荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
「渋谷/商店街」マップ攻略!東京決戦を徹底解説!

荒野行動 「渋谷/商店街」マップ攻略!東京決戦を徹底解説!

最終更新 : 荒野行動攻略班
「渋谷/商店街」マップ攻略!東京決戦を徹底解説!

荒野行動(スマホ版バトロワ)の新マップ「東京決戦」内の渋谷/商店街エリアのマップ攻略を解説しています。渋谷エリアのおすすめ降下ポイント、立ち回り、物資量、強いポジションについて掲載。是非、参考にしてみてください。

渋谷マップ攻略

「渋谷」マップ攻略!新マップ「東京決戦」を徹底解説!のアイキャッチ

目次

渋谷/商店街エリアのデータ

物資が豊富で広大な激戦区!

「渋谷」マップ攻略!新マップ「東京決戦」を徹底解説!のアイキャッチ
拡大する
人気度★★★★★有数の激戦区
街の広さ★★★★★2つの街がくっついている
建物数★★★★★多いうえ、一つ一つが高い
車両数★★★★・商店街エリアは少なめ
物資量★★★★★クインテットでも問題ない

渋谷エリアの車両位置

「渋谷/商店街」マップ攻略!新マップ「東京決戦」を徹底解説!のアイキャッチ
拡大する

※現在も開発/更新中のため、変化する可能性があります。

新マップ「東京決戦」マップ攻略一覧

渋谷/商店街エリアの特徴と立ち回り

109…106が登場!?

「渋谷」マップ攻略!新マップ「東京決戦」を徹底解説!のアイキャッチ

渋谷エリアの中央には、109ビルをモチーフにした106ビルが立っている!Y字路の中心に立っているため、大通りを介さないと侵入しづらい。外敵に強いので、沢山のプレイヤーが降りる人気スポット。

商店街にヒカリエが登場!

「渋谷/商店街」マップ攻略!新マップ「東京決戦」を徹底解説!のアイキャッチ

商店街エリアの中央には、渋谷ヒカリエをモチーフにした建造物が立っている!渋谷/商店街エリアで最も高い建物だが、中に入ることはできない。間違って屋上に降りてしまわないように注意しよう!

敵を逃しやすい!

「渋谷/商店街」マップ攻略!新マップ「東京決戦」を徹底解説!のアイキャッチ

渋谷/商店街エリアの最大の特徴は、高層ビルの多い2つの街が隣接していることだ。広大な範囲に高層ビルが立ち並んでいるため、一度敵を逃してしまうと、再度見つけ出すのは非常に困難だ!

見晴らしのいい屋上を制そう!

「渋谷/商店街」マップ攻略!新マップ「東京決戦」を徹底解説!のアイキャッチ

渋谷/商店街エリアは、範囲が広く中央付近に位置するため、最終安置に入りやすい。渋谷エリア内で戦う際は、見晴らしがよく、頭上から狙撃されにくい屋上を制そう!中〜遠距離武器が活躍しやすい!

新マップ「東京決戦」マップ攻略一覧

おすすめ降下地点と強ポジション!

まずは高所から制そう!

「渋谷/商店街」マップ攻略!新マップ「東京決戦」を徹底解説!のアイキャッチ
拡大する

渋谷/商店街エリアで最も有効な戦法は、高所から物資を集めていくことだ。高層ビルを登り切るには時間がかかるため、階下/地上からの敵に距離を詰められにくい。安全に物資を整えられる屋上に降りよう!

106付近のビル群が激戦ポイント!

「渋谷/商店街」マップ攻略!新マップ「東京決戦」を徹底解説!のアイキャッチ

渋谷/商店街エリアの最大の激戦ポイントは、中央に位置する106付近のビル郡だ。屋上がエリア内で最も高いうえ、周囲が大通りで囲まれているため、隣接した屋上からの奇襲の心配がない

マップ上の位置

「渋谷/商店街」マップ攻略!新マップ「東京決戦」を徹底解説!のアイキャッチ
拡大する
新マップ「東京決戦」マップ攻略一覧

    1
  2. NGPとは?入会条件と申請方法まとめ
    NGPとは?入会条件と申請方法まとめ
    2
  3. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    3
  4. ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    ガチャシミュレータ一まとめ!運試ししてみよう!
    4
  5. スイッチ版とスマホ版のアカウント連携方法まとめ
    スイッチ版とスマホ版のアカウント連携方法まとめ
    5

×