キワミクライミング(塔拳)と呪拳どっちが強い?性能比較!
【白猫】キワミクライミング(塔拳)と呪拳どっちが強い?性能比較!

【白猫】キワミクライミング(塔拳)と呪拳どっちが強い?性能比較!

白猫プロジェクトのキワミクライミング(塔拳)と呪われし拳(呪拳)はどちらが強いか検証しています。どちらの方が汎用性が高いか、装備させやすいのかを比較し、解説しています。

目次

てっぺんバトルBURST!攻略チャート

塔拳と呪拳どっちが強い?2

汎用性は呪拳が上

呪われし拳

メリットデメリット
スキル火力UP
通常攻撃威力UP
HP自動回復量UP
被ダメージ2倍

キワミクライミング

メリットデメリット
スキル火力UPSP回復量半減

呪拳は耐久面にデメリットがあるものの、ステータス向上によるメリットが多い(通常攻撃威力を始めとするの全ての火力強化、HPリジェネ量の増加)。

一方の塔拳は、スキル火力UP位しか大きなメリットがなく、通常攻撃やHP自動回復の底上げができない。また、SP効率がガタ落ちするため、周回を考慮すると呪拳の方が汎用性は高い。

呪拳と塔拳の性能比較2

武器オートスキル
呪われし拳HP80%以上で攻撃200%、防御会心100%強化
被ダメージ2倍
キワミクライミング残りHP量が多いほどアクションスキルダメージアップ(最大200%)
会心ダメージ+30%
SP回復効果-50%(最低値1)

火力について

キャラのオートスキルによって火力が変化

スキル強化バフを持つキャラは、塔拳よりも呪拳を装備させ、攻撃ステを強化してあげた方が火力UPにつなげやすい。
反対にステータス強化を持つキャラは、呪拳よりも塔拳を装備させ、スキル威力を強化してあげた方が火力UPに期待できる。

例)AS強化+300%を持ったキャラが使用

耐久について

装備させやすいのは塔拳

過剰防御にしなければ即死と隣り合わせになる呪拳と比べて、塔拳は被ダメージ系のデメリットがないため、どのキャラも装備させやすい。

HP自動回復持ちは呪拳

HP自動回復の回復量はほとんどが攻撃力で決まるため、呪拳の方が高い回復量を望める。よって、復帰力を考慮すると呪拳の方が有用といえる。

使いやすさについて

呪拳の方が火力/立ち回りにおいて優秀

通常攻撃コンボ強化や攻撃速度の速いキャラであっても、SP回復量が半減になってしまう塔拳は、乱戦時ほどSP量が追い付かなくなってしまう。撃てるスキル回数分も考慮すると呪拳の方が火力は上。

    1
  2. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    2
  3. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    3
  4. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    茶熊アイシャの評価とテンプレ装備セット
    5