荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
「新宿」マップ攻略!東京決戦を徹底解説!

荒野行動 「新宿」マップ攻略!東京決戦を徹底解説!

最終更新 : 荒野行動攻略班
「新宿」マップ攻略!東京決戦を徹底解説!

荒野行動(スマホ版バトロワ)の新マップ「東京決戦」内の新宿エリアのマップ攻略を解説しています。新宿エリアのおすすめ降下ポイント、立ち回り、物資量、強いポジションについて掲載。是非、参考にしてみてください。

新宿マップ攻略

「新宿」マップ攻略!新マップ「東京決戦」を徹底解説!のアイキャッチ

目次

新宿エリアのデータ

新宿エリアのデータ

「新宿」マップ攻略!新マップ「東京決戦」を徹底解説!のアイキャッチ
拡大する
人気度★★★★★有数の激戦区
街の広さ★★★★・意外と戦闘範囲が狭い
建物数★★★★★多いうえ、一つ一つが高い
車両数★★★★★ほぼ全ての交差点に出現
物資量★★★★★クインテットでも問題ない

新宿エリアの車両位置

「新宿」マップ攻略!新マップ「東京決戦」を徹底解説!のアイキャッチ
拡大する

※現在も開発/更新中のため、変化する可能性があります。

新マップ「東京決戦」マップ攻略一覧

新宿エリアの特徴と立ち回り方

歌舞伎町前が再現されている。

「新宿」マップ攻略!新マップ「東京決戦」を徹底解説!のアイキャッチ

新マップ「東京決戦」の新宿エリアは、歌舞伎町前の大通りが再現されている。ひらけた大通りを挟むように建物が密集しているエリアとなっており、大通りを渡る際は細心の注意を払いたい。

高層ビルが密集している

「新宿」マップ攻略!新マップ「東京決戦」を徹底解説!のアイキャッチ

新宿エリアの最大の特徴は、高層ビルが密集して立ち並んでいることだ。ビルの屋上から隣のビルの屋上に渡れる通路が充実しており、屋上での戦闘が発生しやすい。屋上を制圧することを目指そう!

屋上間での狙撃戦を制そう!

大通りの向かい側の屋上へすぐに渡る手立てがないため、遠めの屋上間で中〜遠距離の狙撃戦が起こりやすい。屋上にいるからといって気を抜くのではなく、うまく隠れながら遠くの敵を索敵しよう。

新マップ「東京決戦」マップ攻略一覧

おすすめ降下地点と強ポジション!

まずは高層ビルの屋上に降りよう!

「新宿」マップ攻略!新マップ「東京決戦」を徹底解説!おすすめ降下ポイントのアイキャッチ
拡大する

新宿エリアで最も有効な戦法は、高所から物資を集めていくことだ。高層ビルを登り切るには時間がかかるため、階下/地上からの敵に距離を詰められにくい。安全に物資を整えられる屋上に降りよう!

最大の激戦ポイントは?

「新宿」マップ攻略!新マップ「東京決戦」を徹底解説!のアイキャッチ

新宿エリアの最大の激戦ポイントは、北西に位置する高層ビルだ。歌舞伎町前通りにある大型電気店に外観が似ている。屋上がエリア内で最も高いうえ、物資量/遮蔽物が多く、籠城するのに適している。

マップ上の位置

「新宿」マップ攻略!新マップ「東京決戦」を徹底解説!のアイキャッチ
拡大する
新マップ「東京決戦」マップ攻略一覧

    1
  2. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    2
  3. 89式の評価とタイプ別おすすめカスタム!
    89式の評価とタイプ別おすすめカスタム!
    3
  4. チョコメイドの見た目・入手方法
    チョコメイドの見た目・入手方法
    4
  5. 知ってるだけで差がつくマンションの強ポジション
    知ってるだけで差がつくマンションの強ポジション
    5

×