荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
名もなき激戦区!OldTown北部の田舎町を徹底解説!
【荒野行動】名もなき激戦区!OldTown北部の田舎町を徹底解説!

【荒野行動】名もなき激戦区!OldTown北部の田舎町を徹底解説!

荒野行動(スマホ版バトロワ)の名もない激戦区OldTown北部の田舎町立ち回りを掲載。名もない激戦区OldTown北部の田舎町への降下時の立ち回りの参考にしてください。

名もなき激戦区攻略

目次

初心者攻略!立ち回りと勝つ方法を徹底解説!

OldTown北部の田舎町

降下優先度

チーム戦おすすめ度
ソロ★★★★・
デュオ★★★・・
スクワッド★・・・・
クインテッド★・・・・

マップ中央に位置する名もなき激戦区となっている田舎町。ソロやデュオでは降りる価値はあるが、スクワッド以上になると全員の物資が揃う量を確保するのは難しい。

大きく分けて3つの降下地点

①側

①側は建物が多く、物資を確保しやすい。敵の降下率も高いので、動き回る時は十分に注意しながら行動しよう。

②側

建物が二軒しかなく、武器がないこともある。武器がない時は山側へ逃げることも可能。ただし、①や③側から撃たれることがあるので、注意しながら逃げよう。

③側

建物が一軒しかなく、見渡しやすくポジションは強いが、武器がない時は不利になることがある。降下時に敵が多いようなら③側を避けるのも大切だ。

強いポジション

①のベランダ付きハウス

①側にあるベランダ付きハウスはこの町で一番高い位置から見渡せることができる。索敵もしやすいので、ここを押さえておくと有利な立ち回りが可能。

③のベランダ付きハウス

③側にあるベランダ付きハウスは一軒しか建物がなく、敵が攻めてくる時には道路を渡らなくてはいけない。なので道路を渡ってくる敵を狙いやすい。

扉を外側にしておく

このポジションは敵が上がってきた際に、比較的安全に撃つことができる。いざとなれば隠れたり、扉を閉めたりすることができるからだ。扉を建物側に開いておくと、敵が見えなくなってしまうので、扉は必ず外側に開いておこう。

ベランダ付きハウスの対策

ベランダにいる敵の対策①

ベランダに伏せて待っている敵の対策。まずは階段を上がった突き当たりの窓を飛びこえよう。

ベランダにいる敵の対策②

飛び越えたあとは敵がいる位置を把握し、右へジャンプしながら撃つ。少しコツがいるが慣れれば簡単にできる。

角待ちしている敵の対策①

敵がよく待っているポジション。ガン待ちしている敵にはこのまま打ちながら行くのも一つの作戦だ。ジャンプしながら行けば相手のエイムを少しずらすことが可能。

角待ちしている敵の対策②

角待ちしている敵や、上がったところにいる敵には手榴弾。赤い点をめがけて投げることで手榴弾の跳ね返りを活用するやり方。

  1. 「ファントムNo.1」ガチャシミュレーター
    「ファントムNo.1」ガチャシミュレーター
    1
  2. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    2
  3. 「荒野行動×エヴァ」コラボ開始!5月31日よりスタート!
    「荒野行動×エヴァ」コラボ開始!5月31日よりスタート!
    3
  4. シーズン6開幕!スマホ版アプデ速報【5/16】
    シーズン6開幕!スマホ版アプデ速報【5/16】
    4
  5. 初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    5