京決戦を徹底解説!

最終更新 : 荒野行動攻略班
「浅草寺」マップ攻略!東京決戦を徹底解説!

荒野行動(スマホ版バトロワ)の新マップ「東京決戦」内の浅草寺エリアのマップ攻略を解説しています。浅草寺エリアのおすすめ降下ポイント、立ち回り、物資量、強いポジションについて掲載。是非、参考にしてみてください。

浅草寺マップ攻略

「浅草寺」マップ攻略!新マップ「東京決戦」を徹底解説!のアイキャッチ

目次

浅草寺エリアのデータ

寺社と高層ビルが立ち並ぶ!

「浅草寺」マップ攻略!新マップ「東京決戦」を徹底解説!のアイキャッチ
拡大する
人気度★★★★・端に位置するがかなり人気
街の広さ★★★★・ビル街だけでも広大
建物数★★★★★多いうえ、種類も様々
車両数★★・・・広い割にはかなり少なめ
物資量★★★★・寺社部に物資がないため

浅草寺エリアの車両位置

「浅草寺」マップ攻略!新マップ「東京決戦」を徹底解説!のアイキャッチ
拡大する

※現在も開発/更新中のため、変化する可能性があります。

新マップ「東京決戦」マップ攻略一覧

浅草寺エリアの特徴と立ち回り

浅草寺の境内が再現!

「浅草寺」マップ攻略!新マップ「東京決戦」を徹底解説!のアイキャッチ

東京決戦の浅草寺エリアは実際の浅草寺の境内が再現されている。本殿と五重塔など、浅草寺を観光する際に欠かせない人気スポットが立ち並ぶ。ゲームをしながら観光を楽しめるスポットになっている。

南部にはビル街が広がる!

「浅草寺」マップ攻略!新マップ「東京決戦」を徹底解説!のアイキャッチ

浅草寺の境内とは打って変わって、浅草寺エリアの南部にはビル街が広がっている。現実の浅草周辺にもビルが立ち並んでおり、忠実に再現されていることがわかる。

激戦地帯になりやすい

ビル街はちょうど秋葉原エリアとの境目となっており、エリア移動するプレイヤー達が出くわしやすい地点。高所を陣取って狙撃を狙っているプレイヤーもいるため、通る際は丁寧にクリアリングしよう

【注意】寺社内は物資が少ない

「浅草寺」マップ攻略!新マップ「東京決戦」を徹底解説!のアイキャッチ

浅草寺の大部分を占める寺社エリアだが、物資のドロップ率が極端に低い。物資を揃えられない可能性が高いため、最初に降下する場所はビル街を選ぶようにしよう

新マップ「東京決戦」マップ攻略一覧

おすすめ降下地点と強ポジション!

まずはビル街に降りよう!

「浅草寺」マップ攻略!新マップ「東京決戦」を徹底解説!のアイキャッチ
拡大する

浅草寺エリアは建物数の多いエリアだが、浅草寺の境内は物資のドロップ率が低いので降下しないようにしよう。まずはビル街の屋上に降下し、ビル内の物資で装備を固めるのが最善策だろう。

最強ポジション/激戦ポイントは?

「浅草寺」マップ攻略!新マップ「東京決戦」を徹底解説!のアイキャッチ

浅草寺エリアの最強ポジションは、南西に位置する高層ビルの屋上だ。エリア内で最も高い屋上であり、他エリアから来る敵を狙撃しやすいスポットでもある。高倍率スコープがあれば美術館の敵を狙撃可能。

マップ上の位置

「浅草寺」マップ攻略!新マップ「東京決戦」を徹底解説!のアイキャッチ
拡大する
新マップ「東京決戦」マップ攻略一覧

    1
  2. S14隠し要素「ハロウィンモード」とは?
    S14隠し要素「ハロウィンモード」とは?
    2
  3. スイッチ版とスマホ版のアカウント連携方法まとめ
    スイッチ版とスマホ版のアカウント連携方法まとめ
    3
  4. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    4
  5. 全スキン(衣装)一覧
    全スキン(衣装)一覧
    5

×